,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прославлением тирана пытаются расколоть общество
  • 19 февраля 2010 |
  • 16:02 |
  • bayard |
  • Просмотров: 21794
  • |
  • Комментарии: 25
  • |
0
Лев Пономарев, исполнительный директор Общероссийского движения «За права человека», убеждён, что за новой инициативой «социального рекламирования» Сталина стоит попытка расколоть общество.

В его заявлении сказано: «Из сообщений прессы стало известно, что столичные власти, начиная с апреля, начнут размещать в качестве социальной рекламы изображения Иосифа Сталина, приурочив это к 65-летию победы.

Я считаю это не просто оскорблением памяти миллионов жертв сталинской тирании, но и действиями, нацеленными на раскол общества. Мы видим, что всё чаще люди самых разных взглядов объединяются против нарушений их прав, против несправедливых и попросту бандитских действий властей.

Тысячи протестующих выходят на митинги в разных частях страны. Всё больше тех, кто возмущен безумным ростом тарифов в Москве, аферами в области жилищной реформы, уже не говоря о скандале в посёлке «Речник». В защиту своих прав объединяются и правые, и левые. Поэтому, я убеждён, что, столкнувшись с подлинным лицом столичных властей, москвичи не купятся на такую дешёвку, как гламурная реклама Генералиссимуса.

Несмотря на полвека разоблачений преступлений Сталина и его режима, историки буквально каждый день вскрывают всё новые и новые подробности чудовищных злодеяний сталинизма. Правдивость этих разоблачений совсем недавно была признана судами.

Прославление Сталина в современной Москве такая же нелепость, как, допустим, прославление нацистских лидеров в Германии. Что касается утверждений о том, что в отличие от Нюрнберга, сталинский режим не был юридически осуждён, то необходимо напомнить следующие правовые нормы, прямо обвиняющие сталинский режим в геноциде и массовом терроре.

Во-первых, вот выдержки из решения Конституционного суда о проверке конституционности Указов Президента Российской Федерации от 23 августа 1991 года № 79 «О приостановлении деятельности Коммунистической партии РСФСР», от 25 августа 1991 года № 90 «Об имуществе КПСС и Коммунистической партии РСФСР» и от 6 ноября 1991 года № 169 «О деятельности КПСС и КП РСФСР», а также о проверке конституционности КПСС и КП РСФСР. Дело рассматривалось 26 мая, 6 – 15 июля, 20 июля – 4 августа, 14 сентября – 23 октября, 28 октября – 30 ноября 1992 года. Постановление № 9-П от 30 ноября 1992 года: «...3. В стране в течение длительного времени господствовал режим неограниченной, опирающейся на насилие власти узкой группы коммунистических функционеров, объединенных в политбюро ЦК КПСС во главе с генеральным секретарем ЦК КПСС… Материалами дела, в том числе показаниями свидетелей, подтверждается, что руководящие структуры КПСС были инициаторами, а структуры на местах – зачастую проводниками политики репрессий в отношении миллионов советских людей, в том числе в отношении депортированных народов. Так продолжалось десятилетиями...».

Во-вторых. Закон РСФСР от 26 апреля 1991 г. «№ 1107-I «О реабилитации репрессированных народов» (с изменениями от 1 июля 1993 г.): … Статья 1. Реабилитировать все репрессированные народы РСФСР, признав незаконными и преступными репрессивные акты против этих народов. Статья 2. Репрессированными признаются народы (нации, народности или этнические группы и иные исторически сложившиеся культурно-этнические общности людей, например, казачество), в отношении которых по признакам национальной или иной принадлежности проводилась на государственном уровне политика клеветы и геноцида, сопровождавшаяся их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, перекраиванием национально-территориальных границ, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения».

В-третьих. Закон от 18 октября 1991 г. «О реабилитации жертв политических репрессий» (с изменениями от 26 июня, 22 декабря 1992 г., 3 сентября 1993 г., 4 ноября 1995 г.). За годы советской власти миллионы людей стали жертвами произвола тоталитарного государства, подверглись репрессиям за политические и религиозные убеждения, по социальным, национальным и иным признакам. Осуждая многолетний террор и массовые преследования своего народа как несовместимые с идеей права и справедливости, Верховный Совет Российской Федерации выражает глубокое сочувствие жертвам необоснованных репрессий, их родным и близким, заявляет о неуклонном стремлении добиваться реальных гарантий обеспечения законности и прав человека. Целью настоящего Закона является реабилитация всех жертв политических репрессий, подвергнутых таковым на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, восстановление их в гражданских правах, устранение иных последствий произвола и обеспечение посильной в настоящее время компенсации материального и морального ущерба… Статья 1. Политическими репрессиями признаются различные меры принуждения, применяемые государством по политическим мотивам, в виде лишения жизни или свободы, помещения на принудительное лечение в психиатрические лечебные учреждения, выдворения из страны и лишения гражданства, выселения групп населения из мест проживания, направления в ссылку, высылку и на спецпоселение, привлечения к принудительному труду в условиях ограничения свободы, а также иное лишение или ограничение прав и свобод лиц, признававшихся социально опасными для государства или политического строя по классовым, социальным, национальным, религиозным или иным признакам, осуществлявшееся по решениям судов и других органов, наделявшихся судебными функциями, либо в административном порядке органами исполнительной власти и должностными лицами и общественными организациями или их органами, наделявшимися административными полномочиями.

Федеральным законом от 4 ноября 1995 г. № 166-ФЗ настоящий Закон дополнен статьей 1.1

Статья 1.1. Подвергшимися политическим репрессиям и подлежащими реабилитации признаются дети, находившиеся вместе с родителями в местах лишения свободы, в ссылке, высылке, на спецпоселении».

My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх