,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Березовский оплакал оранжевую Украину
  • 17 февраля 2010 |
  • 23:02 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 17702
  • |
  • Комментарии: 15
  • |
0
Березовский оплакал оранжевую Украину


Похоже, победа Виктора Януковича на украинских президентских выборах стала для кое-кого на Западе большим разочарованием. Настолько большим, что многие поджали губы и приобрели сходство с куриной гузкой. В том числе и Борис Абрамович Березовский. Сегодня же из гузки БАБа появилось слово. Или что там из нее появляется. БАБ обратился к украинскому народу. Но не по-простому, а с вывертом. Этакая словесная цыганочка с выходомс получилась. Опубликована она как эксклюзив в «Украинской правде».

Итак, фигура первая, изображающая отчаяние. «Я обращаюсь к вам, окраинный народ, ко всем без исключения, кто поддержал Януковича. Вы выбрали пахана — гетманом. Да еще младшего брата большого брата».

Уже с первой фразы видно мастера по вбросу «веселой материи» (по меткому определению скульптора Шемякина) на вентилятор. Три предложения содержат три оскорбления. Украинский народ назван окраинным, президент суверенного государства – паханом, Россия – большим братом.

Но БАБу этого мало. Вентилятор вращается, надо подбрасывать известного вещества дальше. Оскорбления народа и президента продолжаются. «Однако не могу взять в толк: сколько мегалитров рабской крови должно течь в жилах каждого из вас (Чехова не почитаете!), чтобы вы — в век интернета, большого адронного коллайдера, генной инженерии... могли поверить в такое чмо?»

Однако, при чем тут Интернет, адронный коллайдер и генная инженерия? «При чем тут милиция,— как говорит украинская поговорка,— если поросенка громом убило?» Мы бы еще добавили «оранжевого поросенка». Не жилец он больше, потому как все в нем разочаровались, и жизнь в стране ухудшилась. А он все играл в свои поросячьи игры с возвеличиванием бандеровцев и прочей чушью. Итог закономерный и по-другому быть просто не могло. Адронный коллайдер на зуб не положишь, равно как и генную инженерию. Но БАБ этого не понимает. Сытый голодного не разумеет, как говорится.

Зато Интернет, кажется, тут свою роль сыграл. В том смысле, что позволил людям узнать побольше про любимых политиков и выбрать лучшего. Так бы им забили баки бандеровские дикторы из телевизора, а так – не получилось.

Дальше БАБ переходит все границы приличий. «Перо в вам в ж... Пикируйте в смердящие «зияющие высоты» прошлого. Ваш генофонд пережил и не такой геноцид» — заливается он.

Допекло видно, олигарха, числившего оранжевый украинский режим своей победой. Это был своего рода ответ изгнавшей его России. «Вот, вы меня, мол, изгнали, а я вам за это устроил вечную головную боль под боком». Нет теперь этой головной боли и БАБ почувствовал себя политическим банкротом. Ему обидно. Настолько обидно, что он счел для себя возможным высказывать хамские пожелания в адрес целого народа. И за что? За свободное волеизъявление, на которое тот имел полное право. Можно было бы ответить БАБу на его же языке, но не станем уподобляться. Заметим только, что излишняя нервозность в споре – признак слабости. Проигрывает всегда тот, кто больше нервничает. Впрочем, проиграл он уже давно. С тех самых пор, как сделался лондонским сидельцем. А там, где он углядел у других перо, у него самого находится кое-что посущественнее. Кажется, это российский сапог.

Но Борису Абрамовичу и этого мало. Он набрасывается с упреками на Владимира Жириновского и Барака Обаму за то, что те в числе первых поздравили Виктора Януковича с победой. И в весьма изящно замаскированной форме намекает Обаме, что можно было бы и войска ввести на Украину по такому случаю или как-нибудь по-другому вмешаться. К счастью, политическими лидерами больших стран практически всегда становятся люди с очень устойчивой психикой, и у нас имеется уверенность, что истеричным советом БАБа никто из них не воспользуется.

По общему же тону письма можно заключить, что Борис Абрамович уже не тот, что прежде. Стареет, сдает позиции, становится неуравновешенным, чтобы не сказать больше. Рановато, вроде бы. Может, сказывается жизнь затворника? Ведь чтобы понимать политические процессы, происходящие в стране, надо хотя бы изредка в ней бывать. Разговаривать с простым народом, читать газеты, смотреть на пейзажи, проносящиеся за окном автомобиля. Тогда и можно было бы заметить, что оранжевая полоса давно осталась позади. А если безвылазно сидеть в Лондоне, то можно запросто угодить в другую украинскую пословицу, насмешливо гласящую: «Ну, тебе из погреба виднее».

Помнится, когда-то Владимир Путин полушутя заметил перед журналистами: «А Борис Абрамович Березовский – это кто?» Кажется, он был прав. Эпоха березовских окончилась бесповоротно

СПРАВКА
Борис Абрамович Березовский (род. 23 января 1946 года, Москва) — российский и британский предприниматель и политический деятель, учёный-математик. Доктор технических наук (1983), член-корреспондент Российской академии наук (1991).

С 20 сентября 2001 года находится в розыске в РФ по обвинению в мошенничестве, отмывании денег, попытке насильственного захвата власти. Проживает в Великобритании в качестве политического беженца. С 2003 года имеет британский документ (Travel document) на имя Платона Еленина.


Леонид Рудницкий
Журналист, писатель



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх