,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Инаугурация Федоровича
  • 17 февраля 2010 |
  • 17:02 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 17761
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
«Инагурируют, значит, Федоровича 25-го числа», - проинформировал я Фредди (он же Федор), который сосредоточенно совершал утренний туалет, вылизывая то, что обычно вылизывают приличные коты в подобных случаях. Кошак на секунду прервался, вдумчиво посмотрел мне в глаза и мявкнул в том смысле, что, мол, неплохо бы. А то, понимаешь ли, подзаипался йа, Сашка, смотреть с тобой обращения пелотки к украинской нации.
«Думаю, Путенег приедет. Он как улицы чистить стали», - продолжил я свой диалог с котом, который нормально шарил в нынешних политических раскладах. Федор, судя по его ушам, позитивно воспринял и эту новость. Кошак даже иногда копировал разгильдяйскую, слегка покачивающуюся походку Путенега, когда был в хорошем настроении.

– А вот бютовцы все никак не успокоятся. Пелотка вчера отнесла коробки с жалобами в Высший административный суд.

Кошак выразительно посмотрел на то, что он вылизывал, намекая на предстоящий исход дела. Получалось, что бютовцам предстоит собирать грибы. То ли подосиновики, то ли отсосиновики. В общем, судебные перспективы обжалования результатов выборов президента, по мнению Федора, были нулевые. Инаугурация неизбежна. Как все будет происходить? Мы с кошаком прикинули последовательность событий. Ровно в десять часов 25-го февраля начнется торжественное заседание Верховной Рады, которое откроет спикер Владимир Литвин. Появится Виктор Янукович и хор имени Веревки вдарит гимн. Внесут символы президентской власти: булаву, нашейный медальон и печать. Во всяком случае, с данными предметами инаугурировали Виктора Андреевича, по желанию которого церемония приобрела ярко выраженный шароварный характер. Надеюсь, что в этот раз все будет скромнее. Обойдутся без булавы. Что касается нашейного медальона, то, по-моему, впервые подобную заморочку ввел Леонид Данилович во время своего второго прихода.

Да, еще один момент. Во время исполнения гимна по правую руку от Виктора Федоровича должен стоять председатель Конституционного суда, а по левую – глава Центральной избирательной комиссии. И, можете не сомневаться: будут стоять, как зайчики. Конечно же, Юлия Тимошенко не придет. Однако в правительственной ложе, безусловно, появятся представители Кабмина. Безусловно, придет Иван Васюнык. Он сейчас находится в глубоком творческом поиске нового кумира. Выбор у него невелик: либо на свободу, либо придется отвечать. Благодаря Евро-2012 Иван подготовился к пенсии, однако ему очень не хочется провести некоторое время в учреждениях, ограничивающих свободу передвижения. Ради этого он даже готов постоять рядом с Федоровичем, но кто же ему даст?

Раскол фракции БЮТ будет продемонстрирован, так сказать, в наглядном виде. Те, кто придут, станут усиленно делать вид, что просто шли мимо, заглянули на огонек. В конце концов, они же депутаты. Некоторые попытаются молча выразить протест с помощью вазомоторных мышц. Руководитель службы безопасности блока Кожемякин свое присутствие на церемонии объяснит необходимостью переписать всех присутствующих бютовцев для принятия профилактических мер воздействия. Конечно же, «нашеукраинцы», которым нечего терять, поскольку они потеряли все, даже разум, попытаются что-то поскандировать. Но недолго. Кучка лозунгов, с которыми они планировали войти в зал, послужит им напоминанием о необходимости обуздывать свои эмоции.

Но вернемся к процедуре. Глава ЦИК объявит с парламентской трибуны результаты выборов. Затем председатель КС расскажет, что новоизбранный президент выполнил все конституционные требования насчет несовместимости должности главы государства с другими постами. В общем, все ок, можно принимать присягу. Федоровичу предстоит зачитать следующий текст: «Я, Виктор Янукович, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе отечества и благополучии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, выполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире». При этом руку надо держать на Конституции и Пересопницком Евангелии. Затем надо подписать присягу, отдать это дело председателю КС, перекреститься и поцеловать Евангелие. В это время «регионалы» будут скандировать: «Янукович! Янукович!». Бютовцы сделают кислое выражение лиц, как будто проглотили несвежий банан.

Опять таки председатель Конституционного суда должен объявить, что с этого момента прекращаются полномочия Виктора Ющенко (Слава Богу!) и Виктор Федорович официально вступает на пост президента. Наступит момент вручения документов: главный конституционный судья выдаст Федоровичу свидетельство о вступлении в должность главы государства, а Шаповал – президентские корочки. Затем Януковичу дадут медальон и печать. Насчет булавы не уверен. Далее последует гимн, после чего Федорович займет президентское кресло (слева от парламентского президиума).

В общем, на этом все необходимые формальности будут закончены. Естественно, в Раду набьется куча гостей. Журналистов не пустят в ложу прессы. Типа, место нет, идите в холл и посмотрите телевизор. Довольно странное ощущение: смотришь то, что происходит буквально в нескольких метрах.

Теперь насчет инаугурационной речи. Ющенко, помнится, вырулил на Майдан, где толкнул спич, который сегодня читается как прикольный юмористический рассказ. Не удержусь и приведу несколько отрывков из выступления бывшего гаранта нации. «Мы сбросили груз прошлого. Теперь никто не сможет указывать украинскому народу, кого ему избирать». «Мы создадим демократическую власть – честную и профессиональную». «Стена, которая отделяет чиновников от людей, будет разрушена». «Мы стали единой украинской нацией». Оборжаться. Потом он вывел на сцену все свое семейство и развлекался запуском голубей. Думаю, Федорович обойдется без майдана, который уже давно стал признаком дурного политического тона. Он выступит с короткой, но, сука, емкой речью непосредственно в сессионном зале. Отдельных представителей фракции педофилов, которые попытаются что-то покричать, слегка подкорректируют.

Формальную часть инаугурации должен завершить парад почетного караула и встреча с начальником генштаба. Президент же верховный главнокомандующий. Без этого нельзя. Потом встречи с главами иностранных делегаций, беседа с Медведевым (вариант – Путиным) и вечерний концерт во дворце «Украина». Фейерверка не будет. В стране кризис. Вот, примерно, и все. Да, возможно Федорович поговорит с Ющенко, который к моменту инаугурации должен вывезти из своего кабинета глечики, мольберты, ульи, ржавые утюги и прочие неотъемлемые атрибуты своего президентства. У Виктора Андреевича не хватит мужества прийти в сессионный зал. А вот Данилович в свое время пришел.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх