,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Инаугурация: это может быть весело
  • 16 февраля 2010 |
  • 20:02 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 19987
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Вот-вот, похоже, избирательная опупея все-таки закончится. Труды и суды увенчаются успехами и неудачами, и состоится событие, именуемое в современном языке телеидиотов ущербным словом «инаугурация». Так и представляю себе, как господина Януковича вводят в должность авгура… Ну да ладно. Состоится – так состоится, куда уж тут деваться. Но ведь не такое уж оно и простое, это событие!


Ведь от этого события никуда не деться не только нам и Януковичу, но и двум примечательным политперсонам эпохи диоксинового угара. Ну, понятно, о ком речь. И в связи с этим – вернее, с «этими» - у меня две мысли (что, вообще-то, – явный перебор в нашей стране).


Мысль первая: а как, интересно, Юлия Владимировна будет выглядеть на церемонии? Ее ведь до этого момента никто с должности не снимет. Было бы непростительной глупостью со стороны регионалов – допустить отставку Тимошенко до уавгуривания Януковича. Нет уж, пусть остается пока премьером – хотя бы ради того, чтобы она была обязана присутствовать на этом процессе. Я понимаю, что заставить ее никто не заставит, и не захочет приходить – не придет, но можно хотя бы помечтать? Предвкушать это явление, эти покрасневшие слезящиеся глазки, уныло обвисшие ушки, распущенную косу… А то и – чем черт не шутит! – оторванные пуговицы на деловом (чуть не написал: погребальном) костюме.


Ух. Аж дух занялся. Все-таки злорадство – очень глубинная эмоция: отделаться от нее можно, только высказав хотя бы десятую долю всего, что накопилось. И все же как было бы классно пронаблюдать Тимошенко на инаугурации Януковича! Я ж ведь их друг без друга уже и не представляю.


Постойте. Но ведь есть еще и вторая мысль. Причем не просто мысль, а с продолжением. С сиквелом, так сказать, и аддоном. Ибо (о! паки-паки! иже херувимы!) если Тимошенко может и не прийти на введение Януковича в президентскую должность, то Ющенко-то будет обязательно! Ему ж надо должность эту передать! Из рук, так сказать, в руки. Ай-яй-яй, это будет коррида, граждане!


Кстати, интересно, а на чем Янукович будет присягу принимать? Я бы на его месте вышел с уголовным кодексом и добродушно подмигнул бы Ющенко и Тимошенко. Рубль за сто – уписались бы с перепугу!


Так, ладно, это все мечты и лирика. А у нас ведь еще остался сиквел и аддон. Вот какой: как вы думаете, дорогие сограждане, а правильным ли будет просто проводить Виктора Андреевича на незаслуженный и не отдых? Не нужно ли как можно четче выразить ему нашу, э-э, благодарность? Ведь человек работал-работал, работал-работал… магнат, блин, диоксиновый, пять лет безнаказанно работал – и что, так просто возьмет и уйдет? То есть, передаст и уйдет? Нет, это просто неприемлемо. Если кто-то считает, что президентство Януковича – это достаточное наказание для Ющенко, то он глубоко ошибается. Это разве что для нас очередное наказание, хоть и несравнимое с еще не развеявшимся призраком тимошенковского царствования. В конце концов, сколько можно всю эту президентскую нечисть оставлять безнаказанной? Кравчук – ушел целым и невредимым, до сих пор вон Тимошенко в суде собирается представлять. Кучма – не просто ушел здоровеньким, а еще и Ющенко на трон посадил. А теперь и Ющенко свалит целым и непотрепанным?


Это ужас какая несправедливость. Ну, ладно, пусть не расстрел – но хотя посадить его можно? Что, нельзя? Мда. Все-таки что-то не то у нас с демократией, сограждане. Хрень какая-то. Потому, что если политический режим не позволяет посадить Ющенко в тюрьму – то это не политический режим, а сплошное надувательство.


Одна надежда: может, хоть Юлия Владимировна наконец-то прилипнет…

ссылочка.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх