,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В Крыму чучело Ющенко катали на свинье
  • 14 февраля 2010 |
  • 11:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 19199
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
0
Крым сжигает масленицу, и по Симферополю носится свинья, запряженная в тележку. На тележке сидит тряпичная кукла — до боли знакомое лицо. Свинья визжит, и толпа в восторге. Милиция и характерные мужчины в штатском отворачиваются в сторону.

Сегодня, 14 февраля, последний день Масленицы – прощенное воскресенье. Православные украинцы целуются и обещают друг другу не помнить зла. Еще вчера эти люди ненавидели Виктора Ющенко, как главного врага своей страны, а сегодня смеются. Широкая славянская душа совершенно нормально восприняла разгуляй-новость о том, что «оранжевый» президент очень скоро станет спикером Верховной Рады, поскольку им толково объяснили: без такого фортеля не быть единству нации, пишет «Свободная пресса».

А пока Крым сжигает масленицу, и по Симферополю носится свинья, запряженная в тележку. На тележке сидит тряпичная кукла — до боли знакомое лицо. Свинья визжит, и толпа в восторге. Милиция и характерные мужчины в штатском отворачиваются в сторону.

Лидер Русской общины Крыма Сергей Цеков, съев блин, то ли шутит, то ли говорит всерьез:

— Может, Виктор Андреевич поработает над собой и изменит взгляды? Поймет, что страна наша разная, и есть в ней огромная русско-культурная Украина. Если он это поймет, тогда у него будет политическое будущее…

В Крыму чучело Ющенко катали на свинье


Домайданились…

Под Масленицу глава Счетной палаты Украины Валентин Симоненко огорошил соотечественников: падение самостийного ВВП стало рекордным в Европе, а национальное казначейство и система государственных финансов находятся в состоянии дефолта. В общем, домайданились.

На вопрос, кто виноват? – отвечают по-разному. Заканчивающий президентство Виктор Ющенко кивает в сторону Тимошенко: «Це вона!» А еще действующий премьер-министр с азартом восклицает: «Це вин!» И всем вокруг уже ясно, что виноватых в глубоком украинском кризисе теперь не найдешь.

В это же время в Верховной Раде Партия регионов Януковича неожиданно решила слиться в тесных объятиях с фракцией «Наша Украина – Народная самооборона» (НУНС) Ющенко, поскольку без этого новому президенту не сколотить депутатского большинства. Куда только девался знаменитый раскол между политиками русскоязычного востока и «бандеровского» запада? Проблема Виктора Януковича в том, что он не сможет стать настоящим хозяином страны, если не сформирует собственный кабинет министров. А сформировать кабинет невозможно без большинства голосов в Верховное Раде — такова конституционная норма смены украинского правительства.

Сейчас парламентское большинство принадлежит депутатам «Блока Юлии Тимошенко» и фракция Виктора Ющенко — НУНС. Договорится с БЮТом Партии регионов практически невозможно. А вот с НУНС… По крайней мере, по всему видно, что сторонники Виктора Ющенко уже оценили ситуацию и явно ждут приглашения Януковича, от которого им трудно будет отказаться. В кулуарах уже называется цена вопроса: от трех до пяти миллионов долларов каждому новообращенному. Единственное условие, которое ставят ющенковцы – национализм должен остаться государственной идеологией Украины. Все знают, что паны из Западной Украины откровенно слабы в экономике, однако точно знают, что кампанию по голодомору и государственные чествования Мазепы и Бандеры прекращать нельзя ни при каких условиях, также, как и сочинять школьные учебники об оккупантах-москалях.

Янукович, прищеми свой русский язык!

— Я буду принимать решение в пользу государства. На сегодняшний день нужно как-то сшивать страну и каким-то образом объединяться, — рассуждает депутат из Львова Михаил Полянич.

А другой львовянин, лидер НУНСа Игорь Криль буквально пугает нового президента:

— Виктору Януковичу стоило бы прищемить языки своим спикерам. А то они договорятся до того, что вместо желательной для него коалиции на основе Партии регионов, получат дальнейшее премьерство Тимошенко и стабильную парламентскую коалицию на основе БЮТ…

Похоже на ультиматум. И хотя Криль открыто не говорит, что прищемить следует, прежде всего, тех, кто в Раде говорит по-русски, но все его прекрасно понимают. Слишком яростное недовольство нынешнего депутатского большинства вызвало выступление Януковича в парламенте, сразу после оглашения экзит-полов. Никого не интересовало содержание его речи – всех возмутило, что будущий президент страны посмел говорить по-русски!..

— За него стыдно всей стране! — буквально стонал с парламентской трибуны представитель президиума политсовета «Нашей Украины» Владимир Вязивский. — Страшно даже представить, как этот человек будет вести себя в дальнейшем по отношению к украинскому языку, культуре и истории…

Словом, он, Вязивский, берется научить нового президента держаной мове.

Но тут выяснилось, что он и так умеет — буквально через сутки своё первое после выборов официальное обращение к гражданам Януковича озвучил уже на чистом украинском. Тщетно русскоговорящий юго-восток страны, собственно и обеспечивший победу на выборах, ждал, что их выдвиженец выступит в двуязычном варианте.

Параллельно ближайший соратник нового президента, политик и бизнесмен из Донецка Борис Колесников, успокаивал депутатов из будущей коалиции:

— Не беспокойтесь, «регионалы» не дадут русскому языку статуса второго государственного — у нас нет трехсот депутатских голосов, и мы не сможем изменить Конституцию.

Правда, Колесников оговорился:

— Хочу подчеркнуть, что коалиция должна носить антикризисный характер, а не идеологический, поэтому нужно отбросить все то, что нас разделяет, и немедленно приступить к формированию правительства.

При таком раскладе и всплыла, казалось бы, невероятная кандидатура «оранжевого» отставника – Ющенко — на пост спикера парламента. Только за его кандидатуру новая коалиция проголосует единогласно!

Осведомленный депутат регионал Тарас Чорновил обрисовал условия парламентского соглашения с ультраправыми националистами более конкретно:

— За НУНС можно оставить весь гуманитарный блок, — заявил он, — в том числе министерство культуры, министерство образования, министерство по делам молодежи, Гостелерадио, Институт национальной памяти…

И если это произойдет, то, как и прежде, западноукраинский нацизм останется официальным стержнем державной идеи, а русский язык будет подвергаться ежедневному издевательству и унижению.

…А пока – на дворе Масленица, и столица Крыма вдоволь веселится, улюлюкая вслед чучелу Ющенко, мчащемуся на свиной упряжке. Но обычно после Масленицы у русских людей бывает тяжелое похмелье. Впрочем, не за горами и весна. Сегодня в севастопольских предгорьях расцвели первые подснежники.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх