,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Германия. Неонацистам разрешили траурный марш в годовщину бомбардировки Дрездена
0
Суд признал решение городских властей Дрездена запретить марш и ограничить мероприятия ультраправых простым митингом незаконным, нарушающим гарантированное конституцией право граждан на свободные собрания.

Тем не менее, суд оставил в силе временные ограничения, наложенные мэрией на проведение марша - с 12 до 17 часов, - а также подтвердил право городских властей по своему усмотрению изменять, в том числе укорачивать маршрут шествия во избежание столкновения ультраправых с манифестантами из левого лагеря.

На шествие, приуроченное к 65-годовщине бомбардировки Дрездена, в ходе которой, по разным данным, погибли от 25 тысяч до несколько сотен тысяч человек, ожидается прибытие 6500 ультраправых. Он не в первый раз проводят траурное шествие в городе и пытаются представить бомбардировку Дрездена как "бомбовый Холокост" немцев.

Объединение "Дрезден без нацистов" и представители антифашистских общественных групп заявили о намерении блокировать шествие. Мэр города Хельма Орош призвала граждан перегородить город живой цепью, чтобы помешать проведению траурного марша неонацистов. Представители католической, протестанткой церквей и еврейской общины Саксонии планируют провести в субботу 13 февраля 2010 года молитву под открытым небом в зрительной и слуховой досягаемости собрания ультраправых.

Ранее сайт lenta.ru сообщал, что мэр Дрездена Хельма Орош призвала граждан перегородить город живой цепью, чтобы помешать проведению марша неонацистов.

Источник

Добавлено 13.02.2010 19:48

Траурный марш в Дрездене




14 февраля в Дрездене состоялся траурный марш памяти жертв англо-американских бомбардировок



Посетив траурный марш в Дрездене, многие открывают для себя то, что невозможно было рассмотреть, даже прожив в Германии с десяток лет, а именно – что представляет из себя политическая система ФРГ.



Всем, например, известно, что в ФРГ несколько раз в году отмечают дни памяти жертв холокоста, начиная с годовщины «хрустальной ночи» и кончая датами освобождения того или иного концентрационного лагеря. В то же время в ФРГ, мягко говоря, не приветствуется чтить память жертв немецкого народа. Поэтому инициативу молодежной организации «Восточная Германия» по проведению траурного марша граждан в годовщину уничтожения Дрездена, которая по своей дьявольской жестокости сравнивается с трагедией Хиросимы, а по фактическому количеству убитых даже превосходит её, сразу же окрестили как правый марш националистов, или «неонаци».



Уничтожение 13 -14 февраля 1945 года забитого гражданскими беженцами Дрездена, в котором не было военных объектов, инициаторы марша называют «дрезденским холокостом», устроенным бандой, которая, начав с Дрездена, Хиросимы и Нагасаки, продолжила Кореей, Вьетнамом и по сей день бомбит мирных жителей Белграда, Багдада, Афганистана, Пакистана и т.д. В этом году демостранты с черными траурными флагами несли плакат «Вчера Дрезден - сегодня Газа!»



Сравнивание Дрездена с холокостом, как сказала канцлер ФРГ Ангела Меркель, есть попытка релятивировать (пересмотреть, переоценить) холокост, поэтому ежегодно, параллельно с траурным маршем национальных организаций, властями организуется альтернативная контрдемонстрация, официально поддерживаемая ведущими политическими партиями, Центральным советом евреев в Германии, профсоюзами, левыми организациями и движениями. В этом году, как альтернатива правому маршу, ими была созданна инициатива «GehDenken» (Иди думай).



Профсоюзы организовали бесплатные автобусы со всех концов Германии на 25 тысяч участников, правда, несмотря на организованную для них бесплатную поездку и гулянку после демонстрации (такое пошлое и циничное легкомыслие в противовес народному горю!), смогли подвезти не более шести тысяч, что оказалось меньше, чем приехавших за свой счет и на свой страх и риск участников траурного марша (!).



Нужно признать, что название инициативы по проведению контрдемонстрации «GehDenken» выбрано очень даже удачно, потому что задуматься действительно есть над чем: во главе колонны идут «представители народа», ведущие политики ФРГ - Франц Мюнтеферинг от социал-демократической партии, Грегор Гизи от партии «Левые» (Die Linke), Клавдия Рот - партия «зеленых» (Die Grne), впереди них несут огромный плакат с главным лозунгом: «Никогда больше примирения с Германией! Немцы и немки - преступники, а не жертвы!»



Это идут политики этаблированных партий ФРГ, представители народа, от которых зависит политическое направление страны, в руках которых находится судьба немецкого народа! Они представляют разные партии, но в этом они оказались едины. Над их головами развеваются флаги, море флагов – с шестиконечной звездой Израиля и звездно-полосатые - США.



В этом году из строя по каким-то причинам выпали христианские-демократы (CDU), но в прошлые годы они также были участниками контрдемострации, которую трудно не назвать «шабашем сатанистов», тащивших по улицам Дрездена в направлении городской синагоги огромные плакаты с надписями: «Все хорошее приходит сверху!» и «Харрис, сделай это еще раз!» (Харрис - командующий бомбондировками Дрездена).



Читая эти плакаты, начинаешь понимать, кому служат эти политики, отцы города, которые, завидев национальную оппозиции, теряют рассудок и начинают взывать к миру мертвых с просьбами сжечь еще раз жителей своего собственного города.



«Германия - оккупированная страна», - назвал одну из своих статей Герард Менухин, сын всемирно известного музыканта И. Менухина. Еще более ясно высказался во время дебатов об участии ФРГ в военых авантюрах НАТО профессор, д-р Ганц Гельмут Кнюттер (Hans-Helmut Kntter): «Германия - сателит США, как и прежде оккупированная страна. Федеральное правительство является правительством сатрапов, таких же, как сатрапы в античном Персидском царстве... Они будут участвовать в войнах против так называемых «подлых режимов» и против кого угодно, они должны это делать. В противном случае для них существует опасность самим попасть в список тех же режимов».



Траурный митинг в Дрездене - это не только стремление национальной оппозиции вернуть немецкому народу собственное достоинство и право самим решать свою судьбу, это попытка остановить «сатрапов», втягивающих немецкий народ под видом защиты демократии и в угоду своим хозяевам в новые военные авантюры практически во всем мире. Этой теме будет посвящен и марш мира (см. www.volksdeutsche-stimme.de ), инициированный национально-консервативным движением немцев из России, который запланирован в Германии на 9 мая этого года.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх