,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Блок Юлии Тимошенко или тайны Мадридского двора
  • 12 февраля 2010 |
  • 05:02 |
  • РОТОР |
  • Просмотров: 15589
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Для молодого человека политика – как трамвай – либо ты успеешь занять удобное место, но тогда все на тебя смотрят с укором, либо уступаешь и терпишь неудобства. Однако бывают случаи, когда, следуя «трамвайной» аллегории, молодой человек успевает и занять место, и подружиться с кондуктором, и оттоптать ноги остальным пассажирам, попутно вытаскивая у них кошельки. Ярким представителем таких предприимчивых политиков молодого поколения является, без сомнения, член фракции БЮТ в парламенте Олег Ляшко.
Трудно сказать, где научился Олежка так умело находить общий язык с власть предержащими – то ли во время периода журналистской деятельности (коей, кстати, сам Ляшко безмерно гордится, в отличие от его коллег по цеху, самый безобидный эпитет от которых он получил, как «бездарь»), то ли, что скорее всего, во время пребывания в местах лишения свободы. Как известно, молодому щуплому мальчику, коим на момент задержания являлся 21-летний Олег Ляшко, приходится приспосабливаться к суровым условиям жизни.
Так или иначе, но приобретенные кредо «Человек человеку волк» и «Хочешь жить – умей вертеться» не оставили шансов нынешнему БЮТовцу для морального развития в политике и обществе в целом.
Да и если проследить биографические факты самого Олега Ляшко – становится ясно, что перед нами мелкий жулик, вороватый задира, прячущийся за спинами покровителей, для угождения которым он использует весь свой арсенал низости и бесчестия. «Шакал-провокатор из мультика про Маугли» - так назвала его депутат Рады Инна Богословская. Конечно, не госпоже Богословской бы употреблять такие характеристики, но, права ведь на этот раз, как ни крути.
Во фракции БЮТ есть много людей, которые, перефразируя Бендера, «не особо чтут Уголовный Кодекс». Но, нужно отдать им должное, в основной массе, это – злодеи высокого уровня, злые гении своего времени, к которым-то и подкопаться трудно из-за несовершенства законодательства и криминального таланта этих товарищей. Но Олег Ляшко как раз к ним-то и не относится. Ляшко – заурядный вор, мошенник средней руки, о первой судимости которого за присвоение двух автомобилей знает каждый чиновник аппарата ВР.
Как говорится в имеющемся в редакции приговоре от 9 декабря 1994 года, по липовым документам он умудрился получить двухкомнатную квартиру. Даже невинную фотографию в кителе полковника он приспособил к делу – состряпал себе корочки помощника министра МВД. В свои-то 22 года! Рассекал по улицам Киева на служебных машинах с «козырными» номерами 0199-КІА и 0002-КИВ, что для того времени было наивысшим шиком.
За нездоровую любовь к роскоши он и поплатился. «Не настоящий полковник» оказался скоро в местах не столь отдаленных.
Но все это могло остаться без внимания как СМИ, так и граждан Украины, если бы Олегу Ляшко, а точнее его покровителям из БЮТ, не взбрело в голову провести «юное дарование» в парламент во время выборов 2006-года. Тут-то впервые и появляется Ляшко-политик, который, впрочем, если и запоминается чем-то, что громкими заявлениями за чертой хамства, да драками у парламентской трибуны. Показательный момент: вспомните, как Олег Ляшко впервые «засветился» в сессионном зале. Дело было как раз после скандального избрания Александра Мороза председателем ВР, когда Олег Ляшко не знамо зачем пошел к трибуне и выкрикнул громко «Мороз – Иуда!». Казалось бы, ну мелочный такой поступок, да ведь какой резонанс тогда он вызвал у простых людей. Заметили тогда Олега впервые. Затем выяснилось, что кроме как кричать и обзываться, Ляшко ничего не умеет, да ничего и не должен уметь. Такая роль уж у него во фракции. Вспомним еще один эпизод того же периода.
Опять таки, после формирования «Антикризисной коалиции» после выборов 2006 года, Олег Ляшко выступил с публичным заявлением, что, дескать, владеет неопровержимыми доказательствами того, как Александр Мороз был «куплен» Партией регионов. И даже готов предоставить следственной комиссии аудиозаписи каких-то тайных переговоров (видимо, лавры Мельниченко не давали парню спокойно спать). Как все помнят, вместо записей, Ляшко передал несколько метров пожеванной и непригодной для воспроизведения пленки, за что (за клевету) так и не понес наказания.
Но свою функцию при «тете Юле» Ляшко выполнил – в народе заговорили о продажности Мороза и даже стали называть какие-то цифры. Вот именно так и получил Олег Ляшко сомнительную депутатскую славу да частые приглашения на телеканалы. И, по большому счету, ему не важно, что добрая половина народных депутатов просто не подает ему руки, включая и многих БЮТовцев, что в народе его уже никто серьезно не воспринимает, так как ничего серьезного как депутат он так и не сделал. Главное, что он нужен высшему руководству фракции, а за такую «милость» Олег Ляшко готов и душу дьяволу продать, что он в общем-то, фигурально выражаясь, и сделал.
Ведь Олег Ляшко сейчас живет в элитном киевском Пассаже, меняет иномарки как перчатки. Можно было бы и не обращать внимания на его проблемы с законом и совестью, если бы не одно но. Ляшко не просто народный депутат. Он входит в ближайшее окружение премьера Украины Юлии Тимошенко. И в случае ее победы, можно не сомневаться, что Юлия Владимировна найдет достойное применение его криминальным способностям и моральным качествам.

Глобалист



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх