,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СРОЧНО В НОМЕР! Тимошенко пытается сорвать голосование в Луганской области
  • 7 февраля 2010 |
  • 10:02 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 21361
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
07 февраля 10:04

СРОЧНО В НОМЕР! Тимошенко пытается сорвать голосование в Луганской области


На протяжении всей избирательной кампании никто не питал никаких иллюзий относительно способов и методов, которые будет использовать избирательный штаб Тимошенко в Луганской области. И действительно, Королевская как руководитель штаба и непосредственно сотрудники демонстрировали исключительный цинизм в действиях и абсолютное пренебрежение к нормам законодательства.

Для реализации недостижимой цели – победы Тимошенко на выборах Президента Украины - были привлечены работники правоохранительных органов, подконтрольные на тот момент бывшему министру МВД Луценко. Противозаконные распоряжения, которые отдавал и продолжает отдавать своим подчиненным начальник Управления МВД в Луганской области Гуславский, уже получили соответствующую оценку. Однако после отставки Луценко все большее количество работников милиции задумываются о целесообразности исполнения ими противоправных распоряжений своего начальства.

Тем не менее, по указанию Натальи Королевской Гуславским был разработан план по организации срыва II тура голосования в Луганской области. По его указанию все начальники городских и районных отделов МВД, в зависимости от количества населения, должны подобрать от 10 до 100 человек из числа негласного аппарата (агентура, доверенные лица, внештатные сотрудники), которые в день голосования должны «заявлять» о якобы имевших место случаях покупки их голосов. По разнарядке Гуславского в Стаханове таких «заявителей» задействовано 70 человек, в Северодонецке – 78 человек, в Старобельске – 30 человек, в Луганске – 100 человек и т.д. Созданы 8-10 оперативных групп Управления МВД, которые будут «оперативно реагировать» и составлять соответствующие «протоколы». По замыслу Королевской, число таких «заявлений» должно достичь 3 000, что даст ей возможность обжаловать результаты в судах.

Данная информация была оглашена еще 1 февраля народным депутатом Украины Александром Ефремовым и до сих по не была опровергнута ни Гуславским, ни Королевской.

В последнее время вся работа избирательного штаба Тимошенко в Луганской области направлена исключительно на дискредитацию работы избирательных комиссий и срыв избирательного процесса.

С этой целью Королевской разработаны и уже реализуются следующие противозаконные мероприятия и технологии:

Под различными предлогами на сегодняшний день свыше 2 000 членов участковых избирательных комиссий от кандидата в президенты Тимошенко написали заявления о выходе из состава комиссий и их замене.

С 1 февраля и по сегодняшний день расклеиваются сфальсифицированные объявления от имени милиции с призывами не идти на выборы в связи с участившимися случаями квартирных краж, а также ложные листовки от имени Коммунистической партии Украины и партии Натальи Витренко с призывами не идти на выборы во втором туре.

Работники ГАИ по всей области собирают письменные обязательства от всех собственников автобусов и автомобилей не перевозить в день голосования избирателей на избирательные участки, угрожая при этом изъятием лицензий и иными административными санкциями.

В области уже несколько дней функционирует нелегальный «колл-центр» на территории Холдинговой компании «Апекс-групп» (владелец Игорь Чаплыгин – сторонник Тимошенко), члены которого звонят гражданам и всячески призывают не идти на выборы под различными предлогами, в том числе путем обмана, сообщая заведомо ложную информацию о якобы имеющемся в Луганской области новом смертельном штамме гриппа и т.д.

Кроме того, проводится интенсивное обучение членов избирательных комиссий в штабах БЮТ, где люди уже подготовлены внедрить следующие «технологии» в день выборов:

- «опоздание» членов комиссии в день голосования. Исполнение взято под контроль руководством ГП «Луганскуголь», ГП «Ровенькиантрацит», ГП «Свердловантрацит» и ОАО «Алчевский металлургический комбинат». В этом случае участки могут открыться не вовремя;

- массовое неподписание бюллетеней для голосования при их выдаче избирателям членами избирательных комиссий от БЮТ для того, чтобы как можно больше бюллетеней были признаны недействительными;

- подобраны люди из числа членов избирательных комиссий, которые за вознаграждение будут повреждать специальные пакеты для перевозки протоколов о подсчете голосов при их транспортировке в окружные комиссии после подсчета голосов или же эти члены избирательных комиссий будут отказываться от транспортировки избирательной документации под предлогом заявлений о массовых фальсификациях.

Члены избирательных комиссий от БЮТ получили указание максимально затягивать процесс выдачи бюллетеней на участках под любым предлогом для искусственного уменьшения количества проголосовавших, а также сознательно затягивать процедуру голосования на дому.

Под давлением администрации в студенческих коллективах Луганского национального (педагогического) университета и Донбасского горно-металлургического университета, в рабочих коллективах Алчевского металлургического комбината и «Алчевсккокса», в коллективах ГП «Ровенькиантрацит» и ГП «Свердловантрацит» подготовлена так называемая карусель с бюллетенями, при которой избирательный бюллетень выносится и везется на другой участок для вброса в урну с последующим освещением в прессе о том, что «бдительными» представителями БЮТ выявлены массовые фальсификации («вброс бюллетеней»). Ответственными за реализацию данного «проекта» являются соответствующие деканы факультетов, начальники участков и цехов.

Разработаны планы по инсценировке подкупа избирателей с целью сформировать общественное мнение о незаконном проведении избирательной кампании и – непосредственно – второго тура голосования.

Разработаны механизмы вброса в урну для голосования на дому лишних бюллетеней.

Кроме того, разработаны планы и подготовлены соответствующие люди для повреждения избирательных урн на участках, повреждения пломб и печатей на избирательных урнах, повреждения или уничтожения списков избирателей, проголосовавших на дому.

Под «крышей» начальника Луганского управления МВД Гуславского подготовлены и проинструктированы десятки «боевиков», которым поставлена задача в день выборов повреждать транспорт, задействованный на подвозе избирателей, разбивать урны, создавать беспорядки на избирательных участках вплоть до физического воздействия на граждан при полном попустительстве и под прикрытием сотрудников милиции, задействованных для общественного обеспечения порядка на избирательных участках.

Избирательный штаб Виктора Януковича обратился в прокуратуру Луганской области с соответствующими заявлениями об этих и иных противоправных действиях штаба Тимошенко.

Осознавая свое неминуемое разгромное поражение во втором туре, в последние дни перед выборами, уже даже не пытаясь предпринять что-либо конкретное по улучшению репутации их киевской «хозяйки», штабы Тимошенко в Луганской области пускаются во все тяжкие с одной единственной целью: воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан на выборах 7 февраля 2010 года

Обозреватель



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх