,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Вонь вокруг языкового вопроса
  • 5 февраля 2010 |
  • 13:02 |
  • нах... |
  • Просмотров: 15725
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0

Конституционный суд отменил фашистское распоряжение Кабинета министров о том, что учителя и ученики в школах обязаны говорить только на украинском языке даже на переменах. Не ожидал. И тем приятнее.

Приятно было видеть в ТСН перекошенную физиономию клевретки господина Тягнибока – «лингвиста» Ирины Фарион. Смотрел я на то, как брызгала она слюной, обзывая русскоязычных «политически опасными» и «умственно отсталыми», и хотелось ей сказать: дорогая! Не рви на себе тельняшку! Все равно ты со своей древнеиудейской фамилией никогда не станешь своей. Будь ты трижды украинской нацисткой, все равно это тебя не спасет во время погромов, которые ты же провоцируешь. Ну, а что касается «отсталых», это и комментировать ни к чему. Достаточно того, что в своем «спиче», который Фарион, конечно, осуществляла «ридною мовою», она допустила минимум три ошибки. Я уже давно привык, что я, «русскоязычный», знаю украинский куда лучше всех этих показательных «патриётов»…

Хотелось сказать и персоналу «1+1»: братцы! Ну не выпрыгивайте вы из штанишек! Вся страна давно уже знает, что по степени фашизма вы дадите сто очков форы кому угодно, даже «Пятому каналу». К чему же врать-то в прямом эфире? Видите ли, решение суда выглядит не по европейски, потому что в Европе французский язык, например, защищен куда большим количеством законов. Так это какие законы, друзья? Это законы о рекламе, которую нельзя иностранными литерами писать. А что-то я не заметил, чтобы патриёты на 1+1 добровольно следовали бы такому принципу. И в той же Франции за аналог австрийского диалектизма «наразі» или «файно», которые постоянно «озвучивают» ведущие «1+1», в два счета можно вылететь с любого канала. А главное, что даже самому больному на голову французскому националисту не придет в эту больную голову мысль регламентировать язык личного общения учителей и учеников на переменах.

Жаль только, не показали мне вчера реакцию Юлии Тимошенко. Не услышал я, как она угрожала собрать майдан, если русский язык не запретят полностью. Она ж в ответ на все майдан собирает. Видимо, вчера была слишком занята изменениями в избирательное законодательство – не до языка было.

Но вот что-то мне подсказывает, что, придя, не дай бог, к власти, Юлия Владимировна с превеликим удовольствием выполнила бы все шизофренические требования Тягнибока и всех его ильенок и фарионов. Как бы они ни обзывали ее «промосковской», она – такая же фашистка, как и они. Готовность взять деньги от ФСБ ничего не означает: Тягнибок на эти деньги живет с 1998 года. А Юлия Владимировна, если в чем-то и демонстрирует искренность, так это – в ненависти к ценностям восточной Украины. Какие бы это ценности ни были. Знать, в днепропетровской юности не принимали гражданку Григян за свою, вот и озлобилась девочка, да так, что хватило аж до пятидесяти лет. И если в случае с Януковичем всегда сомневаешься – а выполнит ли обещание, а не сольет ли опять тему русского языка? То в случае с Тимошенко все предельно ясно: запретит все, что можно. И языковую полицию, если понадобится, создаст.

Ну что ж, надеюсь, это тоже повлияет на результат выборов…

Александр Гайдамака

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх