,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Избирательный уркодром
  • 3 февраля 2010 |
  • 22:02 |
  • Veresk |
  • Просмотров: 22335
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
0
Честно говоря, многочисленные билборды, рекламирующие кандидата в Президенты от Партии регионов, гигантские панно с изображениями того ж таки кандидата вызывали недоумение буквально с момента их установки и развешивания. Было непонятно, можно ли будет все эти «новогодние» украшения быстро убрать в течение одной ночи? О жестких сроках уборки все знали заранее, поскольку эти сроки предельно четко определены законом. К сожалению, выяснилось, что с законом в Харькове не все ладят.

Перед выборами целые здания упаковали в праздничную обертку с улыбкой Виктора Януковича. Что там и говорить – не телезвезда, конечно, но, говорят, его жене такая улыбка нравится. Рекламные службы старались вовсю, паковали дома капитально – дай бог, чтобы городские службы когда-нибудь так дороги ремонтировали. Шнуровку на януковичевых панно затягивали туго, изо всех сил. Так в средние века горничные, пыхтя, шнуровали своих графинюшек и княгинюшек в корсеты.

Знаете, чем отличается дамская шнуровка от шнуровки панно Партии регионов? Каждый вечер белокожих и голубокровых дам (как закон!) приходилось, хочешь-не хочешь, расшнуровывать, ведь спать в корсете невозможно. А вот панно может болтаться на фасаде до тех пор, пока городским властям, представляющим ПР, не надоест. В этом случае, да вдобавок – в этом городе, украинское законодательство не работает.

Зря все-таки говорят, что Харьков – «ментовский город». Такого наплевательского отношения к правохранительной системе в стране, пожалуй, днем с огнем не сыщешь! Основы основ попираются, фундамент демократии – избирательная система – рушится, а городским чиновникам (кстати, находящимся на государственной службе!) и некоторым судьям хоть бы хны.

Складывается впечатление, что заинтересованные силы потихонечку готовят страну к переходу под управление людей, для которых нелады с законом – норма жизни. Главное – начать, а дальше, мол, будет легче. От нарушения Закона о выборах до нарушения других законов – рукой подать, лиха беда начало. Ну, а какой из кандидатов в Президенты большой дока в нарушении законов – тут гадать нечего. Всем известно, что лидер «регионалов» Виктор Янукович судим не раз, «срок мотал» не раз, да и в дальнейшей, посттюремной жизни, меньше всего походил на святого.

Могут возразить, дескать, стоит ли так уж сгущать краски из-за каких-то неубранных тряпок, от которых, к тому же, толку чуть? Поговаривают даже, что гиперрекламная кампания в пользу Януковича на самом деле играет совсем не в его пользу. Янукович правильно делает, что прячется от теледебатов, поскольку, как только он открывает рот, тут же теряет голоса избирателей. То же самое с наружной рекламой.

Избирательный уркодром


И недаром за 3 года, прошедшие с последних выборов, популярность ПР в Харькове заметно упала. Итоговые цифры с избирательных участков это подтверждают: 20% голосов за ПР – как корова языком слизала.

И все равно будут спорить скептики, что портрет на фасаде – пускай даже Януковича, пускай даже во внеурочное время – не такой уж и криминал. Поспорим и мы, потому что это нарушение – всего лишь первое среди грядущих. И если сегодня мы «не заметим» властный каблук на нашей мозоли, то завтра нас точно возьмут за горло.

Итак, это не криминал? А что же тогда криминал? Из сообщения ГУ МВД следует, что 17 января, то есть в день выборов, некий неработающий гражданин В. (возможно, наш следующий Президент?!) в подъезде дома на Алексеевке, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, без каких бы то ни было причин нанес ножевое ранение гражданину Л., причинив последнему тяжкие телесные повреждения. Хорошо, если все обойдется.

Или вот еще. Ранее судимые (этим ребятам, как и Януковичу, одной отсидки показалось мало) жители поселка Солоницевка в подъезде дома совершили убийство гражданина В. Спрашивается, это нарушения? Вне всякого сомнения. Однако вряд ли хоть кому-нибудь придет в голову, что перечень возможных правонарушений ограничивается подобными.

Вот другие примеры, которые содержатся в той же милицейской сводке, и датированы они тем же 17 января. Гражданин М. пришел в день выборов на участок № 47 в городе Харькове, но не смог получить свой избирательный бюллетень, потому что некто неизвестный ранее этот бюллетень уже получил.

На участке №15 в день выборов вдруг выяснилось, что в списках отсутствуют квартиры (с 24-й по 31-ю). Это сообщение, как ни странно, выглядит как-то буднично, хотя реестр избирателей формировался не один день, не один месяц и не один год. Так что времени на проверку всех жилищ на каждом участке было хоть отбавляй. К тому же, нарушение-то вроде бы одно, а вот квартир – целых 8 (!) и, к тому же, неизвестно, сколько там проживает совершеннолетних граждан.

Пенсионерка Т. пришла на участок №39 и обнаружила в списке избирателей не свою подпись. Получилось так, что пенсионерка «проголосовала» до того, как переступила порог школы, где располагался участок.

В поселке Высокий какая-то загадочная медсестра раздавала направо и налево марлевые повязки. Но не даром, как вы, возможно, подумали. Хитрая медсестра вместо марли требовала личные подписи избирателей и их адреса. Скажите на милость, разве это не нарушения закона, если у вас из кармана, образно говоря, крадут права человека?! Ваши права. И таких нарушений в день выборов одни лишь органы внутренних дел фиксировали десятками. В определенном смысле, повторяется та же история, которая была в 2004 году. Фальсификаторы, нарушители закона, воры, жулики всех мастей упорно наступают на те же грабли, что и несколько лет назад. Потому что туз в рукаве – их метод, заточка – их аргумент, а «понятия» – их суть.

А ведь это, граждане, только начало. В отличие от других, поскользнувшихся на жизненном пути, видимо, время ничему не научило Януковича и его команду. Но нас с вами меньше всего волнует судьба этих людей. Нам с вами, граждане, самое время о себе подумать, крепко подумать. Ведь, согласитесь – далеко не каждый из нас имеет опыт выживания и общения в банде. А ведь к тому идет!

Юрий РЕШКО

Сцылко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх