,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Помоги мне, мама!
  • 3 февраля 2010 |
  • 20:02 |
  • Veresk |
  • Просмотров: 35098
  • |
  • Комментарии: 24
  • |
Сейчас мне очень больно. Мама, давшая мне жизнь, воспитавшая и поставившая на ноги, пробатрачившая до пенсии на заводе, скончалась, и я даже не успела попрощаться с ней. Слезы выступают на глазах, в душе пустота. А тут еще эти выборы, политики, экран телевизора с издевающимся над всеми нами Шустером и второй тур, и надо принимать решение, которое нужно уже даже не мне. От этого решения зависит судьба моих детей и внуков. Мне самой пора на пенсию, но надо внучке купить колготки, а внуку мяч и останавливаться нельзя потому, что остановившись однажды, можно уже не попасть в ритм этой сумасшедшей жизни. Нам всем тяжело.

Нам тяжело потому, что денег на все не хватает, а коммунальные платежи в Харькове благодаря моему ошибочному выбору и голосованию за нынешнего мера, просто грабительские. Нам всем нелегко, а хотелось бы жить не так. Хотелось бы путешествовать, а не сводить концы с концами. Хотелось бы новое пальто и себе, и мужу. Гардины надо было бы поменять – уже 20 лет как висят, новую стиралку и очень хочу новый телевизор. Хочу, чтобы вовремя приходили газеты, а почтальон приносил почаще от старшей дочери письма.

Только в последнее время писем все меньше. Вот получила письмо от общественного движения «Вместе – вперед!». Открыла. До сих пор не могу сдержать слез. Письмо адресовано моей маме. Моей умершей маме. Моей мамочке, которой уже нет с нами! Без подписи, но вроде как от имени руководства Партии регионов и Николая Азарова лично. Моей умершей маме гарантируют с 1 января 2010 года новую пенсию, обещают, что не обманут, а тех, кто её обокрал, строго накажут.

Сегодня уже 26 января 2010 г. и я понимаю, что никакой пенсии маме Партия регионов не повысит. Она не сделает это по двум простым причинам. Во-первых, умершим пенсии не начисляют. А во-вторых, партии не начисляют пенсий вообще. Партии только обещают. Обещают соблюдать закон, но портреты Януковича, которые по закону они должны были снять еще неделю назад, не снимают. Партии обещают наказывать тех, кто нас обокрал, но тратят на выборы миллионы неизвестно откуда взявшихся денежных средств. Партии обещают ввести государственным языком русский язык, но не делают этого и не делают многого, кстати, другого. Это потому, что Украина – для людей.

А Англия – для роботов? Швеция – для марсиан? [ idea Вот куда нужно Черновецкого отправить - прим. автора]

Я вспоминаю слова покойной мамы, которая благодаря своему жизненному опыту, понимала, что к власти рвутся политические силы, для которых верховенство права – пустой звук. Это и демонстрирует Партия регионов, действуя по принципу – кто имеет силу – тот и прав.

Это очень горько и опасно для всех. Потому, что каждый из нас может столкнуться с произволом, когда Украина будет для «своих» людей, а кто «свой» будет определять тот, кто прислал письмо моей умершей маме. Формальность. Это просто формальность отослать письмо человеку, которого нет. Но ведь я жива! Что я чувствую, читая это письмо и гарантии в нем, гарантии новой жизни, новой пенсии для человека, которого уже нет. Я вспоминаю пл.Свободы в Харькове и многолюдный митинг, на котором Виктор Янукович заявил: «Голосуйте за меня и завтра жить будет лучше!». Я тогда проголосовала, а теперь нет. Я скажу, нет пустым обещаниям. Я не проголосую за человека, который хочет дать повышенную пенсию тогда, когда нас уже не будет на этой земле.

Ты мне помогла, мама! Спасибо родная. Спи спокойно…

Лидия Дегтяр

Сцылко

ПС.
От себя добавлю: статья оказалась очень близка к моей биографии...



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх