,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Тимошенко - новый Ющенко
  • 3 февраля 2010 |
  • 13:02 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 27503
  • |
  • Комментарии: 7
  • |


Украинские элиты сильны, особенно у Виктора Януковича, огромная поддержка внятного, понятного населения. Там появляются новые лидеры типа Сергея Тигипко, который новый публичный лидер, он в кулуарных элитных сферах известен давно. Поэтому, на кого делать ставку, кто победит, для меня тут ответ очевиден. Я бы делал ставку на тех, кто, во-первых, близок просто нам. А близок нам, конечно, Виктор Янукович. Он близок нам цивилизационно, он близок нам ментально, он близок нам, потому что его поддерживает большая часть русскоязычного населения Украины, восток Украины, достаточно посмотреть на карту Украины. Точнее так: не русскоязычные, а интернациональные регионы Украины, где в равной степени представлено русскоязычное и украиноязычное население, поддерживают Януковича. Потому что Закарпатье со столицей в Ужгороде – это тоже место, где Янукович победил в первом туре. Казалось бы, самый запад Украины, дальше только Венгрия, но это интернациональная территория, где люди точно так же противостоят этому безумному бандеровскому давлению националистов. И Янукович - православный московской патриархии, Янукович любит Украину, считает ее своей родиной, что, для меня лично, существенно. Янукович готов вести диалог с Евросоюзом, я лично ничего против не имею, против того, чтобы Украина стала членом Евросоюза. Я являюсь противником членства Украины в НАТО, как и большинство населения Украины, но членство в Евросоюзе – пожалуйста, это выбор украинского народа. Тут, конечно, украинцы должны понимать, что за членство в Евросоюзе надо будет заплатить. Чем? Пусть съездят в соседнюю Румынию, посмотрят. Экономика Украины будет уничтожена полностью, добывающие отрасли, производящие отрасли, промышленность будет уничтожена. Членство в Евросоюзе – это подписание Лиссабонского соглашения. И если Чехия смогла выбить себе, благодаря жесткой позиции ее президента Клауса, особые преференции по Лиссабонскому договору, то Украина обладает экономикой в разы большей, более мощной, чем экономика Чехии. Поэтому вступление Украины в Евросоюз будет предваряться погромом украинской экономики, украинской промышленности, переводом украинского населения в статус населения так называемой "постинновационной Европы", т.е. просто потребителей. Доход государства будет идти от финансовых спекуляций. От того, как украинцы будут обслуживать немецкую, итальянскую или французскую промышленность, кредиты будут идти тоже оттуда. А надо ли это Украине? Я не уверен. Отношения с Россией экономически будут менее внятными, более сложными. Но, по крайней мере, в этих отношениях с таможенным союзом возможен и рост промышленности, возможен и выход на новые рынки, возможно развитие для Украины традиционных отраслей, возможна защита прав трудящихся на Украине, прав трудящихся на то, что их производство, их отрасли не будут сокращены. Поэтому смотрите: Украина между двумя выборами находится.

Но, при всем при этом, Юлия Тимошенко – это откровенно прозападный ставленник. Я бы сказал: "Тимошенко – это Ющенко, только в новом обличии". Это одно и то же. Между ними были конфликты, эти конфликты носили не системный, а эпизодический, структурный характер. И кроме этого, я думаю, что источником их конфликта, Тимошенко и Ющенко было то, что они просто стремились занять первое место по отношению к заокеанскому и к европейскому хозяину. Но вот Ющенко очень ревновал Тимошенко, что она пытается в обход него договариваться с американцами и с европейцами. А Тимошенко, естественно, отпихивала Ющенко, договариваясь с американцами и с европейцами. Янукович уже давно не договаривается ни о чем с Россией. Янукович спокойно себя ведет, разговаривая с Западом, выступая в Брюсселе и стабильно имеет 35% голосов украинского населения в первом туре, что очень большая цифра. 35% для любого политика в любой стране – это, собственно говоря, результат безусловного успеха, а не поражения. Поражение, если кто и потерпел, так это Ющенко. Его последний истерический акт канонизации Степана Бандеры - это очень специфический поступок. Я, кстати, хочу, чтобы меня правильно понимали: Степан Бандера был человеком исключительной храбрости и мужества политического. И его борьба за те идеалы, которые он видел, я их сейчас не оцениваю, проблема в том, что Бандера и бандеровское движение - это не движение, которое может объединить всю Украину. Бандера безусловный герой Галичины, Волыни, Ивано-Франковской области и т.д. Да и то, что значит безусловный? Были и люди из этих мест, которые сражались с УПА. Это была Гражданская война. С семьями бандеровцев обходились гораздо гуманнее, их ссылали в лагеря казахские и сибирские, а не вырезали целиком на месте, как это было по отношению к тем, кто сотрудничал с Советской властью, со стороны бандеровцев. Но вот эти регионы может быть чуть-чуть бандеровское движение захватывало Винницкую область, но не дальше на восток. Поэтому делать Бандеру героем Донецка, Харькова, Днепропетровска, Одессы, Крыма, Сум – это просто бросать вызов единству Украины. Ющенко – это и есть главная угроза единству Украины. Тимошенко продолжает эту политику Ющенко, хотя она будет сейчас вилять и говорить, что не знает, что у Украины сложная история. Сама она выходец из днепропетровских комсомольских элит, она вполне разделяет эту позицию, по крайней мере, она не выступала остро ни против канонизации Шухевича, ни против канонизации Бандеры.

Я считаю, что Януковичу надо использовать эту тему сейчас очень внятно, потому что, конечно, Янукович не хочет раскалывать Украину, но придется. А поставить политические вопросы: первое – это отношение к УПА и к Бандере, и Шухевичу, как к общеукраинским героям, т.е. галицко-волынскому влиянию на всю Украину. И второй вопрос – это вопрос русского языка. Я уверен, что большинство поддерживающих Януковича, поддерживают его из-за невнятной, но, по крайней мере, твердой позиции партии регионов по поводу русского языка. Двуязычная Украина будет самым сильным государством востока Европы, именно двуязычная. Продолжение попыток формирования единой украиноязычной нации, т.е. фактически культурный геноцид большей части населения, будет продолжать оставаться фактором потенциального раскола Украины и гибели ее, как единой державы «ведоно до сано». И это политика Тимошенко. Так пусть Виктор Федорович Янукович предоставит Юлии Владимировне продолжать "оранжевую" линию на подчинении Украины волею Запада, на создание из многонационального украинского народа единой украиноговорящей псевдонации. Так что посмотрим, борьба перед вторым туром будет очень интересная, очень острая. Я надеюсь, что Янукович пойдет на обострение этой борьбы, на прямую постановку вопросов об ответственности Тимошенко за тот развал, который существует в Украине, об ответственности Тимошенко и "оранжевых" за межнациональное противостояние, которое возникло в Украине, о том, что Украина втягивается в военный блок НАТО, осложняя отношения с Россией и т.д. А будет ли трудно с Януковичем договариваться? Ну конечно, будет трудно. Потому что он-то как раз и будет представлять ту независимую суверенную Украину, в которой хотело бы жить большинство украинского населения. С Тимошенко договариваться легко, она прагматична. Ради власти она готова на все: и подписать соглашение с Газпромом, невыгодное Украине, и потом приехать в Вашингтон, и там добиться чего-то. Она готова на все. Но посмотрим, кого она представляет.

Тимошенко - новый Ющенко



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх