,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other

Услуги по организации банкетов и кейтерингу. Выездное обслуживание
colibri-catering.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Юля и Витя запугивают Украину друг другом
  • 1 февраля 2010 |
  • 20:02 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 16723
  • |
  • Комментарии: 12
  • |
0
Юля и Витя запугивают Украину друг другом


На Украине началась последняя неделя перед решающим вторым туром президентских выборов, и соперники – премьер-министр Юлия Тимошенко и лидер Партии регионов Виктор Янукович – делают все, чтобы привлечь к себе голоса колеблющихся избирателей. А заодно и не скупятся на смачные высказывания в адрес друг друга.

Вчера Тимошенко, к примеру, объявила по Пятому каналу, что Киев окружен «боевиками Януковича», который расселил их целыми отрядами «в домах и базах отдыха под Киевом», и «которые готовы к любому варианту захвата власти». Впрочем, боевики – не единственная ударная сила Януковича, по версии Юлии Тимошенко. Как утверждает Юлия Владимировна, соратники Януковича также занимаются фальсификацией на выборах и «добрасывают сотни тысяч бюллетеней».

«Янукович не изменился, его методы не изменились и, собственно, его политика не изменилась. И потому так, как и в 2004 году, мы их жестко поставим на место, и ему ни при каких обстоятельствах не видеть власти в Украине. Именно потому, что он и является одним из самых антиукраинских политиков», – заявила Тимошенко. Ну, если уж речь зашла о 2004 годе, то поблагодарим Бога, что Юлия Владимировна, как тогда, не обнаружила отряд российского спецназа «Витязь», десантников, высаженных Москвой в поддержку Януковича, или Черноморский флот, устремившийся к Киеву по днепровским водам. Правы, наверное, политологи: российский фактор такого, как прежде, значения на украинских выборах не имеет. Что же касается разворачивания банд боевиков и дивизий фальсификаторов, то такие обвинения гораздо чаще звучат в адрес самой Юлии Владимировны.

И выглядят они куда весомее: сперва – завоз нескольких тысяч грузинских «наблюдателей» бандитской наружности. Затем – захват при помощи подконтрольной милиции главного полиграфического комбината «Украина», чтобы напечатать 1,5 млн «лишних» бюллетеней. Эти факты полностью подтверждены, в отличие от мифических «боевиков» Януковича, якобы берущих Киев в кольцо.

В свою очередь, Виктор Янукович предупредил своих сторонников о возможных попытках срыва выборов на юго-востоке страны. В прямом эфире государственной телерадиокомпании «Крым» он заявил: «Мы предупреждаем своих избирателей, свои штабы о том, чтобы они были готовы защитить избирательные участки и не дать возможности осуществиться планам Тимошенко. Тимошенко, конечно, понимает, что она не победит на этих выборах. Поэтому она пойдет на все во втором туре, чтобы сорвать выборы на юго-востоке Украины и обвинить в этом представителей Партии регионов или моих избирателей». Поэтому Янукович призвал своих сторонников быть готовыми и защитить избирательные участки на местах «и физически, и технически», а «в Киеве мы защитим ваш выбор». «Мы к этому готовы, – грозно предупредил Виктор Федорович. – Мы организуем такую оборону избирательных участков, что у Юлии Тимошенко не будет никаких шансов. Для нас очень важно победить убедительно».

Впрочем, кандидаты не только запугивают избирателей друг другом, но и пытаются отмобилизовать своих потенциальных, но все еще колеблющихся сторонников. Виктор Янукович, к примеру, чтобы окончательно не настроить против себя Западную Украину, воздержался от критики указа Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины. Хотя его сторонники поспешили сообщить в южных и восточных областях, а также в Крыму, что он обязательно отменит этот указ, если станет президентом. Сам же Янукович на днях в Крыму в очередной раз пообещал сразу после выборов принять закон, который будет предусматривать беспрепятственное функционирование русского языка на территории Украины.

«Сразу после выборов мы примем Закон «О языках», который будет предусматривать беспрепятственное функционирование русского языка на территории Украины в делопроизводстве, образовании, медицине, судопроизводстве. И я подпишу этот закон», – пообещал Янукович. Кроме того, по вопросу о базировании Черноморского флота России он пообещал принять решение «не в ущерб национальным интересам Украины», и не нарушая «стратегических и дружеских отношений с Российской Федерацией».

Позже, 29 января, в Киеве Янукович подписал соглашение с Блоком левых и левоцентристских сил, который возглавляет лидер компартии Петр Симоненко. Как известно, Блок левых и левоцентристских сил был создан в октябре 2009 года, в него вошли Коммунистическая партия, Социал-демократическая партия (объединенная), партии «Справедливость» и «Союз левых сил». В соответствии с соглашением Блок будет организационно и политически поддерживать Януковича на выборах. В свою очередь, Янукович обещает поддерживать и в случае победы на выборах принять к исполнению платформу практических мероприятий Блока.

Юлия Тимошенко, со своей стороны, делает все, чтобы подтянуть на свою сторону весь националистический электорат, даже сторонников Виктора Ющенко, многие из которых считают ее «предательницей» и «агентом Москвы». Чтобы подтвердить в их глазах свою верность националистическим идеалам, Юлия Владимировна пообещала в случае своего избрания на пост главы государства «возродить настоящую историю Украины», сообщает ИТАР-ТАСС. Выступая в эфире украинского телеканала «Интер», Тимошенко заявила, что «снимет черную советскую пропаганду» и поможет соотечественникам понять «правдивую, настоящую историю Украины». «Я продолжу работу Ющенко в этом направлении», – заявила Юлия Тимошенко.

При этом она особо подчеркнула, что с одобрением восприняла последние указы Ющенко о Бандере, бандеровцах и прочих националистах. «Все герои, которые защищали независимость страны, должны быть героями», – заявила Тимошенко. Впрочем, может случиться и согласно поговорке «Добре брешешь, та в громаду не беруть». Виктор Ющенко уже говорил, что сомневается в том, что Юлия Тимошенко будет развивать национальную культуру в случае ее победы на выборах президента. «Если вы думаете, что Тимошенко будет развивать национальную, украинскую культуру – вы ошибаетесь... Надеть один раз в году украинскую рубашку и с галицким акцентом сказать «любі мої», – вот и все», – сказал Ющенко о своей заклятой подруге, которая теперь собирается сесть на его место.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх