,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Саакашвили подсказал Тимошенко новое слово. ВИДЕО
  • 28 января 2010 |
  • 00:01 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 34118
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0


Премьер Украины Юлия Тимошенко признала факт телефонного разговора с грузинским лидером Саакашвили, которого она накануне президентских выборов просила прислать в республику наблюдателей. Прибытие в страну двух тысяч крепких молодых людей без определенных занятий встревожило и озадачило многих. Тем более что сам Саакашвили назвал их всех "боеспособными".

К тому, что у стен кабинета министров чуть ли ни каждую неделю звучит слово "ганьба", премьер Тимошенко, наверное, могла бы и привыкнуть. Если бы это не отражалось на позициях кандидата Тимошенко. За несколько дней до выборов за массивными стенами в ее кабинет позвонили из Грузии.


Михаил Саакашвили обещал прислать помощь.

Саакашвили: Юля, как жизнь?

Тимошенко: Здравствуйте, очень хорошо, работаем. Хочу поблагодарить вас за то, что такая команда направлена в Украину…

Саакашвили: Не, мы на самом деле самих компетентных и боеспособных людей направляем.

Тимошенко: Да, это я знаю и очень благодарна за это.

Помочь Украине должны были, видимо, колоритные люди, фото которых первыми показали сторонники Виктора Януковича. Наблюдатели от Грузии, больше похожие на силовиков, массово высадились в базовом для Януковича Донецке.

Это потом оппозиция выяснит: в зале прилета часть - кадровые сотрудники грузинского МВД, часть - настоящий криминал. Бюллетени и печати - не их профиль.

"Цель была - максимально запугать людей, - считает депутат Верховной рады Украины (фракция "Партия регионов") Владимир Сивкович. – Сделать так, чтобы люди не пришли голосовать. Кому может быть приятно, если на избирательном участке – мордобой, и льется кровь? Кому приятно? Никому!"

В руках у депутата - документальное продолжение скандальной истории - распечатка уже других переговоров. Звонивший Саакашвили упоминает некого Гиви - координатора боевиков на Украине. Фамилия Гиви – Таргамадзе. Это председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности. Указания этот человек получает непосредственно от министра внутренних дел Мерабишвили.

Перевод этой записи теперь тоже доступен.

Мерабишвили: Ты позвони Юле и другим. Как мне привести тысячу человек?

Таргамадзе: Я сейчас этим займусь.

Мерабишвили: Давай, завтра еще один рейс добавляем.

Таргамадзе: Да.

Мерабишвили: И получится, что ты получишь до 300 человек.

Тимошенко долго молчит, не появляясь перед телекамерами. Объясняется через газету. Разговор о боеспособных наблюдателях был.

Вопрос журналиста: Саакашвили говорил не о "дееспособных", а о "боеспособных" людях. Что он имел в виду?

Тимошенко: Он имел в виду дееспособных наблюдателей за выборами, а не боевиков-ниндзя. Когда я говорю, что у нас, например, боеспособная команда, то имею в виду, что эта команда, умеет эффективно работать, и совсем не намекаю на то, что эта команда умеет делать погромы.

Тимошенко отстает - это показывают соцопросы и признают даже американские эксперты. "У господина Януковича - больше шансов победить на выборах, - убежден Джеймс Джордж Джартас - заместитель директора Американского института на Украине. - Главное, чтобы исход их решался на избирательных участках, а не вследствие провокаций и массовых акций на улицах. Приезд грузинских наблюдателей не способствует демократичности выборов".

Первый тур прошел спокойно. За второй все тревожнее. Скандальный 2004-й напоминает о себе и скандалами с аудиозаписями, и обвинениями в фальсификациях, и даже географической картой.

Украинская политика от выборов к выборам словно ходит по кругу. И центр его - Майдан. Теперь он нужен Юлии Тимошенко. Ее сторонники хотят выйти сюда и накануне, и сразу после голосования. Уже подали заявку. Праздновать свою победу или оспаривать чужую - решат, как всегда, видимо, уже на месте.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх