,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Выборы, которые ничего не меняют
  • 27 января 2010 |
  • 11:01 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 25430
  • |
  • Комментарии: 12
  • |


На мой взгляд, хуже Янукович для России, не потому, что он будет вести худшую политику или лучшую, а потому, что Янукович ассоциируется у достаточно значительной части электората украинского и в России тоже, как якобы более прорусский кандидат, коим он, безусловно, не является. Все надо четко понять. Россия очень удовлетворена поражением Ющенко, оно для нас символично. Ющенко, так сказать, воздалось и т.д.

Означает ли поражение Ющенко не то, чтобы конец, а даже облом технический в ходе и реализации «оранжевого» проекта? Безусловно, нет. Это вторая фаза «оранжевого» проекта. Первая фаза, для которой нужен был Ющенко, т.е. человек совершенно манипулятивный, совершенно отмороженный, готовый ради выполнения задачи пожертвовать практически своим политическим будущим. Все тоже относительно, потому что бандеровская Украина существует. Она локализована, она небольшая, очень громкая, очень вонючая и гораздо более влиятельная, чем ее реальная доля. И он пытался весь последний период, ему в какой-то степени это удалось, укрепить ставку политический лидер, такой экспортный вариант. Ну, есть внутренний вариант, Тягнибок, такой открытый совершенно фашист, нацист. И экспортный вариант, ориентированный на Запад, это Ющенко, который красиво говорит и имеет специально представленную к нему американскую жену, кстати, тоже из бандеровцев.

А задача какая была? Задача была вскрыть украинскую голову, т.е. проломить череп. В его вот этот череп напихать грубо всю эту национально «свидомую» ерунду, с точки зрения как бы метафизической. А с точки зрения как бы практической, это просто широчайшая инфильтрация во все структуры. Высший слой украинской иерархии носители вот этой самой ерунды. Эта задача, в общем, выполнена. И они там остались. И никуда они оттуда, при нынешней схеме, при нынешней системе «оранжевой» не денутся. «Оранжевая» система абсолютно зациклена, она занимает всю легальную политику украинскую. И в этом ее смысл.

Ее смысл в том, что внутри этой легальной политики, внутри легальных политических процедур не могло б появиться никого. Вот на этапе Ющенковском (на раннем этапе и подготовке к нему) приходилось действовать грубыми средствами, т.е. физически ликвидировать людей, которые трудно интегрировались в эту систему, были слабо управляемыми. Вот Кушнарев, который при разных странных обстоятельствах исчез, очевидно, не был достаточно программированным человеком. А Янукович таким человеком является.

Я берусь утверждать, что нынешний успех Януковича, безусловно, связан с тем, что его разрешили. В рамках «оранжевой» системы его разрешили. Янукович абсолютно органичная часть «оранжевого» проекта. Раньше его роль была какая? Вот покуда тебе ломают череп, главное, чтоб ты не дергался. Вот его задача, чтобы электорат не дергался. Он абсорбент, он должен был его абсорбировать и вылить в помойку. Его абсолютная просто, я бы сказал, неограниченная воля к поражению (Януковича) она просто на этом месте была нужна, она была заказана. Связано ли это с особенностью натуры или ему так объяснили, или он так догадался сам, но важно, что это очень важная часть. Это не случайное качество. Вот был бы на месте Януковича не Янукович и все было бы иначе. Не было б его на месте, если было б иначе. Просто не было, а был бы в основном Янукович такой ли, другой ли, толстый, маленький.

Сейчас он дорос, он заслужил доверие, дорос до того, чтобы быть кандидатом в легитимные лидеры всей этой «оранжевой» фигни. То, что необязательно во главе Украины должен стоять сепаратистский местечковый бандеровец – это даже лучше для этой «оранжевой» схемы. Зачем? Задача выполнена, зачем все время раздражать? «Оранжевая» система существует зачем? Она существует с одной единственной целью, чтобы в рамках легально действующей политической системы невозможен был реинтеграционный проект с Россией. Все возможно все остальное, ради бога, целоваться можно, бабки пилить можно, воровать можно, не воровать тоже можно. Реинтеграция невозможна.

Смысл украинской политики, а политика и смысл – это одно и тоже, только один. Все остальное это ерунда. Значит, это с Россией или против России. Нейтрально-промежуточной нельзя, потому что проект «Украина» – это проект созданный против России. Таким образом, всякий украинский политик, который занимается смыслом, он занимается либо войной с Россией, уничтожением и истреблением России, как мирового игрока, как серьезного государства, либо он занимается, в общем-то, ликвидацией Украины, как ликвидационная комиссия по проекту «Украина». Никак иначе это существовать не может.

Поэтому вообще эти выборы ни про что. И, кстати, между прочим, заметьте, что украинцы в выборы играют, они как на футбол на эти выборы ходят. Явка большая, а эмоций ноль. Смотрите, казалось бы после Майдана, Майдан-2 та же самая ситуация по второму разу, как бы реванш, решается судьба – все на Украине, в России, в Америке, в Европе абсолютно спокойны по поводу этих выборов, потому что от них ничего не зависит.

Что такое настоящая либеральная демократия по Западному? Это непредсказуемый результат, от которого ничего не зависит. Украина вписывается в эти рамки. Украине навязана игра по правилам, при которых у России никаких шансов победить не может быть, потому что это единственное правило, которое в этой игре неизменно. Главное качество Юлии Владимировны в этой политической игре – это ее абсолютная зависимость от американской юстиции. Она квалифицирована американским судом, как соучастница Лазаренко, которой не предъявлены обвинения.

Значит, дальше я задаю простой вопрос, загадка такая чудовищная: а почему ей не предъявлены обвинения. Разгадывать загадку не буду, сложно вообще разгадать, не получится, наверное. Вот и все. Юля человек, не имеющий никакой четкой идентичности: ни национальной, ни нравственной, ни политической, даже половая идентичность ее… не даром она считается единственным мужчиной в украинской политике. Но у нее есть одна идентичность – это идентичность относительно американской юстиции.

Генеральная прокуратура Украины направила запрос (это такое мелкое издевательство над Юлей) в правительство Украины по поводу конфискации счетов Лазаренко. Они заинтересованы в правительстве Украины в возвращении части этих денег, поскольку они украдены у Украины, в бюджет Украины. Украинское правительство не отреагировала на этот запрос. Опять же еще загадка номер два: почему украинское правительство, возглавляемое Юлией Тимошенко, не интересуется возвращением конфискованных средств, половина которых прошла по счетам Юлии Владимировны Тимошенко?

russia.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх