,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Насколько опасна истерика Тимошенко?
  • 25 января 2010 |
  • 17:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 20897
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Вы как хотите, сограждане, а даже меня уже начинает пугать паника, которую демонстрирует и без того не совсем уравновешенная Юлия Владимировна. Я в нашей стране в принципе мало на что реагирую всерьез, но вполне представляю себе, на что способна профессиональная истеричка, впавшая в состояние глубокого параноидального кризиса.

Не знаю, бывают ли такие кризисы, но то, что Тимошенко психует, и не столько от злобы, сколько от страха, это очевидно. Причем она, как всякий маньяк, параноик или шизофреник, заражает весь свой БЮТ. Или – что даже более вероятно – она изначально себе туда таких подбирала. Посмотрите на всех этих Соболевых, брызжущих ядовитой слюной: это же ходячий диагноз! А ведь после первого тура кроме этого красавца с оригинальной стрижкой, почти никого из БЮТа и не видно ни у Шустера, ни у Киселева.

Зато Юлия Владимировна сподобилась на «всеукраинское вече». Правда, почему-то во Львове. Может, честнее было бы обозвать это сборище «всегалицкое»? Нет, лично я бесконечно благодарен Тимошенко за то, что она в очередной раз продемонстрировала: она намерена опираться исключительно на вислоусую часть нашего сомнительного государства. Беда в том, что это не станет аргументом для тех не таких уж и немногочисленных идиотиков на юго-востоке, которые голосовали за нее.

Беда еще и в том, что Виктор Федорович не представляет собой действительной альтернативы. Обратите внимание: пребывает в благодушии. Направляет на ток-шоу беззубых Акимову и Мирошниченко. И это в то время, когда Ющенко рассказывает, что «уходит, чтобы вернуться», попутно присваивая Бандере звание Героя Украины, а Тимошенко на львовской сцене вещает, как все вокруг сплели заговор против нее, с которым она справится любой ценой. Есть ли основания не верить ей, когда она говорит, что примет только один результат выборов – свою победу? Учитывая ее паническое состояние, я готов допустить действительно любые действия с ее стороны в случае проигрыша. Действия, не ограниченные ничем.

Да, денег у нее нет ни спонсорских, ни государственных; да, «команда» потихоньку начинает переползать. Но она в любом случае остается истеричкой на государственном посту. И при этом ей подчинена милиция. Опять же, не надо недооценивать степень истеричности ее сторонников: их ведь не нужно так уж много – в байки о «миллионе» майдановцев в 2004 году верили только слабоумные. Каналы, которые будут «непрерывно транслировать всенародный протест», тоже найдутся – мало ли у нас дебилов-журналистов и владельцев каналов? Не меньше, чем аналогичных политиков. Да, при повторном использовании столь резкой мобилизующей технологии ее эффективность основательно снижается. Но Тимошенко вполне способна добавить к этой технологии необходимую перчинку в виде пары-тройки залпов или сгоревших машин по европейскому образцу. Никто, опять же, не помешает ей опереться на боевые отряды разнообразных новоукраинских нацистов типа «Патриота Украины» или «Сопротивления».

И противопоставить будет нечего, поскольку роль антагониста Тимошенко узурпировал совершенно безвольный, беспомощный в политическом смысле Янукович. Вот в последние несколько дней некая «общественная организация» объявила о «проведении социологических опросов», по результатам которых Тимошенко добавит себе не менее пятнадцати процентов, а Янукович – два-три, и поэтому Тимошенко во втором туре выиграет. Если БЮТу было достаточно одного экзит-полла в первом туре, чтобы заявить о фальсификациях, то почему им не удовольствоваться «общественной организацией»? Даром что она не имеет права проводить социологические опросы. И что-то я не слышал, чтобы регионалы хоть как-то отреагировали на эту провокацию.

Вот поэтому я и не могу отделаться от некоторой дрожи – смеси опасения и отвращения, когда смотрю выступление Тимошенко во Львове. Хорошо, если она ограничится этим «заповедником высокой культуры». А если нет?

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх