,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Бюллетеним с кулаками
  • 25 января 2010 |
  • 17:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 20565
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Неплохо начинается понедельник. Холод собачий, люди с ненавистью думают о том, что надо на работу. Город по-прежнему переживает «удивление» Леонида Черновецкого «внезапно» пришедшей зимой и остается закованным в ледяной панцирь, опасный как для ходьбы простых граждан, так и езды транспорта. А у Блока Юлии Тимошенко свои проблемы – как сделать свою «кыцю» президентом…
С утра, 25 января 2010 года, БЮТ в славном деле окучивания электората задумал не мудрствовать лукаво, а решить все дело в свою пользу за народ. То есть если люди не хотели голосовать за Тимошенко 17 января и не захотят это делать 7 февраля, то это и не нужно. «Бютовцы» сделают все сами. Допечатают бюллетени в количестве, как минимум, 1,5 млн. штук и вбросят их там, где удастся. Районов, охваченных политическим безумием, в Украине, увы, хватает…

Как сообщила утром в понедельник в редакцию «Версий» народный депутат Украины Елена Бондаренко, утром неизвестные опять хотят захватить полиграфкомбинат «Украина». Это такое режимное предприятие, где печатаются всяческие ценные бумаги, в том числе и бюллетени на выборы президента. Логика поэтому проста: если захватить комбинат, поставить у его руля своего человека, нажать в нужное время нужную кнопку на печатных станках, напечатать бюллетени в нужном количестве, а потом их вбросить, где надо, то Тимошенко может праздновать победу.

Приблизительно так обрисовал картину нардеп-«регионал» Василий Грицак еще на пресс-конференции в пятницу, 22 января. Тогда группа неизвестных на 12 микроавтобусах в черных куртках и со спортивной решимостью на рожах, ведомая одним из руководителей Минфина Валерием Алешиным, попыталась захватить комбинат и сменить руководство. Отправить в отставку находящегося на больничном нынешнего директора Валентина Музыку, а на его место назначить некоего Владимира Хомко. Он, наверное, тайно носит трусы с белым сердечком в нужном месте и потому кажется «бютовцам» человеком «подходящим».

Для этого была затеяна нехитрая перестановка в руководстве комбината: изменен устав предприятия, срочно зарегистрирован где нужно и должность директора упразднена, а вместо него учрежден пост генерального директора. Для начале же решили отстранить от работы и тоже заменить человеком-«нужником» начальника производства, непосредственно отвечающего за печать. Скромненько и со вкусом. Точнее с привкусом введенного в закон рейдерства. Новым гендиректором, по словам Грицака, и был назначен «любящий весну» товарищ Хомко. И это притом, что избирательные бюллетени на их суконном чиновничьем языке называются «бланками строгой отчетности» и являются государственной тайной. А к ней нужен специальный доступ, который дает СБУ и которого, по словам нардепа, Хомко не имеет. Но какая уж тут тайна: Тимошенко хочет стать президентом любой ценой и за ценой этой не постоит. Всем участникам рейдерства на комбинате обещаны солидные должности в исполнительной власти после победы…

Грицак также уверен, что у «бютовцев» есть план и на второй этап Марлезонского балета: если все же не удастся тайно напечатать бюллетени, тогда нужно сломать оборудование так, чтобы ко второму туру нельзя было выполнить заказ ЦИК на печать даже нужного количества бюллетеней. Другими словами, не мытьем, так катаньем сорвать выборы. «Если эти бюллетени не удастся напечатать на полиграфкомбинате «Украина», тогда новоназначенный директор должен запустить на территорию комбината боевиков, возможно, грузинских, которые, кстати, находятся сейчас и в Ирпене. Эти боевики должны повредить машины, печатающие бюллетени, и таким образом сорвать второй тур выборов», – подчеркнул Грицак.

Такая вот жаркая картинка получает дополнительные мазки холодным утром понедельника.

Глава МВД Украины Юрий Луценко, который, по идее, должен был бы защищать комбинат от рейдеров, делать это не торопится. Он уже давно «прилег под Тимошенко» и вознамерился руководить милицией и в случае ее победы. Во всяком случае, он, судя по всему, на это рассчитывает до сих пор. В воскресенье в Яремче Ивано-Франковской области он сообщил, что конфликт на комбинате «Украина» – чисто производственно-лоббистский. «Речь идет не о бюллетенях, речь идет о защите бизнеса, близкого к партии. Ни о каких дополнительных тиражах (бюллетеней) речь идти не может», – сказал он.

По его словам, во всем виноват именно «регионал» Грицак, который-де руководит консорциумом «ЭДАПС» (предприятие по изготовлению загранпаспортов), до этого сильно влиял на руководство комбината и теперь не хочет печатать 60 тысяч загранпаспортов для украинцев. И знаете, почему не хочет? По словам Луценко, «без предварительной оплаты» за свою работу. Вот Минфин, которому непосредственно подчиняется комбинат «Украина», уверен министр, захватит его, сменит руководство, «разорвет монополию «ЭДАПС» на печатание паспортов», и все будут довольны, разъезжая по заграницам.

Партия регионов, разумеется, призвала обеспечить охрану полиграфкомбината «Украина» с тем, чтобы не допустить фальсификации выборов. Ей-то это незачем: ее кандидат Виктор Янукович уделывает «кыцю» по итогам первого тура, как известно, с перевесом в 10 с небольшим процентов. Вот рейдерам и не дают проникнуть на комбинат народные депутаты Владислав Лукьянов, Василий Грицак, Юрий Мирошниченко. Надеются на депутатскую неприкосновенность. Наивные. Если в ход пойдут «проверенные и самые боеспособные» грузины, как и обещал Тимошенко ее наперсник Михо Саакашвили, то иммунитет вряд ли поможет…

А меня лично во всей этой ситуации поражает другое – позиция МВД. И дело даже не в том, что Луценко оправдывает рейдерство и обещает разорвать монополию украинского предприятия «ЭДАПС», печатать украинские загранпаспорта за границей, так как, по его словам, «МВД получило предложения от некоторых стран о предоставлении услуг печати». Бог с ними, с отечественными производителями: БЮТ никогда об этих самых отечественных работягах и не заботился, поощряя импортеров в страну всего, на чем можно было поживиться под откаты. Это фирменный стиль этого блока. Так что и тут: какие отечественные производители, когда откат, полученный за границей, можно там и оставить, а потом, прикупив «хатынку», там и остаться, если дома «припечет»?

Но вот ведь беда: общее руководство всей этой «спецоперацией» якобы поручено шестому заместителю министра Кабмина Сергею Чеботарю, ставленнику первого вице-премьера Александра Турчинова. Как рассказал Грицак, Чеботарь якобы был даже на аудиенции у Тимошенко и та, вроде бы, пообещала ему пост… министра внутренних дел. В случае успешного завершения всей махинации, естественно. И Чеботаря не смущает тот несомненный факт, что этот пост уже занят Луценко – его якобы Турчинов под благовидным предлогом «съест» и с треском снимет.

А «приятного аппетита» Турчинову можно желать уже сейчас: запущена информация, что Луценко провел переговоры с Сергеем Тигипко, чтобы поддержать его и за это войти в избирательный список его партии на будущих парламентских выборах. То есть Луценко, получается, «кинул» свою «кыцю», не дожидаясь ее «просыра» во втором туре. И ведь похоже на правду: кого только Луценко не кидал в своей жизни. Легче найти тех, кому он сохранил верность, – нет таких…

…Так что министр Луценко рискует повторить судьбу вторичного продукта жизнедеятельности в полынье: от одного берега оторваться, а к другому не пристать. Но это, как говорится, их проблемы. Кто защитит комбинат?! Выборы-то еще никто не отменял.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх