,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Безбашенная
  • 25 января 2010 |
  • 17:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 28813
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
В последнее время все чаще и чаще слышу совершенно дурацкий вопрос: кто победит во втором туре президентских выборов? Тимошенко или Янукович? Как вы понимаете, возможны два варианта ответа. Но если пойти логичным путем, то все станет на свои места. Давайте рассуждать. Федорович может стать президентом? Ответ однозначен: может. Пойдем логическом путем дальше, причем все вместе: а Юлия Владимировна может стать главой государства?
Нет, не может. Это же и дураку ясно! Правда, остатки ее электората, которые она усиленно рекламирует как «демократические силы», по-прежнему не верят в ее поражение. Но мы не будем использовать методы работы Тимошенко, поскольку они ничего общего с демократией не имеют. Это только Юлия Владимировна способна записать почти девять миллионов избирателей, которые проголосовали за Федоровича, в «тоталитарный» лагерь. Типа те, кто отдал свой голос Януковичу, вовсе не демократы. А вот ее поддерживают исключительно белые и пушистые жывотные, в том числе и те, которые сидят в колониях строгого режима. Кстати, в Енакиевской исправительной колонии Юлия Тимошенко победила Федоровича со значительным отрывом. Видимо, ее электорат сидит там. Причем в прямом смысле этого слова.

Однако справедливо и другое утверждение: Тимошенко не собирается смириться с неизбежным поражением. В отличие от гаранта нации, который, похоже, проглотил обиду на свою «нацию» и чудит напоследок. Имеется в виду, прежде всего, присвоение звания героя Украины Степану Бандере. Следующим указом он, наверное, сделает себя героем нации с одновременным установлением собственного бюста на родине. То есть в селе Хоружевка. А ведь до последнего времени именно от Виктора Андреевича ожидали наибольших «пакостей» в конце его срока. Однако результат в пять процентов с хвостиком, показанный действующим (пока) главой государства в первом туре, похоже, стал последним гвоздем в доске политического гроба, заколоченным обманутым народом.

Юлия Тимошенко теперь представляет главную угрозу для политической и экономической стабильности страны. Прикол заключается в том, что она не остановится ни перед чем. Например, если бы Усама бин Ладен мог принести ей пользу, он давно бы уже был зарегистрирован в качестве международного наблюдателя на президентских выборах. Это, конечно же, шутка, но в каждой шутке есть доля истины.

Приближение второго тура выборов сегодня напоминает обратный отсчет на политической бомбе. Практически все уверены в том, что «бютовцы» пойдут на срыв выборов, поскольку выиграть честно они не в состоянии. Вопрос заключается в том, когда именно рванет «бомба». Пока команда Тимошенко пытается отыграть электорат Ющенко, Яценюка и частично Тигипко на Западной Украине, повысить там явку и разделить страну в соответстви со своей концепцией «демократии». На востоке Украины ей ничего не светит, и в ее избирательном штабе это понимают. Помимо всего прочего, сильные морозы резко снижаю эффективность излюбленной электоральной методики Юлии Владимировны – непрерывные поездки по регионам с непременной раздачей «подарков». Даже агитационных палаток БЮТ нет. А смысл? Отмороженные в прямом и переносном смысле слова избиратели не склонны обращать внимание на подобные предвыборные проявления. Сказанное относится и к концертному турне «поющих пелоток» Тимошенко. На финише выборов они уже не сыграют отведенной им роли. Да и теория привлечения дополнительных голосов за счет зрелищ оказалась изначально ущербной. Тур «С Украиной в сердце» успешно провалился. Впрочем, этого и следовало ожидать.

Рекламный ресурс Юлии Владимировны полностью исчерпан. Федорович не оправдал ее надежд – отказался дебатировать в прямом эфире. Теперь некие «общественные организации» с надрывом пытаются раскрутить истерику по данному поводу. «Дебаты чрезвычайно важный источник информации, который позволяет избирателям, не принимавшим участия в первом туре выборов или поддержавшим других кандидатов, сделать сознательный выбор», – считают «представители общественности». По их логике, кухонная свара является неотъемлемым атрибутом «честных выборов». Почему кухонная? А кто, скажите, пожалуйста, всерьез ожидает от Тимошенко аргументированной и честной публичной дискуссии? Только представители «белого братства», для которых предвыборная истерика пелотки является «кладезем важной информации».

Поскольку за оставшиеся две недели изменить предвыборную ситуацию невозможно, а в сказки об «объединении всех демократических сил вокруг Юлии Владимировны» не верят даже ее штабисты, остается одно – фальсифицировать свою победу. Это давняя «демократическая традиция», начатая еще Виктором Андреевичем, «победившим» по решению суда.

Тимошенко настолько верит в успешность данной схемы, что боится малейших отступлений от «канонического образца». Именно поэтому она не решилась на срыв выборов уже в первом туре, хотя и хотела. Однако посчитала, что надо идти по пути, проторенному Ющенко. Сначала первый тур, потом второй, и только после этого – третий. Попытка захвата полиграфического комбината, на котором печатаются избирательные бюллетени, всего лишь цветочки. Главное для Юлии Тимошенко сегодня – стравить западную и восточную Украину, а затем превратить столицу в арену противостояния. Именно поэтому для нее так важна поддержка в Киеве и Киевской области. Ведь именно здесь должны разворачиваться основные события. По наиболее вероятному сценарию развития событий результаты второго тура выборов будут устанавливать очень долго. Возможно, до весны. Тимошенко планирует стимулировать условия для второго Майдана. Для этого ей необходимо заблокировать работу Центральной избирательной комиссии и создать эффект «безвластия». Например, выборы не состоялись, президент нелегитимный, Верховная Рада недееспособна, и вся полнота власти переходит к правительству. До самопровозглашения Тимошенко президентом, возможно, дело не дойдет, но экзотические сценарии, тем не менее, возможны. В частности, приглашение Тигипко на работу в правительство «демократического спасения». Сегодня следует четко понимать, что страна подошла к опасной черте. Ведь дело может дойти до того, что часть регионов признает президентом Януковича, а другая часть – Тимошенко. И это не бред воспаленного мозга, а логика развития событий с участием безбашенной Юлии Владимировны. Она не в состоянии законно выиграть второй тур президентских выборов, но вполне способна окончательно разрушить систему государственной власти: парламент, суды, институт президентства. На роль лидера оппозиции Юлия Тимошенко не согласна, поскольку понимает: во второй раз выбраться оттуда ей не удастся. А миллионы людей являются заложниками болезненных фантазий премьера. Вот это самое страшное…

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх