,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Почему воет ЕДАПС?
0
Истеричный вой, поднятый консорциумом ЕДАПС, на этот раз является не просто попыткой пошантажировать правительство, а моментом истины, к которому Украина подошла накануне своего главного выбора. Кто назначит будущее стране с 46-миллионный населением: ее народ или кучка бандитов, сбившихся в кучу вокруг приватизированной ими паспортной системы? Числящийся в розыске бандит- «мокрушник» Юрий Сидоренко (глава ЕДАПС) или народ Украины? На сегодняшний день ЕДАПС уже напечатно почти три миллиона «липовых» паспорта, которые будут использоваться для фальсификации результатов выборов. Сколько «левых» избирательных бюллетеней напечатно этой структурой - неизвестно.

Страсти по казначейству

4 января 2010 г., пресс-служба консорциума ЕДАПС сообщила о том, что консорциум останавливает печатание паспортов и других документов строгой отчетности, поскольку с ним вовремя не рассчитались. Это происходит не в первый раз: в 2007 году, не добившись необоснованного повышения цен на свои услуги, ЕДАПС посреди лета остановил печатание загранпаспортов. Многие граждане Украины из-за этого не смогли реализовать конституционное право на отдых. С тех пор выкручивание рук стало излюбленным приемом монополиста.

В этот раз, жажда выхватить деньги из государственной казны довела хозяев ЕДАПСа до полной истерики. Буквально плюясь слюной, они талдычат о каких-то «структурах-присосках», «функционирующих в виде так называемых государственных предприятий, и в виде частных фирм-клонов, имеющих идентичные названия с госпредприятиями», которые «курируются первым вице-премьер-министром, заместителем министра Кабинета Министров, главой нелегитимной миграционной службы и т.д. и. т.п.».

Чтобы обвинения не показались мелковатыми, ЕДАПС заявил, что «персональные данные украинцев благополучно «сливаются» и продаются российской ФСБ». Интересно, почему ФСБ, а не сразу Путину на флешку? Врать, так врать: чем чудовищней ложь, тем больше она похожа на правду?

Этой галиматьей ЕДАПС закидывает Интернет вообще и находящийся на содержании сайт «Багнет» в особенности. Помимо бредней о ФСБ, консорциум организовал судебные иски местных чиновников против Госказначейства, откуда хозяева ЕДАПСа вовремя не получили очередную порцию бюджетных денег.

Приватизация голосования

Пока недоумевающие граждане читают подобный бред, ЕДАПС на всех мощностях, к которым относятся государственный полиграфический комбинат «Украина», ГП «Полиграфический комбинат Заря», ООО «Знак», продолжает делать и паспорта, и акцизные марки, и… бюллетени для голосования на выборах президента Украины. И делает это абсолютно бесконтрольно. Поэтому, вряд ли стоит удивляться, если в процессе подсчета голосов вдруг выяснится, что в каких-то областях Украины избирательные бюллетени оказались … «бракованными», с несоответствующим уровнем защиты. И, соотвественно, не пригодны для подсчета голосов. В принципе, таким способом можно «отключить» от голосования целые области Украины.

Законно бланки для волеизъявления избирателей позволено штамповать только на полиграфкомбинате «Украина». Но технологически эти же бюллетени могут быть выпущены также на ДП “Зоря”. Бюллетени имеют несколько степеней защиты, ключевым является голографический элемент, монопольно выпускаемый еще одним предприятием ЕДАПС — ООО «Голография».

Предприятия консорциума ЕДАПС являются частными предприятиями и охраняются с помощью частных служб безопасности принадлежащих хозяевам бизнеса. Транспортировка и вход на территорию предприятий частично охраняется бойцами управления охраны МВД, которое контролируется братом народного депутата от Партии Регионов Василия Грицака — главного лоббиста ЕДАПС. Именно он, работая начальником управления ресурсного обеспечения МВД, отдал на откуп ЕДАПСу все паспортные данные о гражданах Украины и все контракты на печатание документов строгой отчетности и подтверждения личности (водительские удостоверения, техпаспорта, бланки и проч.). Т.е. что творится на территории ЕДАПСа — сколько бюллетеней там печатается, кому они передаются, куда вывозятся, Центризбирком совершенно не контролирует.

Кроме того, ЕДАПС печатает паспорта граждан Украины и выполняет работы по созданию единой системы сбора и обработки информации о результатах голосования для ЦВК (!). Левые бланки паспортов давно стали персональным источником дохода для менеджеров ЕДАПСа и депутата Грицака. Они успешно сбывают их, например, земельным рейдерам для оформления на подставных лиц награбленной украинской земли. По этому поводу в прокуратуре есть уголовное дело, которое сейчас всячески пытаются замять.

С программным обеспечением и того проще — одно из предприятий консорциума ЕДАПС — ЗАО «Инком» (Кардаков и Скуртов; Кардаков так же совладелец «Датагрупп») — является поставщиком оборудования и настройки программного обеспечения 750 терминалов во всех областях Украины и центральных серверов по сбору и обработке результатов голосования для ЦИК.

ТАКИМ ОБРАЗОМ, РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ ПРИВАТИЗИРОВАНЫ ГРУППОЙ ЛИЦ С КРИМИНАЛЬНЫМ ПРОШЛЫМ, СОБРАВШИХСЯ ВОКРУГ ЕДАПС.

Мотивы и методы

Все, что они говорят о причинах своего спора с Госказначейством — чистая ложь. На самом деле, именно ЕДАПС парализовал работу Госказначейства Украины, не давая ему возможности выдавать средства бюджетным организациям. И связано это с якобы технической проблемой — конфликтом вокруг продления договора пользования платежной системой Госказначейства. Почему-то оказалось, что эту систему, которая должна быть собственностью исключительно государства, оформил на себя и на жену Наталью Сергей Копытов: уволенный с должности за злоупотребления высокопоставленный работник Госказначейства. Этот же Копытов, работая на должности директора финансового обеспечения и бухгалтерского учета МВД, постановил: все документы МВД, на которых используется голограмма, закупать только у ЕДАПСа. И с тех пор шакалит в окружении Грицака на подачках от Сидоренко.

Организованная ЕДАПС беспредельщина показывает до чего можно дойти, если отдать на откуп криминализированной структуре государственные функции и беспрецедентную по объему базу данных о гражданах страны. Попытки приструнить монополиста приводят

а) к шантажу власти;

б) к запугиванию, судебному преследованию и даже физическому устранению оппонентов.

Не брезгует ЕДАПС даже избиением журналистов. Автор статьи в газете «Бизнес»

“ЕДАПС” и коллапс http://www.business.ua/i767/a23798 Максим Бироваш был избит в подъезде своего дома на Урловской в ночь с 7 на 8 декабря 2007 года. По словам потерпевшего, в сумке находились документы, касающиеся судебного заседания по иску ЕДАПС к газете, в частности копии внутренней переписки МВД и протоколы заседаний комиссии ведомства по вопросам паспортизации. “Мне кажется, что таким образом кто-то хотел узнать об источниках информации нашей газеты в силовых структурах”,- сообщил журналист. Кстати, 23 мая 2008 года на семнадцатом году независимости были побиты все рекорды исков против средств массовой информации. Общая сумма компенсации Юрию Сидоренко, главе «ЕДАПС», взысканной с газеты «Бизнес», по решению Деснянского суда Киева составила 24 млн. грн. Официальная цена апелляции для газеты вылилась в 2 млн. грн.

Напомним, что не понравилось Юрию Сидоренко в статье Максима Бироваша.

1. Воспоминание о Дамиане. В 1988 г. Сидоренко по протекции сестры Л.Васильевой устроился работать в Киевский центр гомеопатии к Дамиану Попову, получив в управление крупный медицинский комплекс. В мае 1993 г. учредил с сестрой ЗАО “Дамиана-банк” и стал председателем его правления. А медикаментами торговал через фирму “Дамиана”, где директором была Ирина Обиденко (она же — инвестор). Позднее Обиденко работала в “Дамиана-банк”, когда его закрыли — возглавляла Коммерческий индустриальный банк (CIB), а теперь рулит в ЕДАПС.

2. Воспоминание о керосине. В 1993 году в компании Александра Дворянчикова «Укринвалютторг») и Вячеслава Крамного Юрий Сидоренко стал посредником между государством и международными компаниями в сфере продажи нашего стратегического запаса ГСМ. В частности, речь идет о 200 тыс.т авиационного керосина из государственного стратегического резерва, решение о продаже которого в 1993 г. принял вице-премьер-министр Ефим Звягильский. За горючее Украина получила $13,6 млн., которые легли на счет ЗАО “Дамиана-банк” и больше их никто не видел.

3. Воспоминание о «Гленкур» В 1994 г. в составе той же группы лиц Сидоренко приняли участие и в закупках за рубежом 500 тыс.т бензина и дизельного топлива для нужд посевной. Поставщиком топлива была панамская компания “Гланкур Интернешнл СА”. Как позже выяснилось — учрежденная Сидоренко. Покупателем — “Украгротехсервис” под руководством Бортника.

По информации Генеральной прокуратуры Украины, в результате такой сомнительной сделки государству Украина был нанесен ущерб в размере примерно $20 млн., в хищении и присвоении которых подозревались Крамной, Сидоренко и Дворянчиков. Они не стали дожидаться окончания следствия и выехали в Швейцарию, где попросили политического убежища, и предстали перед местным судом.

5. Покушение на Бортника. Гендиректор “Украгротехсервис” Владимир Бортник не успел сказать лишнего в прокуратуре: 12 мая 1994 г. у подъезда собственного дома его расстреляли в упор. Он выжил, но остался инвалидом.

6. Воспоминание о старте голографического бизнеса. Еще находясь в Швейцарии, через Обиденко Сидоренко начал создавать голографическую империю. В январе 2000 года по адресу где находилась квартира жены г-на Сидоренко (ул.Грушевского, 34/1) было зарегистрировано ООО “Специализированное предприятие ”Голография”.

Уже 9 января 2001 г. это небольшое предприятие получило разрешение СБУ, а еще через месяц — лицензию на право производственной деятельности в сфере голографической защиты.

Спустя два года появился знаменитый Указ Леонида Кучмы №1234 от 27.12.02 г. “О мерах по контролю за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табака”, в котором (п.2.1) говорилось: “Акцизные марки обязаны содержать голографическую наклейку производства ООО “СП “Голография“. ТАКИМ ОБРАЗОМ, НЕБОЛЬШОЕ ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ВОЛЕЙ КУЧМЫ ПОЛУЧИЛО ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ПРАВА НА ПРОИЗВОДСТВО ГОЛОГРАФИЧЕСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ ЗАЩИТЫ (далее - ГЭЗ).

6. Воспоминание о СуперКом. Для полной монополизации рынка голограмм необходимо было устранить конкурентов — импортеров и дилеров. Сперва вытеснили израильскую фирму СуперКом Лтд., которая в 1999 г. выиграла международный тендер на внедрение Единой государственной паспортной системы в Украине (по-украински — ЕДАПС) и заняли ее нишу. В этом очень помог новый партнер Сидоренко — генерал Грицак: именно он подписал с СуперКом Лтд. «неправильный» контракт, расторгнутый судом.

7. Убийство Полетаева. После этого единственным конкурентом ООО “СП “Голография” оставалось предприятие “Оптроникс” Сергея Полетаева. Авторитет “Оптроникса” укрепился благодаря сотрудничеству с иностранными компаниями — английской Applied Optical Technologies и американской Optical United Inc. Очевидно, такой размах не на шутку кого-то обеспокоил, и 19 марта 2003 г. 41-летний Сергей Полетаев был убит на автостоянке возле своего дома.

Постановлением Соломенского районного суда от 06.05.03 г. была дана санкция на задержание и доставку под охраной в суд Юрия Сидоренко. Но он покинул Украину и поселился в ОАЭ. Дело до сих пор не раскрыто…

Под флагом Могилевича

И все же Юрий Сидоренко — не самостоятельная фигура. О его связях с Севой Могилевичем немало писалось в СМИ. Например, на сайте «Тема». В частности, по данным этого сайта, Сидоренко еще с конца 80-х был связан с преступными лидерами Киева и зарубежья. У него существовал совместный бизнес с киевскими мафиози Черепом и Москвой, международным мафиозо Семеном Могилевичем и представителем Солнцевской группировки Васильевым.

Еще в середине 90-х группа Могилевича-Сидоренко установила бизнес-контакты с коммерческими структурами Григория Суркиса — в сфере фармации. С тех пор они все время шли по жизни вместе: через покушение на Бортника, через убийство Полетаева, приватизацию паспортной системы с помощью Грицака и т.д. Против Сидоренко и его партнеров по голографическому бизнесу в общей сложности было возбуждено шесть уголовных дел. Но все они похоронены в прокуратуре и не только, следователи запуганы или подкуплены, чиновники - коррумпированы.

Любые попытки врагов наложить лапу на бизнес ЕДАПСа или сотрудников силовых структур разобраться в его деятельности приводили к крикам и мощнейшей пиар-кампании в исполнении подручных Сидоренко. Ее объектами в разное время были Балога, Богатырева, Левочкин и др. - ЕДАПС бывших партнеров не жалеет.

Огромные суммы тратятся консорциумом на юридическое сопровождение и обеспечение безопасности. По юридическим вопросам длительное время с ЕДАПСа кормился нынешний министр юстиции Николай Онищук.

Жабченко и другие

Охраной владений Сидоренко и Могилевича занимается более сотни бывших «сотрудников» и бандитов. Они имеют возможность прослушивать кабинеты высокопоставленных чиновников (кое-кто из окружения Януковича уже вспотел от неприятных воспоминаний?!), следить, угрожать, организовывать нападения и даже устранять. Это не преувеличение — служба безопасности ЕДАПС действительно имеет возможности для проведения оперативно-технических мероприятий в отношении охраняемых лиц вплоть до премьер-министра. Да и в деле «ликвидаций» этой структурой накоплен богатый опыт.

Руководит безопасностью некто Жабченко Сергей Анатольевич, полковник СБУ, который в свое время курировал «Голографию» по территориальности. Его дочь — Жабченко Ольга главный бухгалтер на полиграфкомбинате «Украина». Жабченко числился в “CIB-Секьюрити” (зарегистрировано как «дочерка» Коммерческого индустриального банка), в ООО “Охорона Медведенко” и в фирме «Такт».

Обе фирмы подконтрольны личному порученцу Сидоренко Валерию Медведенко. С ним Жабченко работал в фирме «Такт» (учредитель — Медведенко Елена) и числится соучредителем в фирме “Охорона Медведенко”. Наряду с Валерием Григорьевичем и Сергеем Анатольевичем в компаньонах там засвечены другие люди, которые решили для Сидоренко разные проблемы — от получения поддержки СБУ на заре становления голографического бизнеса до «вывода из игры» Полетаева. Это:

Коломийчук Александр Петрович,

Проскурин Александр Сергеевич,

Лещов Эдуард Вячеславович

Сапронов Алексей Борисович.

Не они ли подсказали Сидоренко манеру общения с властью: «чисто базаром задавить», на испуг взять, купить тех, кто продается, и «запиарить» — непродажных. Но эра приватизации государства по частям, такими персонажами, как Сидоренко, подходит к концу. Чувствуя это, они переходят на истеричный вой, от которого несет трупами. Этот вой отвлекает внимание от темы неучтенных бюллетеней, липовых паспортов и подконтрольной криминалитету системы подсчета голосов. Все очень просто: или мы их, или они нас. Или народ Украины выберет своего Президента или его нам назначит Могилевич через Сидоренко…

Сергей Никонов, для ОРД

по материалам ord-ua.com



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх