,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Клоун уходит, но цирк останется!
  • 22 января 2010 |
  • 19:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 23426
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Вчерашний день вновь напомнил о незабвенных предвыборных неделях, месяцах и полугодиях, когда политическая реальность, наполняющая и окружающая нашу страну, день ото дня радовала нас убийственно смешными новостями. Честно говоря, мы уже опасались, что с уходом Виктора Андреевича Ющенко с президентского поста украинская политика окончательно утратит ауру тонкого, эстетического юмора.



А вот черта лысого! Не утратит! Вчерашний день тому примером. Он порадовал нас сразу двумя смешными, а если подумать, то – убойно смешными новостями.


Новость первая. Украине предложено войти в состав Сил реагирования НАТО в 2015-2016 годах. Как было сказано их представителем, «Украина станет первой страной – не членом НАТО, участвующей в Силах реагирования альянса». Ой. Зарезали без ножа – нельзя ж так ржать на ночь-то глядя! Предупреждать же ж надо, мы ж после выборов расслабленные, не готовые к напряженной работе чувства юмора! У нас только один вопрос: а эстонцев позвали? Как куда – ну, в реактивные эти силы? А то какое ж может быть реагирование без эстонцев.


Интересно, а на кого мы должны будем сильно реагировать? На боевых насекомых типа таракан? Или на российских шпионов? И почему только в 2015-2016 годах? Неужели в НАТО тоже надеются, что к тому моменту государства Украина уже и след простынет?


А, скорее всего, это просто одна из серийных натовских хохм. У них, как нам кажется, давно уже с Евросоюзом идет соцсоревнование: кто прикольнее простебается по украинскому адресу. Вот и появляются на свет все эти ассоциированные соглашения, рамочные членства, декларативные объединения и – Силы быстрого реагирования. Так и представляю себе натовский секретариат, подпрыгивающий от восторга на флинтстоунский манер: йа-ба-да-ба-ду!


Впрочем, если честно, то рождение такого сногсшибательного прикола на деле не является неожиданностью. Все закономерно: Ющенко ведь сказал, что не собирается покидать политику? Ну вот натовцы и продолжают: ничего ж не изменилось! А позвать Украину в Силы реагирования натовцев однозначно вдохновила новость о том, что Виктор Андреевич Ющенко намерен создавать новый политический проект. Нет, нет, не «Триполье-Хоружевка-Нон-Стоп», а всего лишь нечто парламентское. Намерения пока еще президента Виктора Андреевича вчера подтвердил и уточнил пока еще губернатор Полтавской области Валерий Асадчев. Говорит, в новый политический проект Ющенко должны войти «Наша Украина», «За Украину» и Украинская народная партия. Короче, все (замрите от восторга) демократически проукраинские силы. Какая музыка!..


Согласитесь, после таких новостей о намечающемся политическом проекте Виктора Ющенко (а он уж если берется, так сделает ого-го!), да еще и с прицелом на досрочные парламентские выборы, даже натовцы не смогли бы удержать свой восторг. Они и не смогли. И выразили его, восторг, наиболее логичным образом: пригласили Украину в очередную халепу. Конечно, еще ждать целых пять лет, но, как мы уже написали, это – просто из соображений безопасности и здравого смысла. Ведь к тому времени чего-то одного точно уже не будет: либо НАТО, либо Украины. Либо, по крайне мере, президента Ющенко.

ссылка




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх