,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


СКАНДАЛ В СУДЕ. ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО НЕ СМОГЛА ЗАКРЫТЬ ДЕЛО "ГРУЗИНСКИХ БОЕВИКОВ" НА УКРАИНЕ
  • 22 января 2010 |
  • 12:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 38240
  • |
  • Комментарии: 14
  • |
СКАНДАЛ В СУДЕ. ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО НЕ СМОГЛА ЗАКРЫТЬ ДЕЛО "ГРУЗИНСКИХ БОЕВИКОВ" НА УКРАИНЕНовости Украины. Киев. Донецк. Луганск. Президента Грузии лишили права управлять Украиной, засылать на Украину боевиков, и при помощи спецназа МВД Грузии усадить в кресло президента Украины Юлию Тимошенко. Юлия Тимошенко хотела превратить суверенное государство Украину в колонию Грузии, потребовав от суда узаконить действия спецназа Грузии на территории независимой Украины.
Суд отказал в исковом заявлении Тимошенко подчинить решение ЦИК Украины указанию властей Грузии. Поздним вечером 20 января Киевский апелляционный административный суд принял решение по иску доверенного лица кандидата на пост Президента Украины Ю.В. Тимошенко. Истец просил, во-первых, отменить постановление ЦИК от 17 января, которым та обратилась к Генпрокуратуре и СБУ с целью проверки материалов о причастности ряда лиц, предложенных Грузией в качестве наблюдателей, к совершению преступлений и правонарушений на избирательных участках Луганской и Донецкой областей.Во-вторых, Ю.В. Тимошенко просила суд обязать ЦИК Украины принять без вариантов только одно решение – зарегистрировать всех и каждого 2042 человека, которых Грузия направила в качестве наблюдателей, без ограничения численности, без права вносить коррективы, запрашивать дополнительную информацию и давать обоснованный отказ. Как отметил представитель кандидата на пост Президента Украины В.Ф. Януковича в судебном процессе Ростислав Герасимов, в случае удовлетворения такого иска любое иностранное государство, в том числе и небезызвестное разгулом пиратства и перманентным гражданским конфликтом Сомали, могло ввести в Украину в качестве наблюдателей целые армейские подразделения или, к примеру, группы криминальных элементов – и все они въехали бы на территорию Украины законно, в качестве официальных наблюдателей за выборами. В судебном заседании вскрылись несовместимость исковых требований с существованием Украины как суверенного государства, с требованиями Конституции, Акта о государственном суверенитете и Декларации о провозглашении независимости Украины.
Было обращено внимание на широко распространенную информацию о переговорах между представителями власти Украины и Грузии о засылке в Украину боевых групп с целью препятствования победе на президентских выборах В.Ф. Януковича, о заблаговременном прибытии на территорию Украины граждан Грузии организованными группами, об их компактной концентрации на избирательных участках Донецкой и Луганской областей, об их причастности к актам запугивания и насилия в отношении членов избирательных комиссий Украины, уничтожении урн и избирательных бюллетеней Украины, о содержании переданных Грузией анкет, где «наблюдатели» намеренно указывали один и тот же паспорт на несколько лиц, один человек заполнял анкеты за нескольких лиц, признавались в отсутствии работы, профессии, образования, опыта наблюдения за выборами и места проживания, что, в случае совершения ими преступлений на избирательных участках Украины, сделало бы невозможным установление их личности, розыск и задержание.

Грузия направила представление на 2042 лица, более 90% которых – мужчины от 25 до 45 лет, параметров, типичных для бойцов вооруженных подразделений специального назначения и вооруженных сил. При этом Грузия предложила в 20 раз больше наблюдателей, чем Польша, в 28 раз больше, чем США, в 1000 раз больше чем Канада, и постоянно указывала, что они будут действовать именно в Донецкой и Луганской областях.

Слушание дела длилось 6 часов. В результате обращение ЦИК в правоохранительные органы было признано законным.

Суд также отказал истцу в требовании обязать государство Украина в лице ЦИК Украины вынести только то решение, которое ей предписывает иностранное государство Грузия.

Вместо этого суд обязал ЦИК безотлагательно вновь рассмотреть предложенные Грузией кандидатуры официальных наблюдателей и принять решение по сути, в рамках своей исключительной компетенции как орган власти Украины.

Независимо от интересов участников предвыборной гонки, такое решение следует считать победой демократических и национально сознательных сил Украины. По крайней мере, оно не ограничивает суверенитет Украины и не открывает возможности для иностранной оккупации ее территории – о чем, по сути, просил истец.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх