,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина во мгле
  • 21 января 2010 |
  • 17:01 |
  • YoGik |
  • Просмотров: 18718
  • |
  • Комментарии: 6
  • |


И в 2004 году Майдан сделали силы, а не отдельные люди, не отдельные политики. Хотя, конечно, политики играли роль, но украинская политика продает постоянно именно лица, но делается совсем другими людьми, иначе. Конечно, когда ты смотришь на рекламные ролики, например, Тимошенко. Рекламные ролики у нее – это такие бурлящие, слабо бурлящие, крем или сливки, в которых тонет не батончик "Марс", а вот тонет Юлия Владимировна. Такой эротизм слегка увядающего, ласковый и нежный зверь, такой северянин с кастетом. Кажется, что это очень значимо, те, кто это делают, считают, что, наверное, зомбируют какую-то часть. Может и зомбируют. Это какое-то украинское зомбирование. Вот здесь бы никого таким образом не зазомбировали.

Фактически 5 лет прошло, и страна представляет собой "оранжевое Гаити", которое все наперебой торопятся похоронить. Но никто не имеет достаточно сил. А защитники конечные, как Ющенко, который, наверное, он был бы на своем месте в качестве президента, я думаю, даже не Словакии, не Словении, может быть Косово или какого-нибудь маленького острова Барбадоса. У него была бы в президентском дворце пасека. И там это было бы естественно. Он же романтик, и таким вот своим украинством, ему мало Украины, еще есть украинство, он их различает. Он хочет украинскую Украину.
Такие люди есть и у нас, допустим, такие люди, как писатель Белов. Вот там ВОлогда, хОромы, кОровы, с которыми надо пОговорить, пОка ее дОешь, чтобы она мОлока дала хОрошего. Но это смешно, как политика, и он уходит даже не проклинаемый, а просто высмеиваемый. Ну и есть такой "герой" Драйзера Виктор Янукович, который имеет наибольшие шансы победить на выборах. То есть такой, немножко карикатурный финансист, титан с замедленной речью и вселяющий уверенность тем, что ты чувствуешь, что он не успеет до тебя добежать, в любом случае ты успеешь отскочить, пока он будет приходить в движение. В этом всем есть и комичное, если не симпатичное.

И надо помнить, что это 5 лет потерянного времени. 5 лет - это, которые Украина могла провести иначе, через 5 лет заново выбирать Януковича, согласитесь, в этом есть что-то смешное. И разговоры, что его выбирают демократически, заставляют вспомнить, что за эти пять лет почти полностью уничтожен мелкий бизнес в большей степени. У нас его давили, давил крупный, но то, что произошло на Украине, это просто несравнимо. Это мелкий бизнес. Раскол 2004 года усилен, а не преодолен. То есть никто не воспользовался ни единой возможностью, вот это очень интересно.

Демократию они понимали, как презентацию. Парад личностей, ни одна из которых не оказалась политической личностью. Мечту должен был сделать Ющенко на другой день после революции. Конечно же, предать ее. Конечно же, выполнить программу Януковича, тем самым сделать Януковича ненужным навсегда. Янукович стал бы маргинальным политиком, если бы Ющенко в 2005 году воссоединил Украину, переступил бы через противоречия Запада и Востока и ввел бы политику генонации. Я уверен, что он это сделает. Он не воспользовался очевидной возможностью.

Но сегодня перед нами конец из последних русских революций. Не берусь утверждать, последней ли навсегда, но последней по времени. Потому что последняя революция в Киеве, это не украинская революция, это украинская революция и по форме и, вспомним, Майдан говорил не по-украински. Майдан говорил по-русски, там были галицийские охранники, но Майдан говорил весь по-русски. И вот она уходит, уходит бесполезно и оставляет разруху.

Собственно говоря, украинская история возобновляется после пятилетнего перерыва и начинается, кто будет новыми ее героями. Вот это самое интересное, потому что старые герои имеют шанс, если они дадут дорогу новым, честолюбивым, я бы сказал, областным политикам, региональным «полковникам», просто новой среде, новому политическому поколению - не киевскому и не галицийскому, которое ждет своего часа и, все равно, свое возьмет.

russia.ru



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх