,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other

Каталог Apart онлайн вечерние платья 2009 в картинках. Каталог школьной одежды .
catalogi.ru

Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Долой наблюдателей! Даешь нормальных надсмотрщиков!
  • 21 января 2010 |
  • 16:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 23223
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
В любопытном направлении развивается украино-грузинская дружба. В неконтролируемом, я бы сказал. То мы в какой-нибудь оружейный скандал влезаем с головой и другими частями государственного тела, то тамошнего президента поддерживаем, от которого даже самих грузин плющит. А то и вовсе пытаемся пустить к себе «наблюдателей», отчаянно напоминающих головорезов.



Видимо, принадлежность к одной, пусть и карнавально-марионеточной, организации накладывает неизгладимый отпечаток. Ведь история независимости четырех государств, составляющих ГУАМ, не дает нам примеров интеллектуальных всплесков. Другие там всплески, другие – в Молдавии, в Азербайджане, в Грузии… И у нас другие. Кстати, в суперкниге Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города» (гениальном переложении нуднейшего баумовского «Волшебника страны Оз») Гуамом звали мудрого, хитрого и не очень-то доброго поначалу филина. Так вот сразу хочется отметить: сходство наименований впрок не пошло. Книжному филину безразлично, а мы, как и грузины, прямо-таки изо всех сил стараемся, просто из штанишек выскакиваем, лишь бы нас в мудрости не заподозрили…


Последняя, избирательная, история с грузинами вызывает ассоциации с чем угодно – с наглостью, с ошалелостью, но только не с мудростью. Во-первых, каково: еще более, чем наша, разваленная страна присылает более двух тысяч человек в качестве совершенно бесполезных наблюдателей. Ну признайте, что институт наблюдательства в выборах – это орудие клеймения, и более ничего. Насколько нужно быть недоделанными, чтобы фактически признаваться: ребята, мы сами не можем ничего сделать честно и на высоком уровне, пришлите нам надзирателей! Грузины, как люди прямодушные и неделикатные, таковых и прислали. И это во-вторых: нечего удивляться, что они все безработные. В Тбилиси, например, абсолютное большинство мужчин днями напролет только и делают, что собираются в стихийные митинги, а работают за них – женщины. Поэтому никого другого прислать и не могли. А для выполнения надзирательских функций безработные подходят лучше всего: этакий закавказский вариант жизнерадостных гопников, которые «ща научат нас демократию любить».


В-третьих, приехать с криво заполненными анкетами могли только грузины. Это надо ни в грош не ставить страну, в которую едешь, чтобы даже провокацию как следует не подготовить. Правда, Украина тоже всегда так делает, когда устраивает, например, антироссийские провокации – ни подготовки, ни тщательности, уши из всех щелей торчат. Но то ж антироссийские, они ж оранжевых главные враги! А тут вроде бы грузины к своим самым большим друзьям приехали.


И как раз здесь появляется «в-четвертых» - перехваты переговоров. Честно говоря, думаю, все эти переговоры подлинные. И Тимошенко с Саакашвили, и грузинов с грузинами. То, как грузины вели себя на первом туре в Донецке, вполне подтверждает теорию срыва выборов при помощи этих самых двух с лишним тысяч. На месте ЦИК я бы, конечно, депортировал к чертовой матери всех приехавших с мотивацией ангажированности, но так можно сыграть на руку их заказчикам. А с другой стороны, я прекрасно понимаю, что «наблюдатели» из страны, управляемой истериком и фашистом, могут прибегнуть к любым методам, э-э, дестабилизации ситуации. В конце концов, паника Тимошенко приобретает вселенский характер, и эта психопатка пойдет на что угодно.


И вот тогда грузин могут начать бить. А это есть плохо. Никто ведь не станет разбираться, во-первых, грузин перед ним или не грузин, а во-вторых, тот перед ним грузин или не тот. Народ у нас тоже вполне озверевший, а нынешние пару тысяч «гостей» ведут себя так, что трудно не дать в рыло. И получатся омерзительные погромы – руками осатаневшей от надвигающегося проигрыша Тимошенко. Поэтому может все-таки выслать их, пока еще не поздно? Все равно у нас других наблюдателей, как собак нерезаных, извините. В том числе из разнообразной Европы. Вот надо показать им грузинских «наблюдателей» и выслать на основании авторитетного мнения европейцев. А у любого человека, увидевшего посланников Саакашвили (кстати, от горе-наблюдателей уже открестилась грузинская оппозиция), может возникнуть только одно авторитетное мнение. Непечатное.

ССЫЛКА



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх