,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кэт Чумаченко и Василий Алибабаевич
  • 21 января 2010 |
  • 15:01 |
  • нах... |
  • Просмотров: 36323
  • |
  • Комментарии: 7
  • |
0
Просматривая недавно сайт благотворительного фонда «Детская больница будущего», мне вспомнилась великолепная советская комедия «Джентльмены удачи», в которой одним из наиболее колоритных персонажей был сидевший за разбавление бензина ослиной мочой Василий Алибабаевич. Последний крайне возмутился предложением ограбить детский садик, а на замечание по поводу своего прошлого веско заметил: «То бэнзын, а то дэти…» У мелкого уголовника был незыблемый кодекс воровской чести, из которого абсолютно чётко следовало, что у детей нельзя воровать ни при каких обстоятельствах.

И показанное в фильме было отнюдь не кинематографической выдумкой, а имеет жизненную основу. Режиссер Александр Серый, отсидевший некогда четыре года за драку из-за ревности, прекрасно знал «понятия» криминального мира, в котором воровство у детей каралось по всей строгости тюремных законов. А если бы оно привело к смерти детей, то жизнь подобного деятеля продлилась бы очень недолго.

Даже у закоренелых преступников в глубине души оставались человеческие чувства, но к миссис Чумаченко с её виртуальной ДББ это не относится. Заканчивается смешное и позорное президентство муженька пани с дияспоры, но на месте строительства больницы только слегка поковыряна земля. Поковыряли её полчаса экскаватором для съёмок заказных телесюжетов об активной работе фонда - на этом вся работа закончилась.

Теперь уже можно подвести итоги этой грандиозной авантюры, в ходе которой президентское семейство не только украло огромные средства, что стоило жизни многим тяжелобольным детям.

Причём характерно, что миссис из Госдепа даже лень что-то имитировать. Из выложенных на сайте ДББ данных совершенно очевидно - какую «работу» проводит её одноименный фонд. Кто-то из подчиненных лениво рассылает по паре бумажонок в неделю и на этом всё больничное «строительство» заканчивается. Приведу данные за самые «напряжённые» недели (в остальные работы ещё меньше):

«Еженедельный отчет о работах, проведенных в рамках создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка (2-6 ноября 2009 года)
06.11.2009
1. Разработано и согласовано в установленном порядке Рабочий проект строительства буровой скважины хозяйственно-питьевого и противопожарного водоснабжения Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.
2. Центральная геофизическая обсерватория Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы выдала справку о фоновых концентрациях, которая будет использоваться при разработке раздела ОВОС к проекту строительства Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка.
Еженедельный отчет о работах, проведенных в рамках создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка (26-30 октября 2009 года)
30.10.2009
Главным управлением экологии и охраны природных ресурсов КГГА выдан Ордер на удаление зеленых насаждений, согласно акту обследования зеленых насаждений».

Понятно, что таким темпом «согласовывать» документы можно хоть до второго пришествия, благо 19% с собранных добровольно-принудительно со всей Украины почти 300 миллионов гривен продолжают спокойно капать. Между прочим, семейка не упустила случай сыграть и, на искусственно ею организованном через Стельмаха обвале гривны, Перед этим собранные деньги были переведены в доллары, потом опять в гривны, а разница оказалась понятно в чьём кармане. Заодно президентская чета наварила и на искусственном обанкрочивании карманного «Трансбанка» (во главе с другом семьи и «любым друзем» Владимиром Костериным) и переводе средств фонда в другие «Рога и копыта».

То есть доходик Кэт капает немалый. Но, несмотря на данное обстоятельство, фонд числится в реестре неприбыльных организаций и, соответственно, никаких налогов не платит. Кстати, только расходы на его аппарат составляют ежемесячно более 135 тысяч гривен. Нетрудно подсчитать - сколько детских жизней можно было спасти за время существования конторы за счёт одной этой статьи расходов. А если взять (даже без полученных процентов) основную сумму, то, при стоимости лечения одного онкобольного ребёнка зарубежом от 50 до 100 тысяч долларов, можно было спасти минимум 500 детей. Или же на эти деньги, по подсчётам специалистов, можно снабдить новейшим оборудованием для лечения онкозаболеваний ВСЕ детские областные больницы Украины.

Ничего, кроме гомерического хохота подобное потрясающе законопослушное «документосогласование» вызвать не может. Понятно, что при самом минимальном желании пани Кэтрин, все документы ей бы принесли в зубах в течение дня. Конечно, если не действовать по методу товарища Саахова с его: «Э-э, тарапиться ни нада!»

Особенно контрастно смотрится подобная деятельность в стиле классической итальянской забастовки по сравнению с активнотью ющенковского семейства в Батурине, где строительство идет ударными темпами, а инспектирует его лично гарант. Оно и понятно – детская больница ведь никак не представит возможности рассказать очередную сказочку-страшилку о многовековых «зверствах москалей».

Но Чумаченко после публикаций с сакраментальным вопросом: «Где деньги, Зин?», уже придумала, как навсегда снять вопрос. Заявила, что её в своё время совершенно неправильно поняли. Собирались деньги, оказывается, вовсе не на постройку больницу. Построить больницу должно государство на бюджетные средства, а её фонд, если «здание больницы будет удовлетворять всем требованиям» закупит оборудование. Понято, что после Ющенко ни одно вменяемое правительство не станет реализовывать безумный проект, а приведет в нормальное состояние имеющиеся детские больницы. Так что Кэт получит прекрасный предлог никому и никогда не возвращать денег. Тем более, сейчас всё семейное состояние срочно переводится в США и можно не сомневаться, что там же окажутся и собранные для ДББ деньги.

То, что это противоречит всем предыдущим заявлениям и даже издевательскому «согласованию» документов на строительство не имеет ни малейшего значения. В конце концов, даже в её конторе, где самым большим интеллектуалом был выдающийся историк Кислинский, сообразят, что сайт надо почистить от уличающих фактов. Интернет вещь удобная – небольшие усилия сисадмина и можно переписать прошлое. Значительно проще и удобнее, чем машина времени. А то, что в других СМИ всё останется, как было, то тот же Кислиский придумал гениальный метод отмазки – плюнуть на все обвинения и повторять мантры о «клевете». Кстати, несмотря на грозные вопли Москаля и Луценко, любимец Кэт продолжает не только находиться на свободе, но и регулярно раздавать глумливые интервью.

Правда, уроки мастера пошли впрок. Хозяйка Кислинского врёт по каждому поводу не менее нагло. Например, с гордостью сообщила, что проект ДББ был ею успешно презентован в декабре на «Саммите по развитию инфраструктуры здравоохранения России и СНГ – 2009» в Петербурге. Как отмечалось в официальном чумаченковском пресс-релизе: «Презентация проекта создания Всеукраинского центра охраны здоровья матери и ребенка вызвала большой интерес со стороны участников Саммита. Комментируя ее, выступающие неоднократно отмечали, что проект «Детской больницы будущего» является наиболее масштабным детским медицинским проектом в Восточной Европе».

На самом деле о ДББ в Питере ВООБЩЕ речь не шла (не было даже ни одного упоминания!). Президентская супруга принимала участие только в работе СПЕЦИАЛЬНОГО ЗАСЕДАНИЯ ПО ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ, где присутствовали руководители крупнейших фармкомпаний и обсуждались конкретные вопросы продажи медикаментов. Враньё легко разоблачается с помощью информации, размещённой на сайте Саммита:

Кэт Чумаченко и Василий Алибабаевич


Не секрет, и какие вопросы она лоббировала на мероприятии, давшем ей возможность провести доверительные встречи с боссами фармкомпаний. От имени мужа Чумаченко предложила представителям фармацевтических монстров масштабные госзакупки медикаментов через Минздрав. Но, совсем как принято на Западе, откат за это можно отдавать не только перечислением на анонимные счёта, но и «благотворительными взносами» в фонды «Украина-3000» или ДББ.

Это, как сказал другой герой «Джентльменов удачи»: «Не мелочь по карманам тырить» и, вряд ли, спокойный национал-патриотический сон президентши после нового финансового успеха, будут нарушать тени, умерших от рака украинских детей.


Дмитрий Донато

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх