,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В перерывах между «наступлениями» на коррупцию, Тимошенко и ее соратники торгуют должностями?
  • 20 января 2010 |
  • 17:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 20446
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Судебное заседание должно состояться 20 января в 15:00. Речь идет о возбужденном в 2005 году уголовном деле, одним из фигурантов которого является парламентарий от БЮТ Андрей Шкиль, который выступил посредником в получении взятки Тимошенко, после ее первого прихода в Кабмин в качестве премьер-министра, сообщает Интернет-издание «Тема».

Якобы Шкиль, естественно не за спасибо, ходатайствовал перед Тимошенко о назначении некого Юрия Шкреба на должность генерального директора известного государственного предприятия «Заря-Машпроект», которое расположено в городе Николаев. Цена вопроса составила $3 миллиона наличными.

Показательно, что госпредприятие «Зоря-Машпроект» является стратегически важным для Украины и пока не подлежит приватизации. Монополист в сфере производства газовых турбин, «Зоря», с одной стороны тесно связана производственными узами с рядом российских предприятий, а с другой – это конкурент россиян на ряде стратегических рынков. Контроль над «Зорей» - золотая мечта ряда российских промышленников.

По одной из версий, россияне были должны «Зоре» сумму порядка $10 миллионов. Но россияне возвращать долги не собиралась, поэтому решили посадить в кресло гендиректора своего человека. Юрий Шкреб и должен был стать тем самым гендиректором. Поэтому дача взятки в $3 миллиона за назначение Шкреба представлялась оптимальным выходом из сложившейся ситуации.

Как пишут СМИ, в уголовном деле фигурируют письменные «прошения» Шкиля на имя Тимошенко, в которых нардеп ходатайствует перед премьер-министром о назначении Шкреба на должность. Интересно, что эти письма изъяли у еще одного фигуранта этого дела –Романа Минько, помощника народного депутата Шкиля, которого задержали 30 марта 2005 года.

Кроме того, в деле имеются показания свидетелей, результаты оперативно-технических мероприятий (санкционированное снятие информации с каналов связи), заключение почерковедческой экспертизы, подтверждающие причастность Шкиля при одобрении Тимошенко к попытке получения взятки. Также есть свидетельства о получении $500 тысяч наличными в качестве аванса. Есть и многочисленные ходатайства Шкиля на имя Тимошенко о назначении других лиц на различные руководящие должности.

Понятно, что сам Шкиль говорит, что и в глаза не видел подобных ходатайств и не подписывал их. Впрочем, он не исключает, что мог подписать их автоматически, не читая, дескать, помощник подсунул в массе других писем, я и подмахнул не глядя.

Именно это обстоятельство и стало основанием для следователя столичной прокуратуры В. Фариновича, который вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношения Шкиля.

Показательно, что в течение четырех лет это уголовное дело расследовали следователи Генеральной прокуратуры, а затем по непонятным причинам его передали в прокуратуру Киева, следователь которой и вынес такое «смелое» постановление, причем без учета имеющихся доказательств.

Между тем, по интернету гуляет информация, что данное постановление принималось для выведения из-под удара Шкиля и Тимошенко под диктовку ее соратников - Андрея Кожемякина и Александра Турчинова.

Вот и получается, что, декларируя на словах активную борьбу с коррупцией в стране, «белая женщина с косой» по Имени Юлия Тимошенко, на деле поощряет коррупционные деяния своих соратников. Вот такие они национальные особенности борьбы с коррупцией по-тимошенковски.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх