,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Клуб неудачников
  • 19 января 2010 |
  • 00:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 37991
  • |
  • Комментарии: 2
  • |
0
Прошедший первый тур президентских выборов не принес особых сюрпризов, но многих избавил от красивых иллюзий. Пухлогубый кандидат от коммунистов показал, что никакие объединения левых под его руководством перспектив не имеют. Единственное, на что способны коммунисты - обеспечить Петру Николаевичу и его ближайшим соратникам сытую жизнь в депутатских креслах еще максимум на один срок. Коммунизм похоронили свои - это справедливо, закономерно, а главное - надежно. Но если «красные» переживают свое поражение тихо и с достоинством, наверняка в поисках способа максимальной конвертации даже этого процента в наличные, то другие аутсайдеры отжигают всерьез.

Диагноз твоей жизни - ты никому не нужен?

Штаб кандидата в Президенты, председателя Верховной Рады Владимира Литвина намерен инициировать пересчет голосов на выборах президента. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя штаба Олег Зарубинский. «Мы зарегистрируем в ближайшее время, возможно завтра проект постановления в Верховной Раде Украины о пересчете голосов и о выборочной проверке фактов голосования отдельными лицами», - сказал он. Зарубинский также подчеркнул, что по результатам рассмотрения вышеупомянутого проекта постановления штаб Литвина готов инициировать постановление относительно признания выборов президента не отображающими результаты народного волеизъявления.

Не верит Владимир Михайлович и его соратники, что народ никак не воспринимает их в качестве необходимого элемента в украинском политическом пейзаже. А стоило бы - не зря меж собой люди давно именно Литвина называют главным виновником парламентской агонии. Именно Владимир Литвин торговался до хрипоты за спикерское кресло, подключив умирающую недокоалицию к аппарату искусственного дыхания.

Не было бы жадного Литвина - давно сложилась бы реальная коалиция либо парламент очистился через перевыборы. Не слепые - видели. Да и сразу после прохождения Блока Литвина в парламент ходили слухи, что им здорово помогли пройти с помощью админрессурса. Судя по сегодняшним цифрам - очень могло быть. В общем, прощаемся с Литвином - в следующем парламенте БЛ уже не будет. И это не меньший позитив, чем постепенное выбывание коммунистов.
Если проекты вышеупомянутых постановлений не будут приняты, то, по словам Зарубинского, штаб Литвина не станет обращаться в суд, поскольку, по мнению штаба, решение любого суда по данному вопросу будет необъективным. И это отчасти правильно - ловить в суде литвиновцам нечего. Правда, совсем не в объективности или отсутствии таковой дело. Просто нечего ловить, некого любить и некуда бежать. Только на производство или на пенсию - зависит от возраста.

Неугомонный, бессмысленный и бесполезный

Кандидат в президенты Александр Мороз (да, он опять сделал это - привычно получив какую-то мелочь на уровне статистической погрешности) снова огорчен. Ни его графоманские таланты, ни настойчивые призывы к детям войны (шесть миллионов голосов детей войны за лидера социалистов - реклама Мороза убеждала) эффекта не дали. Единственным утешением для героя может быть только увеличение товарищей по яме - ненавистные Литвин и Симоненко переходят к нему в зрительный зал. Но если Владимир Михайлович ищет причины в злостных подтасовках, а Петр Николаевич пока ничего не понял, то у Мороза своя трактовка неудачи (Господи, какая она уже по счету?). Сан Саныч уверен, что просто не хватило бабла. Вот у Тигипко много денег - он набрал процент. А у Мороза мало - мимо кассы. Ему даже в голову не приходит, что он просто «достал» избирателя и деньги тут уже бессильны.

Показатель кандидата в президенты Сергея Тигипко по экзит-полу свидетельствует о прямой зависимости рекламной кампании с результатом выборов. Об этом заявил кандидат в президенты Александр Мороз в эфире программы «Шустер Live». «Если сопоставить результаты экзит-полов с объемами рекламной кампании и затрат на рекламную кампанию, то мы увидим сопоставимые результаты. Разве что между 2 и 1 местом есть определенное несоответствие», - отметил он.

«Но стремительный показатель Тигипко по экзит-полу - это полное подтверждение прямой зависимости рекламной кампании и результатов выборов», - подчеркнул Мороз. Он также считает, что «это еще одно свидетельство недостаточности политических традиций в обществе, чтобы производить оценку не только на основе рекламы».

«Рекламную кампанию надо делать не за счет кандидатов, так как минимум 5 кандидатов не могут подтвердить своими избирательными фондами расходы, понесенные на рекламу. Нужно, чтобы это делало государство, создавая равные условия для всех», - считает кандидат. То есть выдвинув свою оригинальную теорию Мороз не удержался и привычно начал клянчить (требовать!!!) деньги из бюджета. Плевать на пенсионеров, детей войны и прочих бюджетников, которым постоянно не хватает денег. Средства нужны Морозу и ему подобным на справедливую рекламу себя любимых.

Цирк уехал. Остались Ратушняк с Тягнибоком

Зерно национальной идеи, посаженное в ходе его избирательной кампании, рано или поздно взойдет, считает кандидат в президенты лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. «Мы призывали голосовать не за меня, а за идею. Поле вспахано, зерно посеяно и рано или поздно оно взойдет», - сказал он. Да, идея национализма с лицом Олега Ярославовича набрала не слишком много поклонников. Два процента - это не в парламент. Но больше всего по сторонникам «Свободы» ударила тенденция. Окрыленные результатами выборов в Тернопольский облсовет они были уверены, что приумножат процент. Увы, даже в Тернополе Тягнибок пас задних.

С другой стороны - ничего страшного. Ребята еще молодые, все дороги открыты. Олег Ярославович - врач по образованию. Вернется в больницу. А если сменит гнев на милость в отношении других национальностей, то может на паях с доктором Михаилом Бродским открыть платный кабинет в Киеве. Ирина Фарион найдет себе нормального мужика и сил на политику уже не останется. Богдан Бенюк уйдя большей частью в политику от искусства уже оказал украинскому зрителю услугу и заслуживает пенсиона. Бог с ним, с национализмом. Мир прекрасен и без Тягнибока у руля.

Правда, напоследок Тягнибок порадовал оригинальным рецептом. Он выступил за запрет платной политической рекламы за три месяца до и в ходе выборов. Правильно - пусть лотерея будет. Но с его счастьем он и тут вчистую проиграет тому же Лупану - вот смеху будет. Согласно обнародованным в эфире данным трех экзит-полов, Тянибок получил около 2% голосов и занял с таким показателем восьмое место.

Его соратник по борьбе с на расовой почве (правда, в миру не врач, а криминальный авторитет с должностью мэра) Сергей Ратушняк не растерялся и сообщил, что намерен поддержать премьер-министра Юлию Тимошенко в возможном 2 туре выборов президента. И тут он совершенно прав - братва рекламе не верит, она своих интуитивно узнает. Вот только с национальностью у ЮВТ не все чисто, по меркам Ратушняка, что делать? «Ее примут международное сообщество и правительства европейских стран, а перед Януковичем каждое второе закроет двери», - пояснил свою позицию мэр. Напомню, о принятии международного сообщества говорит безумный расист, скандалит и дебошир, из-за которго у Украины появились серьезные проблемы на международной арене, а его выдвижение кандидатом в президенты многие назвали национальным позором. При этом Ратушняк призвал избирателей, проголосовавших за него, отдать свои голоса в возможном 2-м туре за Тимошенко. Результат г-на Ратушняка - 0,13%. Однозначно - к Юле. Пусть все вместе соберутся - и на выход.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх