,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Внук Сталина требует наказать СБУ и украинских судей
  • 18 января 2010 |
  • 10:01 |
  • нах... |
  • Просмотров: 30691
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили требует возбудить уголовное дело против сотрудников СБУ и судей, признавших Сталина виновными в организации Голодомора в Украине в 1932-1933 годах.

Такое требование он выдвинул в письме к генпрокурору Украины Александру Медведько, сообщает газета "Сегодня" со ссылкой на видеообращение Джугашвили, присланное ей.

"Не вдаваясь в суть этого лживого обвинения, более уместного от главного врага Сталина - Гитлера, а не от обвинителя, как бы демократического государства, обращаю внимание, что даже с формальной точки зрения в начале 30-х годов на территории Украины и в мире геноцид не являлся преступлением", - заявляет внук Сталина.

"Судьи не могли не знать, что статья 442 УК Украины, предусматривающая наказание за геноцид, введена в Украине в 1990-х годах и предназначена для рассмотрения деяний современных лидеров - Кравчука, Кучмы и Ющенко, а не дел моего уже умершего деда", - утверждает он в ответ на вердикт Апелляционного суда Киева от 13 января этого года.

"Таким образом, совершение моим дедом каких-либо преступлений по законам советской и нынешней Украины - циничный вымысел", - заявляет Джугашвили.

По его словам, "служащие СБУ и судьи цинично попрали пункт 1 статьи 7 Евроконвенции о защите прав человека: никто не может быть осужден за деяния или за бездеяния, которые, согласно действующему нацзаконодательству, на момент совершения не являлись преступлением".

"Прошу против лиц, опорочивших моего деда, возбудить уголовное дело и добиться их наказания", - заявил Джугашвили в своем видеообращении.

Как известно, 13 января 2010 года Апелляционный суд Киева принял решение, согласно которому большевистские лидеры СССР и УССР признаны виновными в организации в 1932-1933 годах голодомора-геноцида в Украине.

Ранее следователи Службы безопасности Украины сделали вывод, что в 1932-1933 годах на территории Украинской ССР был организован "геноцид украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на ее частичное физической уничтожение".

Виновным в этом СБУ назвала руководство большевистского режима - генсека ЦК ВКП(б) Иосифа Сталина (Джугашвили), члена ЦК ВКП(б), главу Совета народных комиссаров СССР Вячеслава Молотова (Скрябина), секретаря ЦК ВКП(б) Лазаря Кагановича и Павла Постышева, члена ЦК ВКП(б), генсека ЦК Компартии большевиков Украины Станислава Косиора, члена ЦК ВКП(б), главу Совета народных комиссаров УССР Власа Чубаря, члена ЦК ВКП(б), второго секретаря ЦК КП(б)У Менделя Хатаевича.

Суд констатировал, что эти лица совершили преступление геноцида, предусмотренное ч.1 ст.442 Уголовного кодекса Украины (геноцид), и закрыл дело, возбужденное СБУ в мае 2009 года, в связи с их смертью.

источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх