,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ОтжЫг недели. Истерика и беспредел
  • 16 января 2010 |
  • 18:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 25201
  • |
  • Комментарии: 13
  • |
0
В общем, предсказать все это было легко - Тимошенко пошла по беспределу. Абсолютно безбашенному, наглому, циничному беспределу. В разнос, на самое дно, без тормозов.

Кабинет главврача одной из больниц. Входит тетенька средних лет вся в белом с красными сердцами. «Ну, вы готовы к голосованию?» - взгляд исподлобья, голос жестяной, как у незамужней училки, мнящей себя госпожой в черной коже. «Готовы». - «Мы, партия Королевской (!!!), боимся и подозреваем, что у вас будут фальсификации» - « С какой стати? Каким образом? В присутствии наблюдателей от политических сил, членов комиссии?» - Голос активистки партии Королевской срывается на визг: «Мы знаем, что Регионы готовят фальсификации. Вот вы за кого будете голосовать?! Ваши больные?! Какой настрой?! Что нам ожидать?!!» Еще чуть-чуть и, кажется, загонит иголки под ногти. Немая сцена. Доктор Менгеле ворочается в гробу.

Я бы на месте главного врача уверенно послала вопрошавшую в пеший эротический поход, максимально доходчиво объяснив, что тайну голосования никто не отменял, а попытки манипулировать выбором и давить на избирателей - уголовное преступление. Главный врач, однако, воспитаннее меня, поэтому он терпеливо объяснил, что каждый пациент будет голосовать так, как считает нужным. Тетенька с халой и воинственной заточкой ушла, не получив полного удовлетворения.

Судя по всему, бютовские штабы ударными темпами прозомбировали своих крепостных насчет готовящихся фальсификаций. Но мы ж и не сомневались, что так и будет? Что технология срыва выборов методом обвинения оппонентов в фальсификациях будет использована по полной программе.

Мантры про непременные фальсификации начались дней 10 назад, а с понедельника звучат в полный рост. Вор громче всех кричит «Держи вора». Бютовцы, которые принимали действующий избирательный закон, вдруг прозрели и начали визжать, что голосование на дому - основа для фальсификаций. Как будто голосовать дома будут только в Донбассе, а в других регионах народ в едином порыве стройными рядами двинет на участки, включая парализованных, травмированных и престарелых. Ясно, что тема накачивается лишь для того, чтобы прицепиться хотя бы к чему-нибудь. 3 дня Тимошенко пугала нас тем, что каждый 9-ый и даже каждый 7-ой в Донецкой области намерен голосовать дома, чтобы, конечно, преступно фальсифицировать. Доводы ЦИК о том, что таковых не более 1,7%, с презрением отвергались. Но и этого к четвергу показалось мало. Фуриозная Тимошенко, злая до полного искажения черт лица, объявила, что те члены комиссий, которые согласятся ехать к людям, не имеющим медицинской справки, домой, будут подвергнуты - ни больше, ни меньше - уголовному преследованию. Потому что так Кабмин решил. Хотя Закон о выборах - это норма прямого действия, и он не требует никаких справок. Более того, Конституция прямо запрещает лишать кого бы то ни было избирательного права. Еще не став Президентом (чур меня!) Тимошенко уже полным ходом рулит в рамках революционной целесообразности.

И это ужасное, ежеминутное вранье. Чего ни коснись. С понедельника, например, отменяется бесплатная приватизация земли. А что? Раздала сертификаты с собственными портретами под объективы телекамер, и адью. Остальные пусть нервно курят в коридоре.

Или вот ситуация с шахтами. Угольные генералы, старательно демонстрируя преданность и вид лихой и придурковатый, заверяют слушателей и зрителей, что такого благоденствия горняки еще не знали, и только Тимошенко уверенно ведет их к полному процветанию. Между тем, задолженность по зарплате выросла до 2 млрд. грн, а на безопасность забоев не выделено ни копейки! Ну, это же срам, ребята.

Казна пуста, деньги берутся или, прямо скажем, воруются из местных бюджетов, чьи счета заблокированы в казначействе. Экономика в руинах...
Другой бы, в ком осталась еще хоть капля совести, посыпал голову пеплом и сказал - ну, не секите башку, простите. Не с нашим счастьем.

Истерика, которая не прекращаясь ни на минуту, колбасит ряды БЮТа, лишает пораженцев чувства меры, приличий, рамок. Вот, заклеили весь город бигбордами «Команду Януковича к ответу». За высокие тарифы на воду, за покраденные чиновниками деньги, за дорогие лекарства мы должны призвать к ответу команду Янковича, которая 2 года в оппозиции. А настаивает на этом БЮТ, который 2 года во власти с собственным Премьер-министром. На какую отмороженную голову это можно натянуть? В пятницу еще агитировать можно -успеем увидеть бигборды с требованием призвать к ответу команду Януковича за всемирное потепление, гибель Атлантиды и формирование черных дыр во Вселенной.

Министр внутренних дел Луценко заявляет, что агитировал, агитирует и будет агитировать за Тимошенко, потому что он-де политический министр. Ну, попробуйте перевести это на языки народов мира. Что, непереводимо? А ведь мы - молодая демократия, уверенно идущая в семью цивилизованных народов. Рядовым сотрудникам МВД языком мимики и жеста объяснили, за кого им нужно проголосовать. Да они и сами спинным мозгом чуют. Резоны вроде того, что их выбор в кабинке останется тайной, не срабатывают: ментовская паранойя - профессионально важное качество, подкрепленное реальными знаниями о том, как подглядывают и подслушивают за гражданами Украины те, кто должен их защищать. И именно эта паранойя заставляет ментов опасаться за свою судьбу, и небезосновательно. Милицейские начальники уверенно крышуют бютовский беспредел, потому что знают - если победит Тимошенко, каждому ослушавшемуся будет кирдык. Хребтом и пятой точкой чуют, как поступит кандидат от демократических проэуропрейских сил.

Хамство Тимошенко превосходит все мыслимые пределы. Речь полна уголовного жаргона, да что там - обычной фени. Аналогично выражаются братки из фракции. Чем больше материалов о воровской деятельности Воны с самых младых ногтей появляется в прессе и на ТВ, тем громче истерит секта о позоре для Украины, если она выберет Януковича. Визг переходит в ультразвук, барабанные перепонки не выдерживают напора, и население хватается за голову. Витальные рефлексы задействованы по полной, базовый инстинкт страха и самосохранения эксплуатируется совершенно цинично - я знаю массу старушек и стариков, которые просто боятся голосовать так, как собирались. Они уверены, что придут тонтон-макуты в белых куртках и забьют палками. Репетиция ведь уже была - в Киеве, у Кабмина.

Водопадом на головы доверчивых украинцев валятся письма счастья. В адрес ДЕТСКОГО ДОМА приходит письмо от Натальи Королевской с выражением благодарности родителям, воспитавшим таких хороших детей и надеждой на то, что они будут голосовать за Тимошенко. Директор не знает - плакать или смеяться. Все остальные получили слезные малявы от Натальи Юрьевны формата «Гадом буду, так люблю родной Донбасс, аж зубы сводит». Да знаем мы, как. О такой мелочи, как бутылки паленой шипучки и коробки конфет, облепленные логотипами Тимошенко, на столах предпринимателей и чиновников, можно даже не упоминать.

Мы, конечно, видели немало разных покупантов избирательских голосов, но до такого грандиозного цинизма не додумывался никто. Однако пламенный и желчный Юга (они все пламенные и желчные после запоев) заявляет, что имеет ЛАВИНУ жалоб на подкуп избирателей и фальсификации - все, ясен пень, со стороны регионалов. Цунами жалоб на то же со стороны БЮТ как-то обходит героя Франкфурта стороной.

На помощь к Тимошенко призваны горячие грузинские парни, которые хату покинули, пошли наблюдать за демократичностью наших выборов. Им, видимо, страшно Украина болыть. По странному совпадению, все как один норовят проверять только и исключительно донецких бандитов на предмет фальсификации. Европейскую спильноту отчего-то будут представлять крепкие батоно без образования и определенного места жительства. Отказ принимать ораву горячих кавказцев Тимошенко тут же нарекла покушением на демократию. Между тем, по словам Михаила Бродского, знающего бывшую подругу как свои 5 пальцев, к нему поступила информация о том, что в Украину под видом наблюдателей от Грузии будет направлена группа подготовленных боевиков.

При этом он продемонстрировал журналистам запись, на которой женщина с голосом, похожим на голос кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко, обсуждает планы приезда грузинских наблюдателей с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Вот реально представить себе, где дно у этой пропасти, невозможно.

Фима Собак специально для «Полемики»



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх