,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Выборы, выборы - кандидаты… лидеры
  • 15 января 2010 |
  • 18:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 20064
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Уходящая предвыборная кампания выдалась, конечно, тупой и скучной, зато в ее ходе ни одного из кандидатов не убили, не покалечили и даже не изнасиловали. Что лишний раз доказывает проверенную временем истину: все хорошо, что хорошо кончается, особенно - 17 января.


Э-э-э, с козлами не играю!

Э-э-э, я вас не выбираю!



видео добавлено by Jhead


(Сергей ШНУРОВ, «День выборов»)


С хорошим результатом закончил предвыборный забег пока еще действующий глава государства Виктор Ющенко. Во-первых, к концу каденции Виктор Андреевич сумел все-таки свершить скорый суд над организаторами Голодомора – акт, достойный немедленного попадания на тематический бигборд «Ми здобули!». Жаль, рекламщики не успеют: сегодня вечером агитацию всем кандидатам придется временно снять, а лично Виктору Андреевичу – выбросить навсегда, потому что после воскресенья она ему уже не пригодится: следующий тур он может спокойно оценивать в качестве «одного из лучших банкиров мира» и как рядовой агитатор за Януковича… Как говорят в народе, «Мыздобул» всё продул.

Второе несомненное достижение Президента за пять лет барствования, – это отпрезентованный сегодня сборник «К нации», состоящий из 140 речевых акцептов главы государства. Выступления Виктора Андреевича наверняка публикуются с большими сокращениями, ибо в оригинальном виде вряд ли уложились бы и в 50-томник, и это немного портит знаменитый усыпляющий эффект речей Гаранта. Но, будем надеяться, Виктор Андреевич не остановится на достигнутом и в освободившееся после выборов время начитает аудиокнигу со своими лучшими хитами «Як сучка блох», «Жопою повернутся», «Бомж!», «Мы будем все петь Нюрку или Мурку», «На острове Науну», «Где эта вареничная?», «Я доверил себя Поплавскому».
Выборы, выборы - кандидаты… лидеры

Кроме всего прочего, уже в ближайшем будущем Гаранта ждет большой утешительный приз: созерцание «Украины без Ющенко». И поскольку картина эта, мягко говоря, мало кому понравится вне зависимости от того, кто из двух нынешних фаворитов победит, у Виктора Андреевича будет возможность испытать законное чувство мрачного удовлетворения…

«Молодые и перспективные» Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко, а также непонятно каким образом примазавшийся к ним Сергей Тигипко тоже провели кампанию с большой пользой для себя. Для Яценюка, например, нынешняя гонка за президентским креслом стала своеобразной «школой жизни», как для подростков – армия с дедовщиной. Будем надеяться, что он сделает из нее правильные выводы и, по крайней мере, поймет, что по ходу его «ощипали» не столько конкуренты, сколько собственные политконсультанты.

Гриценко на этих выборах тоже повезло: впервые в жизни он подержал в руках кучу денег – целых девять с половиной миллионов гривень, которые ему якобы собрали в предвыборную дорогу обездоленные избиратели. Кроме того, Анатолию Степановичу сейчас представилась редкая возможность понять очевидную истину: если ты «не воровал» – в Президенты соваться нечего. Вместо того, чтобы дуться теперь на всех встречных и поперечных, Гриценко и Яценюк могли объединить усилия с самого начала – и имели бы теперь чрезвычайно высокие шансы на победу. Увы, легкомысленная самоуверенность Арсения и общеизвестный дурной характер Анатолия лишили Украину последней надежды оттащить от корыта осточертевшую парочку, которая в воскресенье выйдет во второй тур президентских выборов…

Зато на третье место в рейтингах уверенно вылез типа «сильный», но на самом деле гибкий до неприличия банкир Тигипко, лишенный главных недостатков, присущих конкурентам по электоральной нише, – уязвимости перед черными технологиями штабистов БЮТ (согласитесь, молдаванина трудно «перекрестить» в еврея так, чтобы поверили), которые, в общем-то, и так были к нему полностью лояльны, небеспочвенно рассматривая этого лысого мачо как идеального «спойлера» для Яценюка, – и беспробудной бедности кандидата Гриценко. Динамичные бигборды, выедающая глаза и мозг телереклама, а также бесконечный поток взаимоисключающих мессиджей по любому поводу и, конечно же, без, покорили сердца доверчивых избирателей и еще раз доказали, что разводить отечественный «лохторат» на чистых технологиях – самое благодарное дело.

Старая гвардия – Петр Симоненко, Владимир Литвин и Юрий Костенко – тоже, по большому счету, не осталась внакладе, поскольку ни на что особенно и не рассчитывала. Зато Петр Николаевич пристроил на предвыборную подработку свою молодую супругу, Владимир Михайлович, как говорят злые языки, выгодно обменял сдачу Рады под власть вице-спикера Лавриновича на гробовое молчание Пукача и Мельниченко о его роли в деле Гонгадзе, а Юрий Иванович потешил самолюбие, заодно незаметно прибившись в лагерю Президента Ющенко, на плечах которого он наверняка надеется привычно въехать в Верховную Раду следующего созыва.

Про свору «тактико-технических» кандидатов и говорить нет смысла – люди заработали чего хотели: спасибо, свободны.

Другое дело – фавориты, Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Виктор Федорович подошел к первому туру с самым что ни на есть довольным видом. Новые бигборды «Я знаю. Я приду» говорят о том, что он видел рейтинги и во всем разобрался. Правда, удовольствие от будущего президентства на этой неделе слегка подпортила злая Юлька, крывшая Лидера последними словами за его предусмотрительный отказ от теледебатов. Но Виктора Федоровича здесь тоже можно понять. Остроумный Николай Азаров, обозвавший своего шефа «политическим тяжеловесом», конечно же, слегка оговорился. Янукович – не политический тяжеловес, а просто тяжеловес, поэтому дебатирует он в самой легкой весовой категории. Теоретически выход Лидера на словесную дуэль с Тимошенко – это все равно что согласие Юлии Владимировны посоревноваться с Виктором Федоровичем на боксерском ринге. Как говорят, один удар – один труп…

Однако мы бы все же не стали переоценивать опасность дебатов для Януковича: как показала практика, Лидер очень даже хорошо умеет делать лицо кирпичом и на все нападки противницы отвечать с горькой улыбкой: «Вы все врете, Юлия Владимировна, потому что вы – артистка, вам бы в цирке выступать». Секрет в том, что в таких случаях Янукович напряжен, собран и изо всех сил следит за словами.

Репутация Виктора Федоровича подвергается куда большей опасности, когда он находится, как говорят, среди своих, в комфортной среде. В этой ситуации он постепенно расслабляется и рано или поздно начинает юморить. Последний пример – «тепличный эфир» Лидера на ICTV в компании с милыми сердцу журналистами и загадочной фразой в ответ на вопрос о ядерном терроризме: «Это не балалайка. Одна палка, две струны, как говорят. Я хозяин всей страны».

Еще более веселый сюрприз Виктор Федорович преподнес вчера жителям Балаклеи, наивно перепутав их с жителями Балаклавы и при этом даже не извинившись. Есть подозрение, что в этой досадной ошибке виновато само же местное население, ибо такой трудный транспарант на фасаде перед глазами Лидера мог повесить только махровый саботажник:
Выборы, выборы - кандидаты… лидеры

С первого взгляда кажется: хотели как лучше, большими буквами написали, и цвета правильные. Но как они там себе думали: сможет Янукович с непривычки, без подготовки, вот так сразу взять и быстро прочитать, тем более до конца, слово «Балаклейщина»?! Разумеется, Виктор Федорович сразу же попался в эту ловушку: прочитал первые шесть букв и сразу отгадал слово… А ведь можно было сделать надпись просто, коротко и без излишеств. Как, например, аккуратный, разборчивый плакат, виднеющийся на фото справа под елкой: «Изюм». И любому человеку сразу понятно: в этом месте продают изюм…

Нет, пожалуй, во избежание дальнейших диверсий со стороны агентов противника Виктору Федоровичу следует избегать чрезмерных выступлений перед избирателями – пусть Тимошенко сама участвует во всяких там, как говорят, «чемпионатах лжи». А Януковичу на встречах с электоратом надо просто встать и молчать. Вот как здесь:
Выборы, выборы - кандидаты… лидеры

Совсем другое дело, согласитесь. Красивый мужчина, представительный, лицо такое просветленное. Очень умный, наверно. Главное, чтоб рот не открывал…

У главной конкурентки Лидера – Юлии Тимошенко все обстоит с точностью наоборот. У нее рот часами не закрывается – все обещает и обещает. Но посулам Юлии Владимировны все же недостает уже привычного избирателю полета мысли. Вчера, например, Леди Ю. пообещала Украине вступление в Евросоюз за пять лет своего президентства. Ну и что? Кто так обещает, скажите пожалуйста? И кто согласится так долго ждать?! Юлия Владимировна должна была бы ввести Украину в Евросоюз сразу же после инаугурации – и ни месяцем позже. Тогда бы избиратель ей точно поверил. Верят же из года в год заботливые мамаши, что Юля отменит призыв в армию и в последний момент вырвет их нежных чад из кровавых лап военкома! Уже и сыновья из вооруженных сил вернулись, некоторые даже в ефрейторском чине, а они все верят…

Тем не менее, разрыв в рейтингах с Януковичем не сокращается, и Юлия Владимировна вынуждена применять все более доходчивые методы завоевания народной любви. Скупые мужские слезы умиления в редакции «Обкома» вызвала, например, гламурная картина «Две блондинки учатся зажигать газовую печку»:
Выборы, выборы - кандидаты… лидеры

Не забывает Юлия Владимировна и о незаслуженно проигнорированной соперником нише нетрадиционных избирателей:
Выборы, выборы - кандидаты… лидеры

Конечно, поначалу можно подумать, что Могилевская дала волю своей правой руке чисто рефлекторно, от избытка сценического адреналина, так сказать, но, если вглядеться в перекошенное специфическим спазмом лицо певицы, начинаешь понимать: тут явно имеют место политические технологии самого изощренного пошиба…

Не чурается премьер-министр и столь экстремальных методов общения с электоратом, что поневоле начинаешь опасаться за ее жизнь и здоровье:
Выборы, выборы - кандидаты… лидеры

Крепкая бабка попалась, ничего не скажешь, – чуть голову вместе с косой не оторвала. Такая, конечно, не будет голосовать на дому – и сама на участок придет, и подружек притащит. Очень ценный кадр. Особенно учитывая тот факт, что одним голым актом волеизъявления процесс явно не ограничится. Если верить социологам, Януковича без Майдана победить не удастся, а значит, мощных и выносливых «политических туристов» с хорошей физической подготовкой Юлии Владимировне понадобится много… А Тимошенко, как известно, настроена идти до конца. Стоит только посмотреть на это решительное, волевое лицо:
Выборы, выборы - кандидаты… лидеры

В общем, как поет один из участников предвыборной агитбригады действующего премьер-министра, «Боже, Україну збережи, Господи, помилуй нас».

Старая песня, но как будто вчера написана.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх