,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Несколько слов о пенсиях в разных странах..
  • 14 января 2010 |
  • 22:01 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 33495
  • |
  • Комментарии: 19
  • |
0
Ни в этом году, ни в следующем к 9 мая целевой финансовой помощи ветеранам оказываться на федеральном уровне не будет. Такая программа начнет действовать не ранее чем в 2010 году, когда страна будет праздновать 65-летие Победы - это слова нового президента.

Между тем, только с прошлого 9 мая ветеранов и инвалидов войны стало на 350 тысяч меньше: с 1 200 тысяч до 850. При таких темпах финансовой помощи до 2010 г. смогут дожить только 150-200 тысяч ветеранов.

То же самое с жильем: жилищные проблемы ветеранов будут решены по заверениям властей только к 2010 году. Между тем, проблемы с жильем испытывают по данным Общероссийского комитета ветеранов войны более 100 тысяч человек

40% ветеранов получают пенсию на грани или ниже прожиточного минимума в своих регионах.

В то же время одна только уборка Москвы после сегодняшнего военного парада обойдется бюджету более чем в миллиард рублей.

А вот примеры того, как относятся к своим ветеранам в других странах.

США

Ветерану любой войны, в которой участвовала страна, гарантирован дополнительный социальный доход (ДСД). По состоянию на 2004 год ежемесячный ДСД для одинокого ветерана составил $564, для супружеской пары - $846. Кроме того, на каждого иждивенца ветерану полагается по $1586.

Причем пенсия в обязательном порядке ежегодно индексируется в соответствии с ростом цен.
На ветеранские льготы может претендовать примерно четверть населения США (дело в том, что ими пользуются не только сами ветераны войны, но и члены их семей, и даже наследники ветеранов).

Все они имеют право на бесплатное медицинское обслуживание: в распоряжении льготников 158 госпиталей, 854 амбулатории, 132 центра медицинского и социального обслуживания на дому и 206 центров ветеранов. Участники войны могут либо бесплатно лечиться в этих учреждениях, либо получать взамен деньги и обращаться в частные клиники.

Кроме того, в США действует шесть различных программ по страхованию ветеранов и их семей. Но что самое главное, участники войны на всю жизнь освобождаются от выплаты подоходных налогов и получают право воспользоваться льготным кредитом на покупку недвижимости.

Великобритания

Здесь пенсия назначается любому военному и гражданскому лицу, чье здоровье пострадало от вооруженных конфликтов. Размер пособия зависит от степени ущерба и может достигать $9500 в год. К этой сумме ветерану дополнительно полагаются еженедельные выплаты в размере от $13 до 40, которые он может потратить на спецпитание или оплату услуг сиделки.

Не оставлены без внимания и вдовы ветеранов: каждую неделю они получают "небольшие" пособия - до $150.

В Великобритании ветераны Второй мировой могут также рассчитывать на бесплатные лекарства, бесплатное лечение и протезирование зубов.

Израиль

Пенсии, которую в Израиле ежемесячно получает участник Второй мировой войны, с лихвой хватает на семью из 4 человек, поскольку со всеми льготными начислениями она достигает $ 1500 в месяц. А еще раз в год ветераны получают пособие от Министерства абсорбции в размере 1 000 шекелей (17% от средней зарплаты в Израиле). Эта сумма выплачивается и вдовам ветеранов, но только в течение трех лет после смерти супруга.

В перечень льгот для участников Второй мировой войны и блокадников, проживающих на земле обетованной, входит следующее: 10%-ая надбавка от Министерства строительства к сумме, выделяемой ветеранам на аренду жилья, 75%-ая скидка на лекарства, полное освобождение от уплаты телевизионного налога. А ветеран войны, у которого пока нет собственной квартиры, может быть уверен, что социальное жилье он получит в первую очередь.

Германия

Звание солдата третьего рейха дивидендов и привилегий по понятным причинам не приносит. Но так было не всегда. Начиная с 1950 года, каждому солдату, вернувшемуся из советского плена, выплачивали 300 марок единовременного пособия. В 1955-м, когда из СССР вернулся последний военнопленный, все бывшие воины фашистской Германии получили от федеральных властей по 5000 марок - завершающий расчет. Правда, пенсию по старости и инвалидности ветераны бундесвера все-таки получают.

Например, бывший младший офицер имеет пенсию в 2 500 евро. Плюс бесплатный проезд в общественном транспорте, плюс льготы по оплате аренды жилья, плюс бесплатное медицинское обслуживание с возможностью двухразовой бесплатной госпитализации в течение года.
Если немецкий ветеран побывал в плену, сумма пенсии повышается до 2 800 евро, а количество бесплатных госпитализаций не ограничено.

Правительство Германии также частично берет на себя расходы по посещению ветераном мест, где он воевал, - в том числе и за границей. Эти программы распространяются, кстати, не только на немецких ветеранов, места боев за счет бюджета Германии посещали ветераны из Украины, России, Белоруси.
http://yashin.livejournal.com/623768.html



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх