,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Маразмы Луценко
  • 14 января 2010 |
  • 18:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 20038
  • |
  • Комментарии: 6
  • |
0
Маразм Юрия Луценко вчера достиг апогея. Министра в алкогольной горячке несло по поводу каких-то там фальсификаций, которые он сам себе придумал в похмельном бреду. Самое идиотское в этой ситуации, что выборы еще и не начинались, а Юрий Витальевич, аки пес цепной, уже гавкает о нарушении закона. И его можно понять. Ведь Юра не столько отрабатывает свою шефиню, сколько спасает собственную филейную часть.

Видать новость о том, что Борис Колесников может стать премьером при президенте Януковиче, сильно его напугала. Помнит министр свои обвинения в адрес тогда еще председателя Донецкого областного совета, за которые так и не извинился. И представляет, наверняка, что сразу после выборов посадят его далеко не в одиночку. И далеко не на ментовскую зону. И узнает наконец-то полевой командир Майдана, по совместительству министр-алкоголик, что такое грубые мужские ласки.

Потому и боится. Потому и слюной брызгается. Потому и грозится посадить всех подряд за «фальсификации», причем, делает это в свойственной ему манере: обвиняя, но, не доказывая, жонглируя статьями уголовного кодекса, показывая не просто политическую заангажированность, но и полную собственную бездарность на своем рабочем месте. Именно поэтому я призываю вас - избиратели - не бояться и не слушать самого известного в стране алкоголика. Ведь практически все его заявления - грязная, циничная ложь.

Итак, Луценко заявляет, что МВД намерено провести проверки обоснованности всех заявлений, поданных о голосовании на дому с целью предотвращения фальсификаций на выборах президента. «Мы однозначно за эти дни массово, тотально проверим всех граждан, которые написали соответствующие заявления», - сказал министр.

Он отметил, что если в ходе таких проверок будет выявлена трудоспособность граждан, подавших заявления о голосовании на дому, то такие заявления будут трактоваться как подделка документов, за что предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы до 5 лет.

Хотелось бы напомнить Юрию Витальевичу два момента. Первое. Наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет предусматривается как максимально возможное за подделку документов и может быть применено, только в случае если такие действия совершены повторно или по предварительному сговору группой лиц (статья 358 УК Украины ч.1). Какой дурак скажет, что его кто-то надоумил это сделать, если за это светит срок больший, чем ограничение свободы на срок до трех лет по первой части статьи. А у Луценко мозгов вряд ли хватит доказать обратное.

Второе. Хотелось бы уточнить, каким образом милиция будет «тотально проверять всех граждан, которые написали соответствующие заявления». Придет ко мне домой? Без санкции суда? А ничего, что по Конституции Украины я того же участкового и послать могу! Причем, в установленном законом порядке. Еще хотелось бы уточнить, каким образом МВД, например, меня проверять? Участковый будет с тонометром и градусником бегать за мной?

И еще одну вещь хотелось бы напомнить министру и его подчиненным. Если нога хоть одного из них переступит порог квартиры рядового гражданина без его разрешения, начнет действовать статья 162 УК Украины - нарушение неприкосновенности жилища. Эти действия, совершенные должностным лицом караются лишением свободы от двух до пяти лет. Вся милиция запомнила, что я сказал? Не ограничением, а ЛИШЕНИЕМ свободы.

Кстати, о разнице в словах «ограничение» и «лишение». Юрий Витальевич с каким-то дебильным задором рассказал о том, что, согласно уголовному кодексу, голосование более 1 раза предусматривает уголовную ответственность. «Гражданам, которые могут соблазниться на такую фальсификацию избирательного процесса, однозначно светит 2 года лишения свободы», - заявил Луценко. Хотелось бы напомнить не знающему УК министру МВД, что, согласно статьи 158-1 («Голосование избирателем на избирательном участке больше, чем 1 раз»), такое правонарушения карается штрафом от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет. Может, самого министра Луценко надо посадить на зону, чтобы он понял разницу между «исправительными работами», «ограничением свободы» и «лишением свободы». Там его быстро научат правильно ориентироваться в уголовном кодексе и отвечать за каждое свое слово.

Еще одно мне непонятно. Луценко заявил, что в день голосования для обеспечения общественного порядка будет привлечен весь личный состав органов Министерства внутренних дел. Более того, на каждом избирательном участке намереваются поставить на дежурство по два милиционера. Выходит, в угоду своей политической силе, Юрий Луценко собирается лишить добропорядочных граждан защиты от убийц, грабителей, насильников и прочих.

Хотелось бы напомнить избирателям, что общее количество милиционеров, которые будут находиться на избирательных участках почти равно общему количеству существующих работников правоохранительных органов. А это значит, что охранять вас за пределами избирательных участков будет попросту некому. Да и на самом участке милиция будет следить только за тем, чтобы не нарушался избирательный процесс. Кстати, уважаемые избиратели, согласно данным Международной правозащитной организации «Amnesty International», каждого 14-го жителя Украины пытали в милиции.

Так что помните, граждане, о своих правах. И, прежде чем слушать заявления алкоголика, почитайте Конституцию Украины и уголовный кодекс. Тогда вы, в отличие от министра МВД, который знает только франкфуртское криминальное право, будете знать и наши законы, которые позволят вам защититься и отстоять ваш голос.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх