,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Когда уже “закончится” этот “моральный авторитет”?
  • 13 января 2010 |
  • 18:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 15436
  • |
  • Комментарии: 18
  • |
0
Я неожиданно понял, чего больше всего хочу от президентских выборов. Нет, нет, не победы какого-то конкретного кандидата – какое там… Вовсе нет. Я больше всего хочу, чтобы после этих выборов доверенное лицо нынешнего премьер-министра, которое (лицо) именуется Леонид Макарович Кравчук, прекратило бы наконец давать многозначительные интервью и пресс-конференции.

Честное слово, при том, что абсолютное большинство украинских политиков вызывают брезгливость, «пэршый прэзыдэнт нэзалэжнойи Украйины» каждым своим словом провоцирует просто омерзение. Конечно, этому есть рациональное объяснение: во-первых, его ответственность за то, что мы имеем вместо государства, существенно выше, чем даже совокупная ответственность всех этих ющенок, тимошенок, януковичей и прочих морозов. Во-вторых, никто – даже кладезь диоксина – не позволяет себе говорить столь поучительным, даже не менторским, а просто-таки аксакальим тоном. И, наконец, в-третьих, добавьте к этому «ореол» в виде постоянных лебезящих «новых политиков», которые все своим долгом считают расшаркаться перед этим непобедимым старикашкой – и, может быть, поймете мои чувства.

Я не настаиваю на универсальности и объективности своего отношения к Леониду Макаровичу – зачем? Я совершенно необъективно чувствую искреннее отвращение в его адрес. Как в «Ми-ми-но»: «слушай, такой непириязнь испитываю к этот патерпевший – кушать не могу!». Возникает логичный вопрос: за каким чертом мне понадобилось эту мою «непириязнь» изливать на протяжении вот уже третьего абзаца? Да я бы с удовольствием даже не вспоминал о беловежском подписанте, если бы не его постоянные выскакивания с «авторитетным мнением». Куды ж там, прямо-таки «народный авторитет», лидер мнений с местечковым говором.

И на этот раз меня вывело из равновесия его дидактическое заявление о том, что Виктору Ющенко место в тюрьме. По мнению Леонида Макаровича, поведение нынешнего президента, который в каждом своем выступлении «обливает грязью» премьера Юлию Тимошенко, не соответствует высокому статусу главы державы. «У Ющенко довольно призрачные шансы на победу, но стремление удержаться в своем кресле толкает его на самые грязные поступки, за которые ему место в тюрьме», — заявил Кравчук. Грязные поступки – это нападки на Тимошенко, на которую, как вы помните, нападать нельзя, поскольку ее доверенным лицом является «самый авторитетный политик Украины» (честное слово, это он когда-то сам себя так определил).

Я, честно говоря, обеими руками не то, что за тюремное заключение, а за многократный расстрел и Виктора Андреевича, и Юлии Владимировны, и львиной доли нынешней политической сволочи. Но это как раз тот случай, когда «чья бы корова мычала». Уж если Ющенко место в тюрьме, то Кравчуку место на шипованой сковородке. И не только за беловежскую подпись, но и за «хатынку», за угробленное пароходство, за потакание националистам, за полный внутренний и внешний развал. В конце концов, тот же Ющенко – это детище Кучмы и «внучище» Кравчука. И теперь этот самый Кравчук, мня себя едва ли не «совестью нации», поучает всех вокруг, не забывая пересчитывать полученные доллары. Да черт с ними, с долларами, если б человек был хороший. А то ведь – не человек, так, «промижкраплыночник»…

Александр Гайдамака

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх