,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новые достижения Януковича в области политической теории!
  • 12 января 2010 |
  • 18:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 80596
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Это ж надо, что такое делается: Виктор Федорович Янукович взял на себя функции политического просветителя. Начал разъяснять термины, толковать явления и трактовать события. Того и гляди, начнет скоро вести научно-популярную передачу «Школа демократии». Правда, реакция у него несколько замедленная, но это ничего: будет ограничиваться теоретическими вопросами.


Сколько уж времени прошло с тех пор, как Юлия Владимировна отрабатывала глуповатую идею своих пиарщиков «народ хочет сильную руку». Молола проникновенную ерунду о диктатуре, которая защитит демократию, сыпала малосодержательными штампами наподобие «диктатуры закона» - в общем, усиленно корчила из себя Муссолини без подбородка, зато с косой. И уже все-все-все как следует проехались по этой «сильной Тимошенко» и по ее диктаторским претензиям. Она уже и упоминать это все перестала.


И тут воспрял от новогодней спячки Виктор Федорович. Очнулся, головой помотал: что последнее помню? Ага, чего-то там про сильную руку. И как пошел громить и гвоздить! «Когда, - говорит, - слышу высказывания о сильной руке, то хочу сказать: не надо путать демократию с диктатурой». Вот. Что сказал? Зачем сказал? Почему сильная рука – это обязательно диктатура? Почему считает, что кто-то «путает»? Можно не путать и целиком и полностью поддерживать диктатуру. Понятное дело, Януковича выводит из себя само выражение «сильная рука» - уж его-то так никто не назовет. Но зачем же повторять глупости за своей оппонентшей? Зачем использовать глупейший штамп «сильная рука», который можно понимать и как сильную, дееспособную власть, и как власть неограниченную, опирающуюся на силу?


Но главное, что Виктор Федорович при этом старается продемонстрировать свою исключительную демократичность. И, строго в соответствии с образом демократа-просветителя, поучительным тоном сообщает всем нам: «демократия – это когда работают все законы, когда перед законом все равны, когда права человека защищены». Ну просто-таки Верховный Шаман демократии. Наложил… то есть, разложил по полочкам – и доволен.


Невдомек нашему теоретико-демократическому гуру, что «все законы» могут работать при любом режиме, причем при авторитаризме это даже более вероятно, чем при демократии. Вопрос в том, какие это будут законы. А «все» не могут быть перед законом равны ни при каком режиме – потому, что абстрактного единого «закона» не существует, и перед каждым законом не равны как минимум те, кто его соблюдает, и те, кто его преступает. И опять же, зачастую при авторитаризме начисто отсутствуют «привилегированные», особые слои, и высшие законы применяются ко всем одинаково, тогда как демократия дает очень много лазеек для обхода закона. Ну, а пресловутые «права человека» - это настолько обоюдоострая штуковина, что очень часто, защищая права, губят человека…


Но это все не трогает Виктора Федоровича, и он продолжает свою просветительскую работу: «Все, что мы видели на протяжении этих пяти лет, это была не демократия. Это были хаос и беспорядок, в которые оранжевые ввергли страну». Ну слава богу, открыл нам глаза, а то мы все потели от напряжения мысли: что же это такое было все эти пять лет? Оказывается – хаос и беспорядок. Оказывается – оранжевые ввергли. А вы, Виктор Федорович, сами ручку не приложили? Тем, что попустительствовали всем их действиям? Тем, что подобно глицериновой капле, лишь беззубо колыхались, отдавая власть и бездействуя? Что ж вы на роспуск парламента согласились? Что ж вы универсалы да меморандумы подписывали? Чтобы нам понятнее стало: это все-де – не демократия? Спасибо, урок усвоен еще в 2004-м, мы не такие тугодумы, как ваши текстовики.


А в качестве заключительного аккорда Янукович пообещал провести судебную реформу и создать эффективную систему борьбы с коррупцией, навести порядок в стране и создать условия для неуклонного следования требованиям законов… Да вы вчитайтесь только в это: «условия для неуклонного следования требованиям»! Это ж не человеческий язык. Что-то мне подсказывает, что в борьбе Януковича с коррупцией, буде таковая состоится, коррупция выйдет если не победительницей, то партнершей. И вся януковичевская уверенность в том, что «Украина будет развиваться как истинно демократическое государство» быстро рассеется в буднях реального «развития» Украины.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх