,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


После интеллигентов Юлю поддержали казаки. Бомжи – на очереди
  • 11 января 2010 |
  • 18:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 54973
  • |
  • Комментарии: 4
  • |
0
Ну что ж, очевидно, Юлия Владимировна решила за недельку до выборов несколько изменить свою агитационную стратегию. Или же, напротив, развить ее оригинальным, но последовательным образом. Несколько месяцев она капала всем на мозги при помощи «союзов интеллигенции», а теперь взялась за «казацкие советы».


Нечто, обозначенное как «велика козацька рада», определилось со своим кандидатом. По крайней мере, об этом сообщается на сайте Юлии Тимошенко. Как вы понимаете, кандидатом этим является Юлия Владимировна. К сожалению, никакой информации о мотивах такого выбора нет. Остается только догадываться, чем же прельстила премьер-министр украинских, извините, казаков? Они ведь люди неординарные, возврат советских вкладов и доллар по шесть с половиной гривен их не особенно возбудят. Однако фантазия – штука непредсказуемая, поэтому лучше оставить догадки людям злым и неприветливым.


А мы, как народ исключительно доброжелательный, готовы даже допустить, что казаки, как романтичные натуры и всяческие «лыцари», укрепились на позициях благородства и не смогли остаться равнодушными к искренности и открытости хрупкой женщины. Допустим!


Правда, после этого казаки должны все дружно застрелиться или хотя бы добровольно отказаться от самонаименования «казаки». Ибо уцепиться за женский хвост у всех казаков, даже таких потешных и бутафорских, как нынешние «украинские», всегда почиталось недопустимым и несовместным с гордым званием «лыцаря степей».


С другой стороны, Юлия Владимировна теперь просто обязана отказаться от контрагитации в адрес Януковича, связанной с «криминальным» прошлым и настоящим последнего. Было оно, это прошлое, или нет, есть такое настоящее у Януковича или нет – независимо от этого Тимошенко теперь тоже стала «бандитским» кандидатом. Потому как бóльших бандитов и разбойников, чем казаки (хоть турецкие, хоть русские, хоть украинские), сыскать невозможно. Пожалуй, это единственное, в чем они – рыцари, наши казаки, потому как европейское «рыцарство» было типично разбойным явлением. А постфактум уже возникали разнообразные легенды; поэтому цикл о короле Артуре соотносится с реальными рыцарями приблизительно как «Бригада» с бандюками девяностых.


Впрочем, Тимошенко, скорее всего, полагает, что имитация казачьей поддержки – это логическое продолжение «парада интеллигентов». Помните, как ее каждую неделю поддерживало какой-нибудь интеллигентский конгресс из очередного города? Ну, а с казаками, видимо, по времени не рассчитали, поэтому пришлось обеспечить поддержку оптом. В данном случае опт представлен «Великою козацькою радою». Запоздали, кстати. Нужно было соответствующий новогодний фильм снять, альтернативу «интеровскому». Что-нибудь из разряда «Жуля и козлюки»…


Своеобразное представление у тимошенковских пиарщиков о работе с целевыми группами. Интеллигенты, казаки – кто на очереди? Неужели бомжи?


Наиболее примечательным моментом этой «большой казачьей поддержки» является то, что ответственный за весь этот процесс бютовец особенно напирает на то, что большинство казачьих организаций, входящих в эту раду, обитают на Слобожанщине, Луганщине и в Крыму. Это, мол, означает, что Тимошенко доверяет восточная Украина.


Не знаю, с какого перепугу ряженые маргиналы вдруг стали «представлять» восточную Украину, но зато могу себе представить, насколько несложно «созвать» Большой казачий совет из не только неизвестных, но и несуществующих казачьих организаций. В конце концов, ведь провернула Тимошенко то же самое с так называемыми интеллигентами? А чем хуже (или лучше) так называемые казаки? Они – те, которые «так называемые» - все одинаковые, независимо от конкретного названия. Самая подходящая компания для так называемого премьер-министра.

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх