,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


В память о Кровавом Воскресенье 9 января 1905 года
  • 9 января 2010 |
  • 18:01 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 150958
  • |
  • Комментарии: 32
  • |
0
В память о Кровавом Воскресенье 9 января 1905 года


105 лет назад рабочие Путиловского завода вышли на мирную демонстрацию, чтобы обратиться к царю Николаю Второму с жалобой на своё бесправное существование. Всего собралось на улицах 140 тысяч человек. Царь встретил рабочих недружелюбно. Он приказал стрелять в мирную демонстрацию, в безоружных людей.

Больше тысячи рабочих было убито в тот день царскими войсками, более 2 000 ранено. Улицы Петербурга были залиты кровью рабочих. Страшная весть о кровавом злодеянии царя разнеслась повсюду. В тот день была расстреляна вера в царя. Вечером, 9 января в рабочих районах стали возводиться баррикады. Рабочие поняли, что только борьбой можно добиться своих прав.

В память о Кровавом Воскресенье 9 января 1905 года


Возмущение и негодование охватили весь рабочий класс, всю страну. Рабочие теперь шли на улицы с лозунгом «ДОЛОЙ САМОДЕРЖАВИЕ!». Число стачечников в январе достигло 440 тысяч. За один месяц бастовало рабочих больше, чем за предыдущее десятилетие.

В память о Кровавом Воскресенье 9 января 1905 года


В дальнейшем, историей неоднократно подтверждалось, что только активные действия рабочих – единственный способ отстоять своё право жить по-человечески.

В память о Кровавом Воскресенье 9 января 1905 года


В 1918 году рабочие Петрограда отразили наступление «белых» и интервентов, а в 1941 – рабочие, организованные в Народное Ополчение остановили гитлеровские войска на Лужском рубеже и на Пулковских высотах. Многие погибли, но их дело было правое и Победа была за ними.

В память о Кровавом Воскресенье 9 января 1905 года


Только Диктатура Пролетариата смогла превратить Россию из отсталой аграрной страны в мощную мировую державу – СССР и дать достойный отпор любой внешней открытой военной агрессии.

Между тем, пробравшиеся в ряды КПСС карьеристы и подкулачники предали Рабочий класс и развалили страну изнутри. В октябре 1993 в Москве убивали безоружных людей, чтобы установить «самодержавную» власть президента.

Действующий режим защищает интересы правящего класса эксплуататоров. Так например, при задержке зарплаты рабочим, только через 15 дней разрешается не выходить на работу и только, уведомив заранее администрацию. Причём, в некоторых отраслях это делать нельзя.

Таким образом, допускается грабёж рабочих и при этом капиталистов не волнует, что рабочие остаются без средств к существованию и обречены на голодную смерть вместе со своими семьями. Как известно, за 15 дней без еды человек умирает или здоровью наносится ощутимый вред, особенно у детей.

ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ – вот что готовят рабочим господа , сменившие Красное Знамя на «голубизну», "белизну", "оранжевость" и продолжающие грабить под всеобщий «одобрямс».

Предлагаем сознательным Рабочим объединить свои усилия для защиты своего права жить по-человечески и почтить память предков новыми достойными достижениями в борьбе.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх