,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Россияне купили контрольный пакет акций ИСД
  • 8 января 2010 |
  • 23:01 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 23143
  • |
  • Комментарии: 1
  • |
0
Россияне купили контрольный пакет акций ИСД


Российский бизнесмен Александр Катунин вместе с группой финансовых инвесторов при участии Внешэкономбанка приобрели контрольную долю одной из крупнейших украинских сталелитейных компаний – корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД).

Как сообщает ИСД, новые собственники приобрели 50% + две акции компании. "ИСД и группа профильных и финансовых инвесторов заявляют о достижении договоренностей по объединению усилий с целью развития конкурентоспособности металлургических активов украинской корпорации на мировом рынке. Согласно достигнутым договоренностям, новые партнеры, возглавляемые Александром Катуниным (до 2004 года - учредитель и акционер Евразхолдинга), владельцем - среди прочих логистических и производственных организаций - международного трейдера в области стали и сырья группы Carbofer, приобрели 50%+2 акции корпорации ИСД, - утверждается в документе.

Также сообщается, что собственниками 49,99% акций ИСД остаются действующие акционеры - Сергей Тарута и Олег Мкртчан. Они продолжат управление компанией на уровне главы совета директоров и генерального директора соответственно. Между тем, Виталий Гайдук вышел из числа акционеров.

Как отмечают в компании, не нужно искать политический подтекст сделки.

"Протяженность изучения финансово-экономической жизни корпорации и верификация правоустанавливающих документов абсолютно исключает возможность предания данной сделке какого-либо политического подтекста. В сделку включены исключительно металлургические активы, входящие в структуру корпорации ИСД, и ее условия не распространяются на иные активы, которыми владеют основные бенефициары корпорации", - подчеркивается в пресс-релизе.

Представители ИСД утверждают, что приход новых партнеров усилит позиции корпорации на мировом рынке. По их словам, ИСД уже подошла к этапу своего развития, который требовал качественного рывка в развитии. В пресс-релизе поясняется, что акционеры искали нового партнера в среде мирового инвестиционно-финансового сектора из числа тех, кто разделял бы модель стратегического развития корпорации и был готов войти в сделку с глубокой степенью возможности слияния активов.

При этом отмечается, что выбор партнера осложнялся падением инвестиционной привлекательности металлургической отрасли Украины и страны в целом.

После завершения сделки ИСД планирует занять лидирующие позиции в мировой металлургии, завершить формирование вертикальной интеграции и выйти на публичный рынок в соответствии с международными стандартами.

"Мы приветствуем вхождение новых партнеров в корпорацию ИСД. Этот шаг является важным и необходимым этапом в части реализации ранее озвученной стратегии ИСД - создание мощной вертикально-интегрированной украинской компании и усиление ее позиций в качестве одного из лидеров мировой металлургической промышленности", - сказал председатель совета директоров ИСД Сергей Тарута, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Напомним, как ранее издание Financial Times написало о том, что неизвестная российская группа близка к покупке контрольного пакета ИСД.

Корпорация ИСД, основанная в 1995 году, является интегрированной холдинговой компанией, владеющей пакетами акций предприятий горно-металлургического комплекса. Основные активы - Алчевский меткомбинат, Алчевский коксохимзавод, Днепровский меткомбинат им.Дзержинского, а также меткомбинат Dunaferr (ISD-Dunaferr) в Венгрии и ISD-Huta Czestochowa в Польше.

Согласно данным Всемирной ассоциации производителей стали (WSA, бывший международный институт чугуна и стали - IISI), ИСД в списке крупнейших меткомпаний в 2008 году заняла 29-е место с объемом выплавки стали в прошлом году 9,9 млн тонн, в то время как по итогам 2007 года ИСД занимал 25-е место с объемом выплавки стали 11,6 млн тонн.

Александр Катунин является владельцем - среди прочих логистических и производственных организаций - международного трейдера в области стали и сырья группы Carbofer. Ранее он являлся совладельцем российского Евразхолддинга.

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх