,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"Димон"-Шенцев идет по стопам Васи Салыгина
  • 7 января 2010 |
  • 21:01 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 91949
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
0
Хорошо известный в криминальных кругах "король" игрального бизнеса региона пытается воцариться на Харьковщине. При поддержке "политических зомби" и "сбитых летчиков" — с такой биографией ставку делать больше не на кого?
"УК" уже подробно знакомила своих читателей с "художествами" харьковских градоначальников "Допы"-"Гепы" и хроникой бесславного окончания карьеры регионального латифундиста-неудачника Василия Салыгина (он же "Вася-земля людям"). Но есть на Харьковщине еще один небезинтересный персонаж, которому молодцевато-придурковатый внешний вид и косноязычие не мешают мельтешить на политическом горизонте Первой столицы и региона. Этот персонаж — Дмитрий Алексеевич Шенцев, более известный в криминально-милицейских кругах как "Димон". А также как главный неофициальный подозреваемый в совершении роковых выстрелов в спину Е.Кушнарева во время печально известной "изюмской охоты".
Широкому кругу избирателей о Д.Шенцеве пока известно немногое: народный депутат ПР последних двух созывов, Глава ХОО Партии регионов, активный участник анти-оранжевого движения, а с недавних пор "руководитель публичной избирательной кампании" будущего кандидата на пост Президента Украины В.Януковича. Оставим на совести партийного руководства назначение на ответственные политические посты человека, который уже успел войти в ТОП "врагов прессы в Украине", имеющего откровенно криминальную биографию, и отличившегося в ВРУ разве что участием в рейдах "дуроломов" на захват трибуны. Лучше скажем несколько слов о том, что "Димон" тщательно скрывает от земляков и коллег по партии.
Кроме вечно актуального вопроса о роли Д.Шенцева в гибели Е.Кушнарева (о чем мы рано или поздно обязательно узнаем — после того, как Шенцев перестанет прятаться за депутатской неприкосновенностью и начнет давать показания следователям прокуратуры), есть еще несколько интересных моментов биографии "Димона", на которых хотелось бы остановиться поподробнее.
Прежде всего, нужно отметить один интересный факт, который может оказать прямое влияние на дальнейшую карьеру Д.Шенцева и даже на результаты голосования за В.Януковича. На фоне общей популистской риторики на тему "объединения во имя страны", "консолидации здоровых сил" и пр., "Димон" после безуспешных попыток утвердить собственный авторитет среди представителей местной и столичной элиты, решил скучковать вокруг себя всех "терпил" и "сбитых летчиков", которые не нашли своего места в нынешних политических раскладах. В итоге, на орбите Шенцева оказались такие не поддающиеся окончательному разложению политические "зомби", как:
- В.Шумилкин - бывший мэр Харькова, переметнувшийся между первым и вторым турами выборов-2005 из штаба В.Януковича в команду В.Ющенко, принимавший активное участие в травле Е.Кушнарева-2005-2006, затем с треском проигравший выборы Харьковского городского головы М.Добкину. После трехлетнего затишья В.Шумилкин умудрился помпезно вступить в ЕЦ и занять пост замглавы партии за несколько месяцев до отставки В.Балоги;
- А.Протас - харьковский бизнесмен и некогда активный деятель местного НСНУ, мечтавший сначала получить назначение на пост главы ГНАУ в Харьковской области, а потом просто "красиво соскочить" из Харькова на любую попавшуюся должность в Киев. В итоге, А.Протас, как и В.Шумилкин, после непродолжительного выяснения отношений со вчерашними соратниками кооптировался в ряды ЕЦ, что подарило ему возможность целых пару месяцев поработать на посту замглавы ГАСК Украины;
- В.Салыгин - некогда нардеп трех созывов, друг покойного Макса Бешенного, активный участник знаменитого Северодонецкого съезда сепаратистов, а ныне просто состоятельный маргинал и "политический клоун" местного масштаба. Смещенный в 2007 году самим же Д.Шенцевым с поста председателя Харьковского облсовета и главы ХОО Партии регионов. Пару месяцев назад перед "Васей-землемером" замаячила перспектива исключения из рядов ПР, что заставило его забыть обидчикам все былые надругательства и пойти на добровольное сотрудничество со вчерашними оппонентами. В противном случае чрезмерная принципиальность могла обернуться еще более унизительным попрошайничеством у ПСПУ депутатского мандата в Харьковский облсовет следующего созыва;
- Е.Картавых — бывший депутат Харьковского горсовета от ПР, прославившийся тем, что стал первым в Украине депутатом местных советов, у которого были отобраны депутатские полномочия по инициативе родной парторганизации (в лучших традициях украинского политического предательства, руку к этому тогда приложил лично В.Салыгин);
С такими соратниками — хоть в огонь и воду!..
Почувствовав себя "предводителем местного дворянства" и раздираемый внутренними властными противоречиями, в середине июля нынешнего года Д.Шенцев предпринял отчаянную попытку смещения А.Авакова с поста губернатора Харьковщины и воцарения на его место экс-мэра Харькова В.Шумилкина. Однако что-то "не склеилось", и было принято решение законсервировать губернаторское кресло вместе с его нынешним хозяином до окончания президентской кампании.
Если победит В.Янукович, то губернаторство, по мнению "Димона", и так будет получено в качестве боевого трофея и персонального бонуса за выдающиеся успехи в работе. А то несолидно человеку с такими солидными корешами, на пятом десятке лет жизни, "быковать" около парламентской трибуны вместе с Лукьяновым и Журавкой!

Будь партийные товарищи "Димона" поразборчивее в кадрах, они бы прикинули "глаз к носу", что по такому пути уже шло одно незаконнорожденное дитя Харьковщины — Вася Салыгин, "кучковавший" вокруг себя непонятно кого и гребший все, до чего дотягивались руки. Все закончилось потерей 100 000 голосов избирателей за период между очередными парламентскими выборами-2006 и внеочередными-2007.
Примечательно, что во время недавнего визита В.Януковича в Харьков, несмотря на все усилия со стороны Д.Шенцева, направленные на то, чтобы не допустить встречи В.Януковича с детьми Е.Кушнарева на могиле погибшего отца, такая встреча все же состоялась и длилась около двух часов. Судя по всему, обсуждалось не только аморальное поведение Шенцева в имущественных вопросах, но и перспектива разблокирования следственного процесса по делу о гибели Е.Кушнарева.
Как известно, стараниями Д.Шенцева (так и не давшего свои показания — ред.) следствие удалось "затупиковать", официального обвиняемого Завального освободить и вынести постановление Апелляционного суда о прекращении уголовного дела по факту гибели известного политика. Теперь единственной инстанцией, которая может помешать "спусканию дела на тормозах", остается Верховный Суд Украины. Куда намерена обратиться семья Кушнарева, неудовлетворенная тем, что трагическая гибель пенсионера Олейника в охотничьих угодьях депутата Лозинского повлекла за собой общенациональный резонанс, а дело о загадочной гибели влиятельного украинского политика рискует превратиться в фарс.
Интересно, что окажется более важным для В.Януковича, как истинного христианина и человека с четкими жизненными принципами: спасение шкуры Шенцева или восстановление справедливости в память о соратнике… И пока самый рейтинговый кандидат в Президенты Украины решает для себя эту судьбоносную дилемму, политические конкуренты В.Януковича могут слепить из этого дела полноценную "атомную бомбу" под рейтинг В.Януковича. И не только на Харьковщине.
Есть еще один интересный факт. Во время недавнего визита в Украину Главы РПЦ Патриарха Кирилла, Д.Шенцев объездил всю страну в составе свиты вместе с другими известными регионалами, что должно было символизировать близость "к телу" В.Януковича и к духу православия. Однако, по словам участников патриаршего тура по Украине, Д.Шенцев так и не удостоился ни благословения Патриарха, ни личной аудиенции.
В отличие от Митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, не особо разборчивого в происхождении церковных пожертвований и репутации жертвователей, Патриарх Кирилл не захотел компрометировать себя "фотокарточкой на память" с человеком, сыгравшим роковую и не до конца ясную роль в смерти Е.Кушнарева (в этом деле Шенцев уже нарушил, как минимум, половину из Десяти Заповедей), а кроме того, являющегося хозяином 99% салонов игровых автоматов в Харьковском и близлежащих регионах. Дело в том, что Русская Православная Церковь справедливо считает этот популярный у украинских депутатов вид бизнеса не иначе как "лихоимством" и приравнивает к сутенерству, нарко- и работорговле.
В независимости от политики и конфессиональной принадлежности, за такую принципиальную позицию следует отдать должное уважение как Патриарху Кириллу, так и Русской Православной Церкви. Но вот куда смотрят "отцы" Партии регионов?..
"КомпроматUA"



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх