,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


«Дело Салыгина»
  • 7 января 2010 |
  • 20:01 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 31731
  • |
  • Комментарии: 21
  • |
0
«Дело Салыгина»
В начале 2008 г. широкий общественный резонанс получило новогоднее поздравление председателя харьковского областного совета и руководителя областной организации Партии регионов Василия Салыгина. Согласно версии, распространенной СМИ3, В.Салыгин обратился к депутатам харьковского горсовета с пожеланием, чтобы в Новом году в их сессионном зале «никогда не прозвучало приветствие «шалом!».
Подоплека высказывания Салыгина очевидна – накануне нового года в Верховной раде была создана правящая «оранжевая» коалиция в составе Блока Юлии Тимошенко и Блока «Наша Украина – Народная Самооборона», одной из задач которой были провозглашены досрочные выборы харьковского горсовета и председателя харьковского городской администрации (мера). Основным претендентом на пост харьковского мера от «оранжевой» коалиции является бизнесмен, депутат от БЮТ Александр Фельдман, известный также своей общественной деятельность в еврейских организациях (А.Фельдман – президент Еврейского фонда Украины, возглавляет он и ряд других организаций). Таким образом, насколько можно предполагать, пожелание Салыгина депутатам горсовета, если его слова были переданы в СМИ правильно, как бы некорректно оно ни звучало, скорее все же означало что-то вроде «пусть в наступающем году нашим политическим оппонентам не удастся провести в Харькове досрочные выборы, и пусть персонально у нашего оппонента Фельдмана не будет возможности приветствовать вас в этом зале».
Резонанс от некорректного высказывания В.Салыгина был весьма широк. Директор по международным отношениям Центра Симона Визенталя Шимон Самуэлс, например, обратился к лидеру Партии регионов Виктору Януковичу с требованием расследовать поведение Салыгина и исключить его из рядов партии4 .
17 января В. Салыгин, наконец, выступил с комментарием на собственном официальном сайте5. «Объяснение» харьковского лидера ПР в весьма агрессивной манере гласило: «Ничем иным, кроме как растущей истерикой от осознания невозможности достичь желаемого, не могу я объяснить то, что господин Фельдман обвинил меня в антисемитизме. Обвинение основано на моем высказывании на сессии горсовета, распространенном в умышленно искаженном виде. […] Я имел в виду, что слово «шалом», означающее «мир», доброе пожелание, не должно звучать из уст человека лицемерного, который так стремится усесться в кресло харьковского мэра, что готов преступить все границы порядочности. По моему глубокому убеждению, человек, совершающий предательство, обман, не вправе желать «мира» тем, кого предал». Далее следовали весьма несдержанные высказывания в адрес А.Фельдмана («вряд ли кого-то из харьковчан обманет лицемерная маска, которую носит Александр Фельдман – за ней нет ничего, кроме откровенного лоббирования собственных бизнес-интересов…» и т.п.).
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх