,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Кто к нам с чем и зачем, тот от этого и того
0
Авторитетный раввин-философ выступил против огульных оскорблений выходцев из бывшего СССР, звучащих в последнее время из-за череды преступлений, совершенных русскоязычными израильтянами.

Раввин д-р Хаим Шайн, преподаватель юридического колледжа в Ход ха-Шароне, выступил с критикой тех, кто вешает ярлыки на "русскую алию". В интервью сайту INN, он заявил, что два страшных преступления в Ришон ле-Ционе, убийство семьи Ушеренко, совершенное Демьяном Карликом, и убийство Сергея Колесникова, совершенное Андреем Лющенко, спровоцировали обвинения в адрес репатриантов в том, что они якобы являются главными виновниками роста преступности в Израиле.

"Нельзя игнорировать тот факт, что речь идет о преступниках - выходцах из бывшего СССР. Но нельзя и обвинять "русскую" алию в росте преступности. Есть очевидное повышение количества преступлений, осуществляемых как репатриантами, так и коренными жителями. И проблема состоит в том, что алкоголизм и наркомания стали распространенными явлениями даже в среде детей", - отметил Шайн.

По его словам, каждая волна репатриации привносила что-то отрицательное, укоренявшееся в обществе. "Однако сейчас имеется реальная проблема, которую можно "навесить" только на репатриантов. Да, в России распитие алкогольных напитков – вещь общепринятая, но это не оправдание тому, что происходит в Израиле", - подчеркнул он, отметив, что подросток, пьющий алкоголь к 21 году скатится к преступности. Раввин-юрист, ссылаясь на Тору и собственный опыт, добавил, что с алкоголизмом надо начать бороться как юридическими методами, так и образовательными.

Вместе с тем он считает, что уровень проверки новых репатриантов из бывшего СССР стал значительно хуже. "В 80-х, до того как рухнул "Железный занавес" их проверяли лучше, из-за причин, связанных с безопасностью, но это позволяло предотвратить приезд сюда преступников. Сегодня же, благодаря Закону о возвращении таких проверок нет, и в Израиль прибывают люди с криминальным прошлым. Я призываю к возобновлению серьезных проверок всех репатриантов из всех стран, чтобы мы не стали страной – убежищем" для преступников", - подчеркнул преподаватель юридического колледжа.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх