,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Гиганты карликовой мысли
0
Гиганты карликовой мысли

Это у нас тут «Дискотека Авария» с песней — то ли «Новогодней», то ли «Предвыборной». Сразу даже и не акцептируешь, о чем там все-таки. О! В стране ныне такая дискотека! Такая авария национального масштаба! Да не Новый год, а новогодние выборы из числа позапрошлогодних кандидатов. Скоро все случится. А что опять обманут и ничего не дадут — в этом, полагаю, и вовсе мало кто сомневается. Один я оптимист. Гляжу на одиозные... курьезные... ага, серьезные лица наших кандидатов в паразит... бр-р-р... президенты и преисполняюсь уверенностью, что все мечты электората вскоре забудутся... тьфу ты!.. сбудутся!

Народу подъе... подъе... под елку (выговорил!) обязательно подарочек положат. Какой Новый год без чуда! В нашей стране ду... т. е. демократов, особенно теперь, во время президентской гонки, куда ни глянь — везде поле чудес.

Куда ни глянь — везде поле чудес. А сколько Януковичей... виноват, Якубовичей! Во время выборов каждый Янукович — Якубович!

Ответственное время. Финишный спирт... бр-р-р... спурт. Кандидаты оплачивают свои ряды... т. е. сплачивают (совершенно бесплатно! кто ж поверит, что за деньги! за принципы и идеи!) свои ряды, на последнем издыхании... т. е. дыхании (такие не дохнут) провозглашают старые догмы и новые хохмы — т. с., плещут... т. е. блещут интеллектом. Тем, который есть. А плещут — это эмоциями. Ну да, эмоции ж не водка, не жалко и расплескать... Интеллектуальная атмосфера. Как в варьете.

А с другой стороны, толку от украинских политиков все равно никакого — так хоть посмеяться. Согласно завету Юлии Владимировны, известного мастера находить ложку меда в любой бочке дегтя, от 13 ноября: «Желаю любому из нас даже во времена экономического кризиса и эпидемии не терять чувство юмора». Вот. Эпидемия, кризис, выборы (что в нашем случае есть практически синонимы)... — главное, чувство юмора не терять.

Да. Славный был год. Начинался как обычно, в соответствии с национальной традицией — газовой войной с «москалями». Мы тырили ихний газ, они почему-то возмущались и требовали каких-то своих денег. Европа морозила уши. Завершилась история, как и положено, очередной нашей «победой» — контрактами с базовой ценой газа в 450 у. е. за тысячу кубов и жесткими требованиями по объемам поставок и оплаты.

Правительство вело борьбу не на жизнь, а на смерть — то ли с экономикой, то ли с кризисом, который Юлия Владимировна то обещала вообще не пускать на Украину, то решила заманить, чтоб собственноручно поймать, скрутить и выпороть. До сих пор ловит.

А кредиты МВФ! Только об одном этом сюжетов на десяток увлекательных романов и на два десятка сценариев для триллера! А поиск света в конце валютного коридора и дебилиза... т. е. стабилизация курса гривни! А смертный бой оппозиции за права обездоленного народа! С перерывом на обед.

Во время одного такого обеденного перерыва чуть ПРиБЮТ не сподобили. Уж и народу объяснили, что его счастье в династическом браке Януковича и Тимошенко во имя «Схід і Захід разом». Но... В последний момент жених из-под венца сбежал. Опозоренная невеста только рот открыла: «Все пропало!» Брачный контракт, видимо, не сложился. Власть не поделили. А власть — это ж как водка: ее или нет, или не хватает. Ну, и Ющенко постоянно тщился свечку им задуть. Да. Петух. Как кто? Ющенко же сам недавно признался, что да, это он, если не знаете, оттоптал их... т. е. растоптал их планы, когда они «вели переговоры относительно объединения в так называемое «кремлевское большинство». «Я им сказал: из вашего курятника ничего не выйдет, потому что этот вопрос в моих руках», — поведал Виктор Андреевич 20 декабря в Черновцах.

Он же задавал и тон конституционному процессу. Носился со своей новой реакцией... редакцией Основного Закона, как ду... т. е. демократ с писаной торбой. Недавно, если кто не в курсе, закончилось «всенародное обсуждение» его проекта. Все с конституциями носились. Но так и не снесли ничего. А ведь такое несли в своих вариантах! Каждый уважающий себя украинский демократ считает своим долгом осчастливить народ Конституцией. Именно текстом. Потому что существующие конституционные тексты никто из политиков никогда не читал, не говоря уж чтоб выполнять. Ну да, они ж у нас не читатели, а писатели. Пишут конституционные прожекты, аж бумага заворачивается от закипающих чернил, клепают, что тебе Дарья Донцова детективы — один за другим, один за другим.

Любовь к Конституции кандидаты и сейчас демонстрируют — соревнуются, кто из них лучше и скорее разгонит парламент после своей победы на президентских выборах. Тем более в народе проснулась тяга к «сильной руке». Вот и обещают драть шкуры, закручивать гайки и вообще устроить диктатуру зоны... виноват, диктатуру закона. Яценюк только передумал.

Один кандидат рассказал без утайки,
Что он никакой не еврей,
Что будет он крепко закручивать гайки
Твердой ручонкой своей.

Это наш пиит Иван Непьющий не успел зарисовать этого кандидата с гаечным ключом, как тот решил масть сменить. Ага. Пока сидел в медийной лавке Фирташа и шел в рейтинговый рост — хотелось ему быть «сильным президентом». А как только увидел, что шансов на президентство никаких, — сразу задумался над тем, что «сильная рука» может впоследствии добраться и до него самого. Что, замечу, характерно. В том смысле, что мы скоро много таких увидим: все, кто проиграет президентские выборы, у нас опять станут противниками «сильных президентов» и сторонниками парламентской республики.

Хороший был год. Есть что вспомнить. Ну разве забудешь министра Луценко, который принес в Европу украинские ценности — показал, как должны вести себя чиновники цивилизованной европейской страны! А «оборона «Межигорья» — борьба за конституционные гарантии права на жилище! А свиной грипп! Удался год!

Подливая... т. е. подбивая итоги года, мы в своем общепите отметили товарищей, наиболее отличившихся на почве хронического алкоголи... виноват, хронологической аналитики. Выпили... тьфу ты!.. выписали почетную грамоту пииту Ивану Непьющему за его зарисовки с политической карикатуры... т. е. натуры. В частности, за поллитрическую сатиру из серии «Вони — п'ють. Вона — працює» (как-то так). Иван, будучи зело впечатленным трудовыми подвигами нашей героини солидаристического труда, неоднократно воспевал ее рабочие будни на фоне повального безделья. Особо же понравилась народу его баллада «Сталевар у домны грелся...» Зацитирую еще раз эту нетленку Ивана Непьющего, широко разлетевшуюся в интернете зачастую почему-то как «стихотворение неизвестного автора». Очень даже известного (на поллитринформации надо регулярно ходить — на страницу А8 многолитражки «2000»!):

Сталевар у домны грелся,
Дурью маялся шахтер,
На завалинке расселся,
Прохлаждаясь, комбайнер.
Часовой дремал на вышке,
А ученый за столом
Пыль сдувал с какой-то книжки,
Забавлялся баловством.
Стетоскопом врач игрался,
И рабочий у станка
Пел, плясал и развлекался...
Все валяли дурака!
Все ударились в безделье,
Кто в разврат, а кто в веселье.
И пропала бы страна!
Если б, отдыха не зная,
Честных рук не покладая,
Глаз правдивых не смыкая
И косы не расплетая,
Не работала Она!

(«2000», № 34 (473) от 21—27 августа 2009 г.,
«Гипербаблоид»).

Поллитрологу выписали по первое число... т. е. до первого числа отпуск — за его едкие... меткие фразочки. Ну, и мне тоже дали диплом за чуткое рюмководство... руководство коллективом алкоголи... аналитиков нашего общепита. А вы думаете, легко таким контингентом рюмко... руководить! Да, тяжела ты, рюмка Критикана... простите, ручка Критикана. Ну да что делать, как говорится, взялся за рюмку — пей... вот же черт!.. взялся за ручку — пиши!

Конечно, отметелили... бр-р-р... отметили наших отстойных... т. е. достойных политиков. Вот уж кто не давал нам скучать весь год! Практически каждого есть за что отмете... отметить.

Ну как, к примеру, не воздать по заслугам премьер-министру? Юлия Владимировна за экономические успехи в кресле главы правительства удостоилась награды «За экономический прорыв страны на британский флаг». Но поскольку, что знают даже дети в яслях, она все это время еще и «працювала», пришлось дополнить трудовым призом им. Сизифа. А за успешные махинации... виноват, операции по привлечению кредитов МВФ под невыполненную программу сотрудничества наш поллитролог предложил отметить премьерку еще и премией им. Родиона Раскольникова. Что мы и сделали.

Президент Ющенко получил кубок Большого Дятла — и в уходящем году он упорно долбил... бр-р-р... добивался хрустальной мечты своего президентства — членства Украины в НАТО.

Обладателем граненого... простите, гравированного стакана Белого Горячего Орла (текст гравировки: «Чай пьешь — орел летаешь, водка пьешь — свинья лежишь») стал Юрий Луценко — за пропаганду здорового образа жизни на собственном нездоровом примере.

Не смогли мы пройти мимо избирательной кампании, и Приколистом... т. е. Пропагандистом года по единодушному мнению поллитрбюро признан Нестор Шуфрич, заявивший в эфире ICTV 1 июня: «если не будет никаких изменений, всенародно Янукович избирается президентом Украины... после того, как Янукович станет президентом, обострение в стране станет только еще больше!»

В 2009 году наши политики, которые, как известно, сплошь являются проффесорами... ага, профессорами всех мыслимых, немыслимых и особо же бессмысленных наук... простите, последнее Васька брякнул... Так вот наши нановеликаны ума, гиганты карликовой мысли и в этом году порадовали своими теоретическими находками, явив изрядное новаторство и оригинальность подхода по целому ряду научных и философских проблем. На премию Теоретик года были номинированы лучшие мыслители страны: Юлия Тимошенко, Виктор Ющенко и Виктор Янукович.

Тимошенко — за практическое применение Теории хаоса в государственном строительстве Украины. «Из одного порядка родить другой порядок практически невозможно, а превратить порядок, который не является логическим, в соответствующую систему хаоса, а из этого делать новый порядок намного легче... старая система государственного устройства, старая система отношений, в том числе и в политике... — она сегодня превратилась в сплошной хаос. Но это... тот хаос, из которого теперь легко и четко можно лепить новые общественные отношения, новую систему государственного устройства и новые цели», — научно обосновала нынешние эксцессы... т. е. процессы Юлия Владимировна 11 декабря на учредительном заседании Студенческого совета при Кабмине.

Ющенко — за развенчание... бр-р-р... за развитие демократической теории. Творчески обработав накопленный за годы своего президентства опыт, Виктор Андреевич неимоверно обга... виноват, обогатил философскую мысль — ему удалось доказать всю пагубность классической выборной демократии и обосновать глубокую демократическую сущность авторитарных и диктаторских режимов! 22 ноября на торжествах по случаю учрежденного им же Дня свободы Ющенко заявил: «Политический рейтинг абсолютно не означает ошибочность политики. Не будем забывать, что большинство часто ошибается. Я бы уточнил, как правило, ошибается».

Янукович — за вклад в развитие теории эволюции. Смело приняв эстафету от Чарльза Дарвина, Виктор Федорович развил и дополнил его учение собственной теорией — о происхождении украинского динозавра. Осенило лидера оппозиции во время предвыборных гастролей по Западной Украине: «Откуда эти эпидемии гриппа?.. Посмотрите, что творится с вывозом мусора. Я побывал в западных регионах, я вам скажу, там не то, что мутанты будут эти вирусы, там динозавры скоро будут...», — поделился он своими наблюдениями 12 ноября.

Сами видите — любого хоть на Нобелевскую премию выдвигай! По меньшей мере — на Шнобелевскую.

Но, безусловно, в чем наши политики особо преуспели, в чем утерли нос всему миру вместе взятому — так это в изящной словесности. Какой шикарный сленг... бр-р-р... слог! Какое мастерство по части задушевных разговоров! Послушаешь их междусобойчики — так за душу возьмет! Совершенно несправедливо русский язык называют в известных случаях «великим и могучим» — послушали бы, как изъясняется наша, извиняюсь на слове, элита на языке украинском! Вот где мощь! А то еще иные — «Путин-Путин»... «мочить в сортире»... Да Путину еще расти и расти до того сорти... бр-р-р... ассортимента выражений, которым мочат друг друга наши любители изящно выразиться. Любители, уточню, — это в смысле любят выражаться. А так, конечно, никакие они не любители, а высокие профессионалы!

Номинация Крепкослов года, безусловно, оказалась самой сложной для определения победителя. Уж больно много достойных награды.

Ну в какой еще стране политики травят друг о друге такие анекдоты: «Висит объявление: «Пропала собачка. Особые приметы: один глаз, хромает на заднюю лапу, одно ухо надкушено, другого — нет совсем, на лице три шрама. Отзывается на кличку «Счастливчик»... Надо иметь очень богатую фантазию, чтобы человека, который дважды сидел в тюрьме, который дважды с испугу самостоятельно сдал должность премьера и один раз — президента, назвать везучим». Это, как вы помните, Юлия Владимировна упражнялась в черноре... красноречии.

Она же в ходе встречи со Студенческим советом 11 декабря давала уроки высокой политической культуры и толерантности подрастающему поколению, характеризуя своего основного конкурента на выборах: «как обезьяна, держа в руке банан, все равно тянет руку к гильотине. Эта обезьяна не разжимает руку, тянет банан, не понимая, что там гильотина. Но банан ей ценнее. Так приблизительно выглядит этот кандидат в президенты».
My Webpage



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх