,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


ПОЧЕМУ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ХОЧЕТ ЛИШИТЬ ПРАВА ГОЛОСА ИНВАЛИДОВ И ПЕНСИОНЕРОВ?
  • 6 января 2010 |
  • 13:01 |
  • JheaD |
  • Просмотров: 22387
  • |
  • Комментарии: 3
  • |
ПОЧЕМУ ЮЛИЯ ТИМОШЕНКО ХОЧЕТ ЛИШИТЬ ПРАВА ГОЛОСА ИНВАЛИДОВ И ПЕНСИОНЕРОВ?


Новости Крыма. Выборы президента Украины. Юлия Тимошенко, при помощи ОБСЕ и послов иностранных государств, хочет лишить права голоса сотни тысяч украинских инвалидов и пенсионеров.

«Крымский аналитик» уже писал о громких заявлениях Юлии Тимошенко, которая открыто, призывает вмешаться в ход избирательной кампании иностранных послов, дипломатические представительства зарубежных государств и ОБСЕ. Судя по ее высказываниям, Юлия Тимошенко руками иностранных дипломатов и представителей международных организаций надумала изменить Закон о выборах президента Украины, и оказать давление на членов Центральной Избирательной комиссии. «Крымский аналитик» решил выяснить, насколько законны подобные действия действующего премьер-министра Правительства Украины Юлии Тимошенко. На этот и другие вопросы в Симферополе мы попросили ответить народного депутата Украины, заместителя председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александра Черноморова. - Александр Николаевич, выборы президента Украины обретают скандальный характер. Последнее заявление Юлии Тимошенко о том, что она собирается обратиться к послам иностранных государств и в иностранные представительства, чтобы изменить действующий закон о выборах президента Украины, жители Крыма расценивают, как призыв к вмешательству иностранцев во внутренние дела Украины. Скажите, пожалуйста, каким образом послы иностранных государств в Украине могут изменить Закон Украины о Выборах Президента Украины?

- Это предложение - очередная глупость, произнесенная устами Юлии Тимошенко. Ей хорошо известно, что Законы на Украине принимает исключительно Верховная Рада Украины. Никакой суд не может внести изменения в Законы Украины, никакой посол или представитель ОБСЕ не может вмешиваться во внутренние дела Украины. Только Верховная Рада большинством голосов может принимать и изменять Законы Украины. Это аксиома.

- В таком случае, возникает вопрос, а для чего Юлия Тимошенко пишет письма иностранным послам. Она же премьер-министр правительства Украины, а не обитатель «безумной больницы, который жалуется на свою судьбу в «Спортлото». А может, Юлия Тимошенко пытается через иностранные посольства оказать давление на членов Центральной Избирательной Комиссии? Например, посол США может «сделать «невъездным» в США того члена ЦИК, который голосует против инициатив Юлии Тимошенко, и подключит к «окончательному решению вопроса» агентов ЦРУ?

- С этими вопросами обращайтесь в посольства и иностранные дипломатические представительства, в которые Тимошенко направила свои письма. Подобное, я комментировать не буду.

- Хорошо, в посольства мы непременно обратимся за разъяснениями. Объясните, пожалуйста, что так сильно напугало Юлию Тимошенко в Постановлении ЦИКа, который облегчил голосование на дому инвалидам, престарелым и больным людям. Местные эксперты утверждают, что эти люди будут голосовать против Юлии Тимошенко, против дальнейшего обнищания народа, роста цен на продукты, повышения цен на квартплату. Поэтому Юлия Тимошенко и хочет лишить этих людей права голоса.

- Действительно, пенсионеры, инвалиды, больные люди, которые не могут самостоятельно передвигаться оказались самой незащищенной группой населения в стране. У них не хватает денег не только на приобретение одежды и обуви, но и на еду и лекарства. Вполне возможно, что они будут голосовать против политики нынешней власти, но ведь дело не в том, как и кто будет голосовать на выборах. Юлия Тимошенко своими письмами в иностранные посольства и заявлениями в Суды пытается ЛИШИТЬ ПРАВА ГОЛОСА ГРАЖДАН УКРАИНЫ! В это уголовное преступление.

- Юлия Тимошенко заявляет, что при голосовании на дому будут сфальсифицированы выборы?

- Это пустые слова. С выездной урной для голосования могут выезжать члены комиссии, представляющие Юлию Тимошенко наравне с другими. Они будут контролировать действия своих коллег, и следить за строгим исполнением Закона Украины о выборах президента. Процедура голосования на дому в Законе прописана четко и попытки оказать давление на избирателя или проголосовать за инвалида, могут закончиться тюремным сроком для нарушителя закона. Мало того, человек, который проголосовал на дому, не сможет повторно проголосовать на избирательном участке. А для того, чтобы у некоторых предприимчивых граждан навсегда отбить охоту нарушать Закон о выборах, в уголовном кодексе Украины есть статья 158 -1, по которой за голосование на избирательном участке больше одного раза можно отправиться на три года в места не столь отдаленные. Я думаю, что эта статья в кодексе остановит потенциальных нарушителей.

- Выходит, что правы те журналисты, которые писали о том, что Юлия Тимошенко устроила истерику не потому, что голосование на дому приведет к массовым фальсификациям, а потому, что эти люди проголосуют против политики нынешнего Правительства Украины?

- Я думаю, что независимые эксперты не ошибаются.

Интервью записал: Александр Иванов
На фото: Александр Черноморов

ССЫЛКА



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх