,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Прощай, Витя. Здравствуй, Витя
  • 5 января 2010 |
  • 02:01 |
  • TEMA |
  • Просмотров: 21390
  • |
  • Комментарии: 5
  • |
0
Прощай, Витя. Здравствуй, Витя


В украинской истории Виктор Ющенко займет заслуженное место самого презираемого президента Украины. Президента, который самым циничным образом обвел вокруг пальца «свою нацию» и до сих пор не хочет в этом признаться. Сегодня он пытается перевести всю ответственность за проваленные годы руководства страной на оппозицию, на бывших партнеров по «майдану» и… естественно на весь украинский народ, оказавшийся недостойным своего «гаранта». Но это чушь. Огромная часть ответственности за нынешнее положение дел на Украине, как и то, что произойдет с ней в дальнейшем лежит на президенте Ющенко.

К кадровой политике всех последних лет имеет самое прямое отношение Виктор Ющенко. И к премьер-министру Тимошенко-1, Еханурову, Януковичу, и Тимошенко-2, ко всем прокурорам, министрам МВД, главам СБУ… Виктор Ющенко имеет самое непосредственное отношение к газовым договорам с Россией, к вступлению в ВТО и кредитам МВФ. Как настоящий «свидомый», Виктор Ющенко ни за что не признает свою ответственность за происходящее. Он найдет сотню оправданий в пользу своей «невиновности». Ведь «украинский мессия» чист и неподсуден. А Ющенко себя мнит именно мессией. Плевал он на все то, что думает о нем его заметно поредевшее окружение и весь украинский народ. На украинском «солнце» не бывает пятен.

Последние дни своего правления Виктор Андреевич рассказывает гражданам о том, ЧТО является самым ценным для Украины, и без чего она точно утратит свой суверенитет. Смысл его нравоучений как всегда в одном – самое ценное для Украины - это он сам и пропагандируемые им «навязчивые украинские идеи». Потерять Ющенко – потерять Украину. Виктор Андреевич, вероятно, убедил себя в том, что он – это Украина! Мессия, ведущий свой народ в «светлое украинское будущее»? Только ведь народ упирается и никуда уже не хочет идти. Люди попросту хотят жить здесь и сейчас. Этого понять Ющенко не может и не хочет.

Ющенко, конечно же, знает о катастрофическом положении экономики Украины. Что народ доведен до отчаяния «незалежностью» и его «любими друзями». Народ хочет КУШАТЬ. Пусть и не как гарант (булку с икрой ему положено ), людям хочется питаться на уровне минимальной физиологической нормы. Но Ющенко твердит о чём-то более важном, чем физическое существование каждого конкретного человека. Нация! Историческая память! Голодомор! Понимает или нет Виктор Андреевич, что нация состоит из людей, которых на Украине с каждым годом становится все меньше? Что насаждаемая им история как раз идет вразрез с исторической памятью украинского народа. Что сегодня до реального голодомора всего лишь один шаг. Надо лишь отказаться от международной финансовой помощи.

Украинское «божество» гордится тем, что «даровало» народу «свободу слова» и «демократию». И это, пожалуй, единственные достижения его правления. Но вот ведь беда – никто не знает, что такое демократия. Может это возможность выбирать своих «избранников»? Таковая «возможность» была и в СССР и при Кучме. Чем отличаются выборы на Украине и в СССР, если в обоих случаях выбирать не из кого, и от выбора ничего не меняется. Демократия! Ющенко и Ко напирают на «неправильную» систему выборов. На абстрактные «закрытые списки», благодаря которым во власть пробираются редкие негодяи. Только неужели «негодяи во власти» это новость для Украины? Когда во власти в нашей стране были порядочные люди за 18 лет независимости? Может быть, стоит поговорить о том, что на Украине наконец-то всё тайное стало явным?

«Свобода слова»? Виктор Андреевич её сильно чтит? Не совсем. Его от нее «сильно пучит». Но вот ведь беда, сделать с этим Виктор Андреевич ничего не может. Во-первых, он не знает, как поставить эту «свободу слова» на место без ущерба для своего имиджа «демократа». Во-вторых, какими-то неисповедимыми путями «идея «свободы слова» пробралась в голову Виктора Андреевича и заняла место между «мовой» и «вэликой украинской нацией». Ющенко давно бы «прикрыл» рот критикам-журналистам, но как «украинский мессия» он не может себе позволить этого сделать. И это, пожалуй, единственный положительный момент его «миссионерской болезни».

В своей предвыборной агитке 2004 года под красноречивым названием «10 шагов навстречу людям» Ющенко безбожно лгал, никаких шагов навстречу людям он делать не собирался. Виктор Андреевич лгал «западу» и «востоку» Украины. Ведь если бы он сказал тогда правду, то, чем в реальности собирается заниматься и какой реализовывать план для Украины, то, ни о каком «президентстве» не могло быть и речи. Максимум, на что он мог рассчитывать на «майдане 2004» - разогревать кучку галицких националистов, пока Тимошенко отдыхает.

Сегодняшние 3% рейтинга «гаранта» – это реальная поддержка националистов на Украине, а также их идей. Ведь до тех пор пока «украинский националист» (он же – «свидомый») не добрался до власти, он предпочитает помалкивать о своих «наполеоновских планах». Среди обычных людей, в обычной обстановке вы найдете «украинских националистов»? НЕТ. Все те же 3% маргиналов поддерживающих сегодня Ющенко, которых очень трудно заметить на улицах Киева, Днепропетровска и даже Львова. «Украинский националист» просыпается в жителе Украины, когда человек получает власть. Тогда все копившиеся долгие годы обиды, надуманные и реальные, вся «шевченковская злоба» поднимается над страной и начинает учить людей уму-разуму, командовать и кричать «я вэлыкий украйинэць», «мы вэлыка украйинськая нация». А все остальные оказываются «нэ вэлыкымы» и зачастую «нэ украйинцамы».

Напрасно бывшие соратники по Майдану обижаются на Ющенко. Мол, разменял он всех тех «способных», кто привел его к власти. Заменил посредственностями и дуроломами. Хотя всё было совершенно логично и по-ющенковски. Просто после инаугурации Виктору Андреевичу потребовались другие люди, ему потребовались глянцевые лбы с холуйским «чего изволите» и блокнотиками для записи его бессмысленно-мудрых изречений. Разумеется, в это число попали те, кто умел не только «прогибаться», но и извлекать из этого личную выгоду. Поэтому в окружении Ющенко так хорошо себя чувствовали как откровенные негодяи, так и глупцы. Поэтому коррупция и идиотизм стали определяющими векторами украинской политики последних пяти лет.

Случайно ли то, что именно такой персонаж, как Виктор Ющенко стал третьим президентом Украины? Нет! Ющенко – это собирательный образ всех мечтаний «маленького украинца». Другое дело, что получив вожделенного президента, народ открещивается от своего выбора. Но ведь он такого и хотел! Лукавого и говорливого. Украинец хотел, чтобы появился «истинно украинский президент» похожий на любого «маленького украинца» из самого забитого села, как две капли воды - друг на друга. Президент Ющенко – это «украинская мечта» из грязи в князи!

Хотел украинец слышать о «соловьиной мове», «любови та поваге до ридного краю и украинского народу»? Хотел чтобы «нёс» президент во все страны мира славу о существовании «Вэликойи украинськойи нацийи»? Мечтал, чтобы в окружении Ющенко были такие же «малэньки украйинци», как и те, кто горбатятся в украинских степях? Получил. Получил самую бездарную и вороватую власть, плюющую на свой народ. Ющенко – народный президент.

Ющенко гармоничен на концертах народной самодеятельности, которых в главном дворце страны проводится по несколько «штук» в месяц. Виктор Андреевич постоянно посещает выставки народных ремесел. И я понимаю Ющенко, когда он говорит о том, что Украина нуждается в своем «Эрмитаже» и «Лувре». Только ведь единственное место, где подобный музей мог состояться – это тот самый Мариинский дворец, в котором гарант устроил свою резиденцию. А всё остальное уже имеет свое место в музее народной культуры и быта под открытым небом «Пирогово». Именно там место глечикам, вышиванкам и телегам, которые президент Украины собирает по всем городам и весям «неньки» и тащит в организуемые им «мистецьки арсеналы»? Неужели он собирается очаровать «маленького украинца» тем, что у того в изобилии пылиться на каждом чердаке? У кого-то это увлечение Ющенко вызывает смех, но для него и таких как он все серьезно. Ну почему в царских хоромах могли висеть картины Рубенса, а в крестьянских не может висеть мазня Пэтра? И то и другое - картины маслом! Отчего бы не собрать всю эту мазню и не наречь всё это собранием «музээм»? Украинским «Лувром»?!

Реальная политика и экономика для Ющенко скучна. Тем более, трудно представить серьезного политика, который будет слушать хуторянские бредни Ющенко, открыв рот. Трудно припомнить хоть одну полезную и выгодную для Украины встречу Ющенко на международном уровне. Он не привез в страну ни одного крупного контракта, не заключил ни одной выгодной сделки. Всюду он нес миру Украину, а точнее её в своем лице. Возможно, кому-то в мире интересно развивать сотрудничество с Украиной. Но причем тут Ющенко? О чем конкретно с ним можно говорить? Какое «дело» Виктор Андреевич может довести до конца и добиться реализации намеченных деклараций? Неслучайно российско-украинские отношения зависли на уровне 2004 года. И если Россия «в темную» использует президента Украины, то исключительно с целью ослабления позиции украинской стороны. В газовых переговорах нет больших вредителей для Украины, чем «ценные советы» Ющенко и многочисленные заявления чиновников из его администрации.

При всем сегодняшнем неприятии рядовым украинцем фигуры Ющенко, связано это с ухудшением социально-экономического положения в стране. Сам по себе «голодомор» и «украинизация» для многих граждан мало что значат (еще раз вспомним о 3% искренних «свидомых», для которых «Украйина понад усэ»). Тем более, если рассматривать основную группу поддержки Ющенко: жителя села и выходцев из него. И это очень важный момент, который во многом может прояснить причины происходящего на Украине. Когда мы говорим о народе Украины как избирателях, то обычно делим её на три зоны:

Крым и Юго-восток
Центральная Украина
Западная Украина

Юго-восток и Крым традиционно считают пророссийскими, а на центральные и западные регионы опираются прозападные и националистические силы Украины. Но данное утверждение мне кажется верным лишь отчасти. На мой взгляд, правильней делить страну: на сельскую и городскую. В сельскую Украину входят, в том числе, выходцы из села в первом и втором поколении. «Село» - является главной электоральной базой всех «украинствующих» сил. Именно для них и на них эффективно работают выборные технологии, в основе которых лежат украинская «мова», «нация», «голодомор» и остальной набор декларации используемых для одурачивания электората. Дело не в том, что современному сельскому жителю или их потомкам «дороги» все эти архаичные ценности, охи-ахи по голоду 1932-33-х годов, но с ними у селян существует неразрывная связь, которую и эксплуатируют политтехнологи.

Горожанин - космополит. Его в меньшей степени волнует проблема языка (говорите на любом, только мне не мешайте), он безразличен к «украинским ценностям». Ему кажутся дикими и пошлыми рецепты спасения Украины и её проблемы: будет украинец – будет и государство, а государство это язык, нация и прочий «мотлох» «украинских ценностей». Для города это глупости. Горожанина раздражают речи Ющенко, поскольку они бессодержательные и бессмысленные. В них нет конкретики, в которой должны быть названы причины реализации тех или иных намерений и сроки исполнения. Село же очаровывает пространные рассуждения Ющенко. Как соотносятся украинский язык и нация к государству и экономике?

Странно, но в рамках имперских проектов человек с «украинским мировоззрением» может добиваться успеха. Украина может существовать в виде части Империи и жить по её законам. Украинец может стать выдающимся ученым, инженером, политиком. Но как только он, как и Украина в целом, получает возможность самостоятельно строить собственное государство… выходит «родное село» со всеми вытекающими последствиями. Село, в котором все происходит незаметно и само собой. Кто-то строит себе новый дом, кто-то обновляет забор или крышу. Все осуществляется без системы и какого-либо общего плана. Украина – это большое село. И это не метафора.

За годы «независимости» на Украине сказано много слов о науке, промышленности, искусстве, спорте… в последние годы много говорят об энергосберегающих технологиях. Но дальше-то слов дело не идет. Энергосберегающие технологии «интересны» почему-то исключительно, когда холода, а ак только приходит весна, них все забывают. Потому что становится тепло. «Маленький украинец», так же как и Ющенко, более склонен мечтать о чем-то вечном, нежели задумываться о реальном. Для него природа - вечна, как для Ющенко – придуманная украинская история. Ющенко возводит памятники «голодомору» для потомков, украинец нечего не возводит, поскольку все уже существует и «оно» совершенно. Как могла прожить страна 18 лет независимости, ни разу не вспоминая о существовании инфраструктуры? А ведь это факт, что до начала экономического кризиса на Украине никто не поднимал эту тему! Если и говорили о дорогах, канализации и теплосетях, то только в контексте их скверного качества, которое являлось следствием несовершенства оккупационного режима.

Аналогичным образом Украина относилась и к экономике. Но экономика - это не вишня у забора, воткнул черенок и жди урожай. В экономике надо создавать условия для развития тех или иных отраслей. Но разве об этом кто-то думал? В роли природы тут должна была выступить «божественная рука рынка» и иностранные инвестиции. Точно так же надеялись на чудо в искусстве и спорте. С «украинской» точки зрения при обретении независимости должны воспрянуть все спящие силы народа и создать шедевры литературы, музыки, кинематографа… Спортсмены должны бить все рекорды, литераторы писать «нетленные произведения», режиссеры снимать фильмы… ведь всем им не мешает «оккупант». Но вот ведь незадача, совсем не в оккупанте дело. Все дело в школах, спортзалах, киностудии и банальном финансировании, которое появляется при существовании экономики.

Казалось бы, сегодняшнее удручающее положение дел на Украине должно насторожить украинцев и заставить задуматься об истинных причинах кризиса во всех сферах? Увы! Не собирается он задумываться! Особенно если можно найти простое объяснение, которое находится не в нем самом. Для Ющенко и ему подобных – это москали-оккупанты подпортившие «золотой генофонд украинца» и осевшие на Украине русские. «Всё гениальное - просто». Главное, что в очередной раз можно ни о чем не думать и заботиться. Только вытравливать из себя «москаля» и ждать, пока проблема не рассосется сама собой. Надо избрать самого настоящего «украинского президента», который на этот раз «не подведет», «не зрадыть» и «не продаст». Ющенко – для украинцев досадное недоразумение. Сбой в системе.

На украинском горизонте всходит очередное «светило» - Виктор Федорович Янукович. Он уже довольно сносно владеет украинским языком и готовится принять от Ющенко президентскую булаву. Но есть огромные сомнения в том, что Янукович будет чем-то лучше своего предшественника. Победив за счет поражения «оранжевых сил», он продолжит начатое ими дело… «разбудову украйинськойи дэржавы».

Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх