,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Из-за махинаций Турчинова Консорциум «ЕДАПС» вынужден остановить работу
  • 4 января 2010 |
  • 21:01 |
  • URUZ |
  • Просмотров: 21143
  • |
  • Комментарии: 10
  • |
0
Сегодня, 4 января 2010 г., пресс-служба Консорциума «ЕДАПС» сообщила о том, что Консорциум вынужден остановить работу.

Как сообщается в соответствующем пресс-релизе, «трехтысячный коллектив Консорциума «ЕДАПС» вынужден обратиться к народу Украины в связи со сложившейся ситуацией в системе документооборота страны. Антигосударственная деятельность различных представителей органов государственной власти привела к тому, что на протяжении декабря 2009 года, по сути дела, из государственного бюджета были похищены деньги, которые граждане Украины исправно перечисляли за оформление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и других государственных документов».

Такая ситуация сложилась из-за того, что правительственные чиновники – первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, заместитель министра Кабинета Министров Сергей Чеботарь и ряд других – разворовывают деньги из государственного бюджета, сообщается в коммюнике Консорциум «ЕДАПС».

При этом, по информации представителей «ЕДАПС», с граждан Украины при оформлении паспортных документов, например, дополнительно взимаются незаконные платежи через различные структуры-присоски, функционирующие как в виде так называемых государственных предприятий, так и в виде сугубо частных фирм-клонов, имеющих идентичные названия с госпредприятиями. А «все эти компании курируются первым вице-премьер-министром Украины Александром Турчиновым, заместителем министра Кабинета Министров Сергеем Чеботарем, главой нелегитимной миграционной службы Игорем Репешко и его ставленниками. Объем средств, вымываемых из госбюджета (с учетом незаконных платежей в адрес частных структур) достигает по подсчетам СМИ до 640 млн. грн. в год. При таком теневом денежном потоке, буквально высосанном из паспортной системы страны, у правительства Тимошенко – Турчинова не находится ни одной копейки для расчета с отечественными производителями бланков документов и информационных систем».

Как уже писал «Багнет», чиновники Турчинов и Чеботарь были замечены в «крышевании» нелегитимной Государственной миграционной службы, ГП «Документ» и его фирм-клонов для легализации выкачки бюджетных денег. Бытует также мнение, что через ГП «Документ» (контролируемое бизнесменом Владимиром Швачко), якобы существующее для создания электронного реестра граждан, Турчинов благополучно «сливает» и продает персональные данные украинцев российской ФСБ.

Кроме того, Турчинов, вступив в сговор с министром иностранных дел Порошенко, пролоббировал принятие Постановления Кабмина №1184 «Некоторые вопросы изготовления и использования паспорта гражданина Украины для выезда за границу» от 29.10.2009 года. Этот документ предусматривает выдачу гражданам страны загранпаспортов старого образца со вклеенной фотографией. Таким образом, Турчинову с Порошенко захотелось напечатать 50 тыс. бланков таких документов. И заработать около $250 миллионов.

А в конце декабря стало известно, что первый вице-премьер стремится узаконить «ручной дерибан» бюджетных средств через Госказначейство. В частности, Александр Турчинов и шестой замминистра КМУ Сергей Чеботарь бегают по административным судам с целью опротестовать и приостановить действие Указа Президента №1109 от 25.12.2009 г. «О безотлагательных мероприятиях по нормализации казначейского обслуживания местных бюджетов».

Президент издал Указ в связи с тем, что по указанию правительства Госказначейство полностью остановило платежи по государственным программам, без денег остались местные бюджеты. В президентском указе предусмотрено создание специальных комиссий по проверке выполнения норм Бюджетного кодекса Украины правительством. Комиссии должны не только взять под свой контроль, но и обеспечить оперативное сопровождение выполнения территориальными органами Госказначейства операций, связанных с перечислением средств местных бюджетов. Помимо других госведомств, в состав комиссий войдут работники прокуратуры и СБУ.

По информации пресс-службы Консорциума, «ЕДАПС» через СМИ неоднократно обращал внимание общественности и правоохранительных органов на антигосударственную деятельность Александра Турчинова и его команды. Однако, ни со стороны Генеральной прокуратуры, ни со стороны Министерства внутренних дел, ни со стороны других органов государственной власти, не поступило никакой реакции.

Как сообщается в пресс-релизе «ЕДАПС»:

«Чтобы не поломать людям планы на новогодние и рождественские праздники, «ЕДАПС» в декабре 2009 г., не получая ни копейки от государства, за собственные деньги выполнял взятые перед гражданами Украины обязательства. И отгружал в адрес МВД и других госведомств соответствующие бланки документов, защитные элементы к ним, производил обслуживание автоматизированных систем государственного документооборота.

Не имея больше возможности финансировать коррупционное правительство, Консорциум вынужден уведомить общественность о том, что останавливает свою работу. Делается это не по причине наличия каких-то внутренних проблем, а по причине воровства денег из государственной казны. Эти деньги уходят в неизвестном направлении, несмотря на то, что каждый гражданин предварительно и полностью оплачивает оформление и изготовление паспортов, водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств и многих-многих других документов.

В то же время коллектив Консорциума «ЕДАПС» мгновенно вернется к выполнению всех государственных контрактов, как только Государственное казначейство Украины выполнит свои обязательства и вернет незаконно удерживаемые деньги отечественным производителям и украинскому народу».

ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх