,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


К годовщине операции "Литой свинец".
  • 3 января 2010 |
  • 10:01 |
  • jorik.13 |
  • Просмотров: 42025
  • |
  • Комментарии: 9
  • |
0
«Израиль не только имеет право на операцию "Литой свинец". Правительство обязано ее провести, потому что первейшие право и обязанность любого правительства — защита жизни и безопасности своих граждан», — пишет вдова академика Сахарова Елена Боннэр в своей статье, опубликованной в понедельник на сайте Грани.Ру.

«Беззубые резолюции и призывы ООН, Европейского cоюза, Организации исламских государств и некоторых правозащитных организаций о прекращении военных действий, обращенные в первую очередь к Израилю, — следствие непонимания, или, скорей, нежелания понять сугубо террористический характер организации ХАМАС, хоть формально она и пришла к власти в результате выборов».

Вдову академика Сахарова волнует не только безопасность Израиля и его граждан, но и судьба мирных жителей Палестины: «Защищая свои города и свое население, Израиль одновременно освобождает мирное население Газы, которое всё — поголовно — является заложником ХАМАСа. Не Израиль лишает его права на мирную жизнь, вообще на жизнь, а действия ХАМАСа. Израиль действует как раз предельно осторожно. Это явствует даже из сообщений самих боевиков. Согласно этим сообщениям, за неделю погибло 400 человек и три четверти из них — боевики ХАМАСа. (наглая ложь) Сравните: любой бандитский мятеж в Африке - и там за неделю гибнут десятки, а то и сотни тысяч мирных жителей».

Ответственность за то, что в огне войны гибнут мирные жители, должна быть возложена на ХАМАС, считает Боннэр. «Его боевики намеренно располагаются в гуще жилых кварталов, скрываются в госпиталях и мечетях. Мечеть является священным местом, когда там обращаются к Богу, но перестает быть таковым, если становится укрытием для бандитов», — пишет она.

«Как бывшего правозащитника меня поражает позиция правозащитных организаций — однобокая и никак не помогающая мирным палестинцам преодолеть комплекс беженства, а населению Газы — избавиться от заложничества в руках безжалостных убийц — террористов. Что это — слепота или перехлестнувшая через край политкорректность, я не знаю», — признается Елена Боннэр.

«Правозащитникам давно пора найти для себя ответ на вопрос: имеет ли право Израиль на мирное существование в безопасных границах или его, согласно призывам палестинских, иранских и некоторых других вождей (тут и наша Россия в соучастии), следует сбросить в море?» — так завершает свою статью на Гранях.Ру Елена Боннэр.

Следует отметить, что Елена Боннэр стала первой среди российских правозащитников, политиков и общественных деятелей, кто публично выступил в поддержку антитеррористической операции Израиля в секторе Газа спустя 10 дней после ее начала.
ссылка



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх