,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украину ждут не выборы, а оплаченная МВФ революция!!!
0
Украину ждут не выборы, а оплаченная МВФ революция!!!

Украину ждут не выборы, а оплаченная МВФ революция!!!



Большой Майдан вновь готовится в Киеве, маленькие Майданчики — в каждом областном центре страны. За три недели до президентских выборов Украина паникует. Людей уже не интересует, кто победит – Янукович или Тимошенко
— Людей уже не интересует, кто победит – Янукович или Тимошенко, — заявил «Свободной Прессе» известный крымский политолог Виктор Харабуга. — Вот два главных вопроса которые чаще всего задают наши избиратели:

1. Когда Тимошенко после поражения во 2-м туре начнет «раскачивать лодку» и проводить массовые Майданы, как это было в 2004-м — хватит ли у Януковича в такой ситуации воли, чтобы не упустить победу?

2. Власть просто так не отдают. Тем более не отдаст ее Юлия Тимошенко. Значит, нынешней зимой надо ждать еще одной проплаченной революции?
А заплатили хорошо! Суммы кредитов, полученных от МВФ правительством Тимошенко, не имеют прецедента в мировой истории. Стране-банкроту никогда не выдавались деньги в таких огромных количествах, причем под запредельные 32 процента.
Гипотетическое возвращение кредитных миллиардов превратилось в некую финансовую фантасмагорию. На договорах Украина-МВФ нет подписей президента и главы парламента, есть лишь виза премьер-министра Юлии Тимошенко. Значит, супер-вложение денег оправдано исключительно в случае победы «пани Ю». Любой другой кандидат вправе отказаться от возврата кредитов, где стоит одна подпись вместо положенных трех.
МВФ о «липе» с документами знает, но деньги до сих пор давал.
Между тем, традиционное деление Украины на пророссийский юго-восток и западенскую Галичину рушится под удивительно выверенным предвыборным маршем украинских националистов. Старт был дан в октябре, когда молодые бандеровцы безнаказанно провели в центре Киева празднование годовщины УПА. Следом наблюдалась молчаливая покорность Днепропетровска, стрельба в Запорожье и факельные шествия по Донецку. Такова сегодняшняя политическая реальность восточных регионов, где еще год-два назад появление наци казалось почти невозможным
— Мы знаем, что готовится Майдан в Киеве и «майданчики» в областных центрах, — утверждает Василий Джарты, депутат Верховной Рады, ближайший соратник Януковича и руководитель антикризисного штаба Партии регионов в Крыму. – Нам известно, что закупаются в огромных количествах палатки, спальные мешки. Мы к этому готовы, и чтобы не придумала Тимошенко, у нас найдется противодействие.
Влиятельный крымский «регионал» старается убедить, мол, сможем сохранить контроль за взбудораженной улицей. На самом деле, никого из их сторонников не было на подходе к площади Нахимова, когда боевики-наци в минувшие выходные двигались в центр Севастополя. Встречать незваных гостей рванулся простой народ, активисты Русской общины и левых партий.
Провокация националистов удалась. «Слава нации – смерть врагам!» — подпольный девиз бандеровского движения 40-50 годов открыто зазвучал над Севастопольской бухтой. Оказывается, достаточно всего сотни молодых боевиков, выстроившихся в боевой клин, чтобы организовать в «городе русской славы» массовые кровавые беспорядки.
— В субботу наши хлопцы показали, шо не будет больше в Крыму москальской грязи, — довольно констатировал в беседе с корреспондентом «Свободной Прессы» секретарь республиканской организации «Свобода» Макс Бойко. – Шестого января наш лидер кандидат в президенты Олег Тягнибок лично навестит украинский город Севастополь. Там ему никто не сможет помешать!..
Если новоявленный «фюрер» из западноукраинского Тернополя действительно появится на площади Нахимова — в Севастополе можно будет объявлять чрезвычайное положение. А следом дубинки спецназа МВД пойдут гулять по Донбассу и Приднепровью. И тогда ни у кого не останется сомнений в новой победе «оранжевых». Нет, сам Тягнибок сейчас не станет президентом. Однако за ним четко вырисовался белый контур Юлии Тимошенко. Не зря она клялась именем героического Степана Бандеры на последнем съезде украинских националистов во Львове.
Ситуацию комментирует кандидат наук, севастопольский депутат и глава городской организации партии «Русский блок» Владимир Тюнин. Невероятно, но этот ярый пророссийский оппозиционер благодарит украинский ОМОН, который «не дал разрастись побоищу»:
— Вслед за спровоцированными беспорядками и акциями протеста могут быть силовым путем закрыты русские патриотические организации. Хотя мы официально заявили, что эти выборы не поддерживаем вообще…
«СП»: — Партия регионов не раз утверждала, что может противостоять украинскому нацизму. Но нынешняя «севастопольская оборона» обошлась без флагов Януковича?..
— К сожалению, где нет возможности заработать деньги, там нет и Партии регионов. Севастопольцы с каждым разом все меньше надеются на Виктора Януковича. Во вторник (29 декабря. – Авт.) специальные обращения от нескольких городских организаций будут сданы в мэрию и горсовет, чтобы акции нацистов были запрещены в том же порядке, как запрещаются мероприятия русских движений. Например, когда в судебном порядке Севастополю запретили отметить День Единства и окончания смутного времени на Руси. Мы его позиционировали как День единения народов России и Украины, нам даже не это сказали «нет». Зато у нацистов в кармане официальное разрешение властей.

«СП»: — Что предпримете, если перед Рождеством отряды Тягнибока снова направятся в Севастополь?
— Если эту акция все-таки разрешат, последствия могут быть точно необратимыми. Ведь придут не только члены наших организаций. Соберутся десятки тысяч севастопольцев, которых не удержать. Милиция не остановит бойни. Похоже, на это и рассчитано.
«СП»: — Совсем рядом крымская столица Симферополь, где «Свобода» под стилизованной свастикой прошагала по центральным улицам — и ничего особо страшного вроде бы не случилось?
— Мне жаль симферопольцев, они не смогли противостоять. Бандеровцы прошли по другим городам, но в героическом Севастополе не получилось. Хотя сейчас даже в Симферополе настроения настолько накалены, что если Тягнибок попытается что-то там провести, получит последствия не слабее севастопольских. Может, еще в худшем варианте. Туда подтягивается молодежь и казаки со всей автономии. Терпение Крыма заканчивается.

Республика Крым. Сергей Ильченко СП http://vlasti.net/news/71542



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх