,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Украина под Новый Год затеяла суд с тенью Сталина
  • 1 января 2010 |
  • 23:01 |
  • MozGoPrav |
  • Просмотров: 20144
  • |
  • Комментарии: 8
  • |
0
Украина под Новый Год затеяла суд с тенью Сталина


В самом начале следующего года Служба безопасности Украины (СБУ) подает в суд на Сталина за «голодомор» в 1932–33 гг. Материалы соответствующего уголовного дела будут направлены в международные суды и международные организации. Об этом 30 декабря прессе заявил глава ведомства Валентин Наливайченко, передает корреспондент ИА Regnum в Киеве.


Отвечая на вопрос о том, кто будет представлять это дело в суде, Наливайченко сказал: «В суде наше государство будут представлять прокурор и представитель СБУ. Потребности в представителях России или еще какой-то страны нет. Преступление расследовалось и документировалось на территории Украины. Если кто-то хочет после этого присоединиться – это их дело, не наше».

Интересно, какую страну имеет в виду В.Наливайченко под «какой-то»? Монголию? Суринам? Или все же Буркина-Фасо? Впрочем, ладно, это – действительно их дело. Вдруг захотят поучаствовать в процессе о «голодоморе»…

Ранее Наливайченко заявил, что Иосиф Сталин – один из главных обвиняемых по уголовному делу о «геноциде украинского народа» в 1932–33 гг. «Материалы дела и обвинительный приговор начинаются со Сталина. И фамилия фигурирует, и его личные подписи, и личные тайные указания, и то, как организовывалась подготовка к совершению геноцида на нашей территории, и непосредственно само преступление, и его совершение с января по июнь 1933 года», – сообщил глава СБУ. По словам Наливайченко, по делу о «голодоморе», материалы которого переданы СБУ в украинскую Генпрокуратуру, фигурируют и другие первые лица СССР и Украинской ССР.

Дело о «голодоморе» было возбуждено СБУ 22 мая 2009 года «по факту совершения геноцида на Украине в 1932–1933 гг.». 27 ноября глава СБУ Валентин Наливайченко заявил о том, что виновниками «голодомора» являлись три человека – секретарь ЦК Компартии Украины Станислав Косиор, руководивший Харьковский областью Павел Постышев и член Совнаркома Украины Влас Чубарь.

СБУ насчитала 10 млн жертв «голодомора», другие подсчеты называют только 5 млн. По данным экспресс-опроса, проведенного Институтом Горшенина, 66,3% респондентов придерживаются мысли, что Украина в 1932–1933 гг. была лишь частью «голодных территорий СССР». Около трети опрошенных (32,2%) считают, что «голодомор» был геноцидом украинского народа, а 1,5% граждан Украины ответили, что никакого «голодомора» вообще не было.

Тем не менее дело завершено, «доказательства» собраны и будут переданы в суды. Однако ловко это у СБУ получается. В суд на Сталина не подавал еще никто. Не подавали в суд даже на Гитлера, хотя запросто могли бы осудить его на Нюренбергском процессе. Тем более что застрелился он совсем недавно, а доказательств его вины – реальных, а не притянутых за уши – было хоть отбавляй. Но понимали американцы и наши, что такой суд будет выглядеть смешно.

Суды над покойниками всегда выглядели смешно. Ведь они уже находятся в другом измерении, если позволительно будет так выразиться, и с нашими делами никак не пересекаются. Хоть ты его суди, хоть награждай – им все едино. Да и живым тоже.

Но СБУ так не считает. Ей очень хочется наказать «врагов нации». Но тогда почему только одного Сталина? Можно было бы подать в суд на другие силы и обстоятельства, от которых в разное время гибли и страдали украинцы. Например, на монголо-татар, которые захватили в свое время большую часть территории Украины (которая тогда еще не была Киевской Русью). Или на крымских татар, которые угоняли украинцев в рабство и продавали на невольничьих рынках в Крыму и Турции.

Силы природы здесь тоже отметились. Мало разве народу полегло от чумы и холеры, поубивало молниями, замерзло от холода и утонуло в водоемах? Стоит только посчитать жертв, и пожалуйста – готовы иски. К зловредным бактериям, небесным силам, Деду Морозу и лесной нечисти – кикиморам с русалками. Не дела могут получиться – загляденья! Мы не говорим уже про водку, ДТП и саранчу, от которой тоже был голод. В общем, судить вам – не пересудить. И главное – от всех этих дел эффект будет одинаковый. Точнее, никакого не будет. Хотя, может, он и не требуется вовсе? Как сказал кто-то из известных людей: «Цель – ничто, движение – все». Вот и движутся.

Одновременно хотелось бы обратить внимание еще на одну деталь. За годы независимости население Украины уменьшилось на 6 млн человек. А за эти потери она ни на кого не собирается подать в суд?

от себя могу добавить, когда собаке нехуй делать - она чем занимается?! cheesy



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх