,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


"У БАНДЕРЫ ЧЕРЕП ПРЕДАТЕЛЯ. Я ПРОТИВ НАЦИОНАЛИЗМА И ЕВРЕЙСКИХ КЛАНОВ - ХОЗЯЕВ УКРАИНЫ"
0
«ЕСЛИ МЫ НЕ ОСОЗНАЕМ СВОЕГО РАБСКОГО ПОЛОЖЕНИЯ, ТО ПРЕВРАТИМСЯ В ТЕРРИТОРИЮ БЕЗ БУДУЩЕГО»

Сергей Ратушняк – один из самых экстраординарных кандидатов в Президенты Украины. Он начал свою президентскую кампанию со скандала, когда публично объявил о национальной принадлежности Арсения Яценюка, регистрацию Ратушняка на высший пост в стране требовали аннулировать депутаты Кнессета, а в своей предвыборной программе ужгородский градоначальник требует ввести смертную казнь для коррупционеров.


- Почему, не имея финансового преимущества и рейтингового лидерства на этих выборах, вы не объединились с единомышленниками, не организовали мощный правый блок.

- Понимаете, для меня очень важны не политтехнологии, а реальная картина. Думаю, что если поддержка будет хотя бы 100 тысяч избирателей, через год их будет уже несколько миллионов. Если же по результатам выборов будет 200-300 тысяч, то значит, у нас уже сегодня потенциал на 2-3 миллиона сторонников. Я не для кресла иду, а для того чтобы привести в это кресло человека, которым мы будем гордиться даже на кухне, а всякие хамства со стороны любых других государств будут прекращены раз и навсегда. В чем мое отличие от так называемых раскрученных (ну, или закрученных, - по сути, одно и тоже) - в том, что они впереди всей своей кампании ставят себя лично, а я ставлю цель и показываю конкретные пути реализации для достижения этой цели. Для них политика – это интриганство и воровство, для меня политика – это управление своими ресурсами для достижения более высоких социальных стандартов и уровня жизни каждого гражданина. Они на столько лживы, что не могут объяснить происхождения хотя бы одного процента денег, потраченных ими на свою избирательную кампанию. Вот в чем разница. Вот почему для меня важен каждый голос, но еще важнее донести до избирателя: я – не «продукт», я один из вас. Ну, должен был кто-то первым встать с колен, правда?

- На днях исполнилось 130 лет Сталину и обсуждение вопроса о природе советского и пост-советского тоталитаризма по-прежнему актуально. Что для вас означает эта дата и есть ли угроза тоталитаризма для современной Украины?

- В Украине реализуется проект Сектор Газа-2, а это не демократия и не диктатура. В то же время мы видим жесткую диктатуру закона в Дании Японии, Норвегии и видим результат. Гражданин защищен, а уровень жизни и ее продолжительность самые высокие в мире. Я уже говорил, что, к счастью, мы не можем выбирать родителей и Родину, менять историю, которая не знает сослагательных наклонений. Однако мы вполне способны осознать себя великим народом, частью славянского сообщества. Только поэтому, ничего не имея против евреев, я обязан констатировать, что сегодня 85% богатств Украины (можно ли представить себе, что в Израиле 85% интегрированных богатств принадлежит украинцам?!), а также подавляющая часть банковская система, все ветви власти и СМИ принадлежат не украинцам. Последнее особенно важно, так как СМИ – это либо средоточие свободы слова и формирования общественного мнения, либо механизм зомбирования и одурачивания населения. То, что мы имеем сегодня на Украине.

Поэтому давайте отделать зерна от плевел, не подтасовывая карты. Скажем, я – лысый. Но если мою прическу нация и держава могут игнорировать без особого для себя ущерба, то осознание своего рабского положения, осознание национальных угроз – значительно важнее. Иначе мы обречены стать даже не страной, а территорией без будущего.

- Вы - единственный из всех кандидатов, заявивших о введении налога на богатство. В таких случаях всегда чрезвычайно интересен механизм осуществления задачи.

-Здесь моя позиция такова. Не подлежит обложению налогом имущество, зарегистрированное за кем-либо на момент 1991 года – создания государства Украина.
Также не подлежат налогообложению: 25 м.кв. жилья и 10 соток земли из расчета на одного гражданина - жителя города; для села - 100 м.кв. жилья и сооружений и 1,5 гектара земли (то есть, в размере положенного пая). Все остальное я считаю богатством, то есть тем, что подлежит налогообложению. Это позволило бы местным бюджетам увеличиться почти вдвое, следовательно, вдвое увеличило бы вложения в коммуникации, в дороги, мосты, спортивные центры, новые родильные дома.

Механизм осуществления - законодательный. Это должен быть очень сжатый, конкретный, на нескольких страницах закон, который мы при первой возможности подадим Парламенту. Если Парламент откажется его поддержать – мы распускаем Парламент и принимаем этот закон, как и ряд других, - на референдуме. На это есть право, данное ныне действующей Конституцией

-Политика в области языка и культуры стала разменной картой для всех предыдущих и сегодняшних кандидатов. Насколько важен, с вашей точки зрения этот вопрос, или это все же предмет манипуляций?

- Я убежден в следующем: украинский язык должен остаться государственным языком. Знание же русского обязательно для чиновников всех уровней. Что касается вообще языковой доктрины развития, то через два года я предлагаю всем школьникам любой на выбор экзамен сдавать на любом иностранном языке, через пять лет - два любых экзамена на выбор на любом иностранном языке. И пора заниматься развитием украинского языка, а не шароварщиной, где телефонную трубку называем "слухавкой" только по той причине, что во время революции 1917 года телефонный аппарат был разделен на «слухавку» и «говоруховку». Пока же это происходит весьма стихийно, что нетрудно проследить даже в секторе украинских СМИ: на каждом нашем телеканале украинский язык живет своей «отдельной жизнью» с разными пропорциями русизмов и диаспорского сленга. В результате кардиолог у нас становится «серцехворобознавцем», а гинеколог – «піхволазом». А все потому, что потеряны структурные связи между средним и высшим образованием, высшим образованием и профильными академиями. А если говорить еще проще, то пропорции свободы и бардака приняли угрожающие размеры: первого все меньше, второе растет и ширится с угрожающей скоростью.

- Ваши первые шаги после победы на выборах?

- Мы уже видели, к чему приводит нерешительность и слабость. Поэтому считаю целесообразным начать со следующего: наложить арест на имущество первой тысячи наиболее стоимостных объектов крупной промышленности и энергетики для выяснения цены, по которой приобреталось данное предприятие. Если эта сумма меньше пятилетней прибыли - предприятие украдено. А у нас есть предприятия, которые украдены (приватизированы) за месячную прибыль, господа! И фамилии всех этих героев вы прекрасно знаете.

-Коррумпированность в стране достигла угрожающих размеров. Особенно это касается надутого сверх всякой меры сектора чиновников – как столичных, так и тех, кто занимается беспределом на местах. Как бороться с этим?

-В первую очередь, гребут чиновники, которых назначает Президент по своей вертикали и Кабинет Министров. Это они - главы райадминистраций - могут вручную, единолично, без исполкомов, без сессий расписывать и дарить сотни тысяч гектаров земли. Это они не выдают вам земельные акты, согласования экологов без взятки, не возвращаю вам ваше родное, законное НДС - без взятки. Это люди, которых не избирала местная громада, которых не назначал мэр города, и которые вообще неизвестно, откуда взялись. Такая же история – с руководством судов, СБУ, прокуратуры, милиции, таможни, налоговой и так далее.

Теперь как бороться. Об имуществе местных советов говорить, к сожалению, поздно, потому что уже лет 10, как коммунальное имущество распродано. Оно не является стратегическим. А вот распродажа облэнерго, водоканалов и прочих инфраструктурных объектов – это бандитизм. И тут нужна объективная ревизия с последующими выводами.
Если говорить о земле, то весь ее фонд должен быть открытым, публично оглашенным, и продаваться на аукционе.

Бытовые взятки – это «улица с двухсторонним движением». Вы же сами за вызов "скорой помощи" даете деньги. Одни называют это благодарностью, другие взяткой. За кесарево сечение платите 1000 долларов, за превышение скорости даете взятку, потому что вы нарушили. И так на каждом шагу. Решать это надо комплексно. С одной стороны, люди должны перестать платить, в гражданском обществе должно возникнуть естественное сопротивление против такой жизни. С другой – все эти отрасли – медицина, Гаи, образование, коммунальщики – нуждаются в реформах. Нужны новые правила игры и разумные условия для их выполнения.

-Ваша критика деятельности Тендерной палаты вызвала бурный отклик в сердцах сограждан и среднего бизнеса.

- Не только деятельность Тендерной палаты, но и земельных магнатов вроде Губского. Деятельность налоговой и возврат НДС мне тоже интересна (чем стало лучше, чем при Януковиче и Азарове? по-моему, хуже стало). Ну, и ряд других вопросов.

Премьер сформировала правительство от своих представителей максимум на одну треть, а все остальное – Ющенко и несколько позиций Литвина, но закрывать глаза на эти вещи ни мы не должны, ни она как политик не имеет права. Поэтому Юля Тимошенко должна четко ответить, как она относится к этим явлениям, будут ли они расследованы и доведены до суда. К этому списку я бы добавил «Росукрэнерго» имени Ющенко-Фирташа, газовый контракт с 50-ти на 95 долларов имени Ющенко-Еханурова-Ивченко, продажа указов президента в розницу и оптом имени Ющенко-Балоги (а это ОДА, РДА, СБУ, Дипкорпус, различные ордена-медали, генеральские погоны), печатание 180 миллиардов гривен имени Ющенко-Стельмаха, и так далее. Сумма этих афер сегодня равняется 1200 долларам, украденным у каждого гражданина Украины. То есть, суммарно - свыше 54 миллиардов долларов. А мы хотим развиваться! За что же мы будем развиваться? За перхоть на голове?! Вот за эти деньги и идут на выборы «ВОНА», Пейсы в шароварах и Воно із Хорунжівки.

-Правда ли, что вы выступаете за восстановление смертной казни?

- Знаю, что это непопулярный тезис в Европе, зато меня поддерживают многие сограждане. Мы несколько заигрались в либерализм и в человечность. Да, в Европе нет смертной казни, а в Америке есть! И в Китае есть! Каждая страна решает для себя этот вопрос индивидуально. Если это не принимается Верховной Радой законодательно, мы должны идти на референдум и сами, своими руками и бюллетенями решить этот вопрос. Чиновник – это уважаемый человек, который пришел служить своему отечеству. Он должен быть высокооплачиваемым и уважаемым обществом. Но чиновник-преступник должен быть расстрелян.

-Почему в СМИ и на телевидении вы появляетесь гораздо реже других кандидатов?

- Потому что я «попер» против хозяев жизни и хозяев нашего государства, еврейских кланов. А в чьих руках СМИ? Мы уже об этом говорили в начале интервью. Вот Вам и ответ на вопрос, какие равные возможности у кандидатов, насколько конституционны эти выборы с точки зрения и Конституции, и международного права, и нашего человеческого народного права. И мое не появление на этих еврейских каналах – а украинских каналов у нас нет – яркое свидетельство того, что я говорю правду о них, а им нечем возразить, кроме как заказными уголовными делами, информационной блокадой и заказушным поливанием грязью. У Вас есть возможность это менять на каждых выборах, в том числе и на этих.

-Политикам с Западной Украины часто задают вопрос об отношении к национализму.

- Национализм - болезнь. Посмотрите на фотографии Бандеры. Это антропология труса и предателя. С такими конфигурациями черепа героями не рождаются. И ни одного светлого дня за этим гражданином я не знаю. А то, что он был против нашего государства – это абсолютно точно. Он был гражданином Австро-Венгрии. Поэтому когда кричат, что Бандера был предателем нашей Родины… Это глубочайшее заблуждение. Его Родиной была Австро-Венгрия. Вот ее-то он и не предавал.

Но симпатия к нему имеет право на существование, поскольку есть же среди нас немало людей, до сих пор симпатизирующих Ленину, - негодяю, который Российскую Империю, идущую к мировому господству, кинул в хаос, кровопролитие, братоубийство, голод, холод и нищету. Так что ленинизм и бандеровщина для меня абсолютно идентичные вещи. Это как сталинизм и гитлеризм. И знак "плюс" или "минус" к ним люди ставят только на основе своего интуитивного воображения. Это зло.

- Будущее – любимая тема политиков. Но пока все разливаются соловьями про русский язык и НАТО, количество беспризорных детей в стране растет темпами времен гражданской войны.

-Официально считается, что таких детей 110 тысяч. Данные Госкомстата. А я говорю, что их 3,5 миллиона. Это дети, родители которых за рубежом зарабатывают деньги, а дети фактически живут сиротами при живых родителях. А старенькие бабушки и прабабушки никогда не заменят родителей. И тут надо бороться не с беспризорностью. Это уже последствие. Надо бороться с причиной. Из хорошей семьи, где господствует мир, где тепло и сыто, дети не убегут. Вот чем мы должны заниматься - крепкой, сытой семьей.

-Пенсионная реформа, о которой говорят уже 20 лет, никем из лидеров так и не начала осуществляться. Кто должен кормить пенсионеров – общество. Страховые фонды или единственный выход – опустить возрастную планку выхода на пенсию?

-Пенсии должны быть накопительные, и обязательно в государственных пенсионных фондах. То, что сейчас происходит – это продолжение иудейского преступного заговора при участии и первого, и второго, и третьего гарантов Конституции Украины. Нет ни одной государственной страховой компании. Нет государственного накопительного пенсионного фонда. А то, что Вам сегодня предлагают – это отдать бандиту добровольно деньги. Впрочем, наши страховые выплаты – это тоже взнос в уголовный общак. Вы отлично знаете, что оплачивается только каждый десятый случай. Все остальное делается только для рекламной кампании. Поэтому я за государственные накопительные пенсионные фонды, государственные страховые компании, от которых немедленно надо перейти к страховой медицине.




Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх