,


Наш опрос
Хотели бы вы жить в Новороссии (ДНР, ЛНР)?
Конечно хотел бы
Боже упаси
Мне все равно где жить


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Новая ядерная доктрина Москвы и стратегия Бжезинского: "Китай против России"
0
Макс Гастингс: «Придется ли нам воевать с Россией в этом веке?»

Идея относительно неизбежной войны с Россией теперь выглядит угрожающей в патологическом воображении испорченной и некомпетентной англо-американской правящей элиты. Британский правящий класс возглавил атаку своими абсурдными обвинениями в убийствах Политковской и Литвиненко и неуклюжими провокациями в ходе спора о статусе диверсионного Британского Совета в России. Влиятельный рупор британской олигархии Макс Гастингс подвел итоги этих настроений в лондонской «Гардиан» летом прошлого года в статье под названием «Придется ли нам воевать с Россией в этом веке?».

«Мы должны надеяться, что преемник Джорджа Буша на посту президента США не столь ужасно неловок, провоцируя Москву обещанием развертывания ракет в нескольких милях от ее границы. Но понятие западной дружбы с Россией является пустым звуком. Лучшее, что мы можем искать, - это сдержанное примирение. Медведь показал свои когти еще раз, как это часто бывало в его кровавой истории, и русские наслаждаются ощущением. Мы можем надеется на то, что в 21 веке мы не обязаны воевать с Россией. Но было бы глупо предполагать, что мы сможем находиться рядом с этим опасным эмоциональным зверем в безопасности и спокойствии. (Макс Гастингс, Will we have to fight Russia in this century, «Гардиан», 5 июня 2007 года).
Великая Стратегия Збигнева для 2009-2013: Китай против России

С учетом продолжающегося деструктивного кризиса и дезинтеграции валюты США и Великобритании и банковских систем, эти державы вынуждены попытаться консолидировать свое мировое господство, пока еще не поздно. Как показывает история, единственная сверхдержава не может стоять очень долго. Испанская империя Филиппа II, казалось, была близка к универсальной монархии после военно-морского поражения Турции при Лепанто в 1571 году и вспышки религиозных войн во Франции, но соглашение Вервинса в 1598 году показало, что возродившаяся Франция Генри IV была снова способна нанести поражение и стать противовесом испанцам. Франция Людовика XIV, казалось, была близка к почти универсальному господству во время мира заключения Пиренейского мира в 1659, завершившего Тридцатилетнюю войну. Но к 1689 Уильям Оранский собрал свой великий союз против французского короля Солнца, и после Рейсвейка в 1697 году стало ясно, что французское господство ослабло. Сегодняшним крупным альянсом против США и Великобритании, который претендует на всеобщую империю, является Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), в состав которой входят Китай, Россия, и большинство республик Средней Азии, в дверь стучатся новые члены. Бжезинский вознамерился уничтожить именно ШОС, имея Обаму в качестве подручного.

В июне 2007 года Буш-старший и Буш-младший принимали Владимира Путина в своей резиденции в Кеннебанкпорт (Kennebunkport), штат Мэн, на так называемом саммите с омарами. Цель этого заключалась в том, чтобы отделить Россию от ШОС и дать ей роль англо-американского камикадзе против Китая. Все это, конечно, было завернуто в банальности по поводу сохранения американо-российской дружбы, но реальностью была попытка использовать Россию как кинжал против Пекина. Путин, конечно, оказался достаточно умен, чтобы не принимать такую унизительную и самоубийственную роль, несмотря на многочисленных ложных друзей, призывающих его принять это предложение. В действительности русское «nyet» уже было озвучено шесть месяцев назад министром иностранных дел Лавровым в своем эссе о катастрофическом российском опыте в качестве члена ведомой Британией Антанты во время Первой мировой войны. Ретроспектива Лаврова подводила к выводу, что Россия никогда не будет вновь глупо соглашаться на роль пешки в чьем-либо империализме. Поскольку Путин отказался работать на США-Великобританию против Китая, отношения Вашингтона и Москвы неуклонно ухудшаются на фоне бушевских угроз про Третью мировую войну в октябре и в ноябре 2007 года.

Поскольку оба Буша не смогли натравить Россию на Китай, Збигнев теперь предлагает натравить Китай на Россию. В одном из последних обзоров он заявил в завуалированной форме, что энергетическими потребностями Китая можно было бы манипулировать таким образом, чтобы направить китайский экспансионизм и динамизм в Восточную Сибирь, тем самым вынуждая Китай на прямой военный конфликт с Россией – старинная мечта времен холодной войны, которая циркулировала в реваншистских кругах близких Збигневу, начиная с 1950-х гг. Збигнев деликатно суммировал энергетическую уязвимость Китая в следующем обзоре в конце ноября 2007 года в «Вашингтон пост»: «Я недавно посетил Китай, где имел возможность принять участие в частных беседах с китайскими руководителями по широкому кругу вопросов. Я вернулся с двумя сильными впечатлениями о Китае в отношении иранской проблемы. Первое заключается в том, что масштабы китайской внутренней трансформации делают его уязвимым для глобальной политической и экономической нестабильности». Второй заключается в том, что Китай не желает, чтобы США нападали на Иран, который является одним из его основных поставщиков нефти.

В работе Самюэля Хантингтона о столкновении цивилизаций в середине 1990-х было предположение, что именно Китай и арабо-исламский мир были главными вызовами для англо-американской мировой системы. Теперь Збигнев хочет пересмотреть это, поставив Китай в список сторонников текущего статус-кво, а Россию - в верхней части списка мятежников против англо-американского ига: «Таким образом, Китай, несмотря на его стремительный рост в направлении глобального преимущества, в настоящее время является геополитически состоявшейся державой». Напротив, «...Россия становится все более ревизионистским государством, все более и более открыто пытаясь, по крайней мере, частично скомпенсировать геополитические потери, которые она понесла в начале 1990 годов. Отрезать США прямой доступ к нефти Каспия и Центральной Азии стоит в первых пунктах кремлевского списка».

Нападение США на Иран должно быть отклонено, поскольку оно оттолкнет Китай, а это сделало бы Москву сильнее, утверждает Збигнев: «Кроме того, долгосрочные геополитические угрозы, по мнению московской элиты, включают как потенциальное китайское посягательство на российские незаселенные, но богатые минералами восточные районы, так и американские политические посягательства на густонаселенные западные регионы потерянных в последние годы российских имперских доменов. В этом контексте возникновение политического конфликта в Персидском заливе, возможно, не будет рассматриваться всеми московскими стратегами как одностороннее зло. Резкий всплеск цен на нефть нанесет ущерб Китаю и Америке на фоне всплеска антиамериканских настроений. В этом контексте Европа может дистанцироваться от Америки, в то время как и Европа и Китай станут более зависимыми от российских энергоносителей. Россия, несомненно, будут иметь финансовые и геополитические выгоды». («Вашингтон пост», 30 ноября 2007 года) Иными словами, нападение на Иран является бесполезным и саморазрушительным, поскольку это поможет России, и откроет глаза дремлющим европейцам. Лучше переадресовать российской вызов напрямую, подсказывает Збигнев.

То, на что указывают эти речи с двойным подтекстом в реальном мире, заключается в необходимости в ближайшей перспективе отказаться от конфронтации с Ираном, что позволит китайцам увеличить свою зависимость от ближневосточной нефти, которые поставляется по морям, контролируемым американо-британскими флотами. Невысказанным, но очевидным следствием является то, что США должны сделать все возможное, чтобы не допустить Китай к широкому доступу к источникам нефти в Африке или в Центральной Азии. Африканская сторона этой деятельности легко просматривается в англо-американской шумихе вокруг Дарфура: попытка организовать нападение на Судан не имеет ничего общего с гуманитарными устремлениями (мясников Багдада!), но имеет отношение исключительно к тому, что Судан это один из ключевых поставщиков нефти в Китай, и с течением времени он будет поставлять все больше нефти. Новое американское командование АФРИКОМ в настоящее время располагается в Штутгарте, но вскоре переедет в Эфиопию, оно является одним из ключевых аспектов в мобилизации США во многих африканских странах, чтобы лишить Китай будущих нефтяных источников на этом континенте. В какой-то момент в будущем Лондон и Вашингтон смогут прикрыть нефтяной кран на Ближнем Востоке, и Китай может заключить, что альтернативой стали бы нефтяные скважины в малонаселенных регионах Восточной Сибири, как предлагается в статье Бжезинского. Таким образом, можно избавиться от обоих: и Китая и России, предлагает Збигнев. Безрассудные «геостратегические» планы такого рода были важной причиной Второй мировой войны. Преимущества, предлагаемые Обамой для кампании крупномасштабной подрывной деятельности в Африке, очевидны. Детали операции могла бы разработать Сьюзен Рис, клинтоновский заместитель госсекретаря по африканским делам, и откровенная сторонница скорейшего американского нападения на Судан, помимо прочих целей.

Сама по себе мысль о том, что клан основателя Трехсторонней комиссии Бжезинского может благодаря марионеточному президенту Обаме подобраться поближе к ядерной кнопке, уже вызвал возражения из Москвы. Российской начальник штаба генерал Юрий Балуевский объявил в январе 2008 года о том, что Россия в настоящее время пересматривает свою ядерную доктрину, чтобы включить в нее нанесение упреждающего ядерного удара в определенных ситуациях. «Ассошиэйтед Пресс» процитировала Балуевского, который заявил: «У нас нет никаких планов нападать на кого-либо, но мы считаем необходимым для всех наших партнеров по мировому сообществу четко понять ... , что для защиты суверенитета и территориальной целостности России и ее союзников, будут использованы военные силы, в том числе включая превентивные меры, в том числе с применением ядерного оружия».... Балуевский не обозначил никаких конкретных стран или сил, которые угрожают России. Согласно ИТАР-ТАСС, однако, он заявил, что угрозы глобальной безопасности включают «стремление ряда стран к гегемонии на региональном и глобальном уровне», четкая ссылка на Соединенные Штаты и терроризм». (AP , 19 января 2008 года)

Примерно в то же время группа вышедших на пенсию генералов НАТО под руководством Джона Шаликашвили из Соединенных Штатов и Клауса Науманна из Германии предложили НАТО также пересмотреть свою доктрину в пользу откровенного расчета на использования ядерного оружия первыми, то, что Соединенные Штаты уже сделали для своей собственной армии. Бывший начальник штаба российской армии генерал Ивашов ответил из Москвы, что крах доллара США подталкивает США и НАТО к заигрыванию с «ядерным Армагеддоном». Каждый голос за Обаму является голосом за ухудшение ситуации, приводя Збигнева Бжезинского еще немного ближе к ядерной кнопке.

Оригинал статьи Obama Campaign Linked To Chechen Terrorism
© Перевод специально для сайта "Война и Мир". При полном или частичном использовании материалов ссылка на warandpeace.ru обязательна.


Источник



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх