,


Наш опрос
Как изменилась Ваша зарплата в гривнах за последние полгода?
Существенно выросла
Выросла, но не существенно
Не изменилась
Уменьшилась, но не существенно
Существенно уменьшилось
Меня сократили и теперь я ничего не получаю


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Корчевание украинских наци
0
Корчевание украинских наци


Из-за того, что телеканалы забиты предвыборной агитацией и физиономиями претендентов на президентство, другая информация, независимо от степени своей важности, остается на периферии. А тем временем, господа, даже в нашей сомнительной державе происходят важные вещи. Для нас с вами.

Вот, например, не так давно в Харькове едва ли не впервые за его историю было массовое побоище с участием национал-фашистов. Правильнее даже сказать так: национал-фашисты, национал-социалисты и национал-патриоты (что, в принципе, почти одно и то же) устроили заметную драку. Изначально она предполагалась как погром сил, именуемых «антифашистскими» (впрочем, советские антифашисты очень нервно относятся к знаменитой «Антифа», которая и была основным объектом «внимания» нацистов). Вместо этого получилось в буквальном смысле побоище, с кастетами, цепями и дубинами, в котором досталось не только двум «воюющим» сторонам, но и иностранным студентам.

Характерно, что даже в самом Харькове об этом сообщали крайне скупо, более или менее подробную информацию дал только один телеканал. В то же время ряд участников «нацдвижения», организовавшего беспорядки, харьковчанам хорошо знаком. Формально агрессивных любителей своей нации связывают с фанатским движением. Действительно, фан-сектор северной трибуны «Металлиста» регулярно, на каждом матче, скандирует классические нацистские лозунги из разряда «Украина для украинцев» и «Украина понад усэ». Многих, кстати, удивляет отсутствие однозначной реакции на этих «граждан» со стороны собственников клуба (в команде которого играет немало иностранцев), да и городских властей, но не это сейчас важно. Важно то, что основу этого фан-сектора (кстати, не имеющего ничего общего с традиционным фан-клубом «Металлиста») составляют члены ультранационалистической экстремистской организации «Патриот Украины». Организации бездарной, провинциальной, но хорошо финансируемой, разветвленной по всей Украине и тщательно опекаемой нашей доблестной СБУ. Футбол для них – удачная маскировка, стадион – открытое место сбора, а заодно – пропагандистская, агитационная площадка. Невзирая на то, что в упомянутом побоище принимали участие даже якобы представители СС «Лацио» (откуда они в Харькове), к банальному хулиганству футбольных болельщиков это не имеет никакого отношения.

«Патриот Украины» с завидной частотой устраивает факельное и прочие шествия, выставляет агитационные палатки, светится в студиях харьковских телеканалов. Теперь вот они устраивают этакие штурмовые акции в центре города. Они загадили своими наклейками весь харьковский метрополитен; главным объектом их нынешнего внимания являются иммигранты. «Патриоты Украины» почему-то уверены, что с ними нужно бороться: они все время норовят кого-нибудь от иммигрантов защитить, куда-нибудь иммигрантов не пустить и так далее. Хотя в целом спектр их деятельности более, чем широк: и с «Антифой» бьются, и памятник УПА охраняют, и памятник Ленину обрисовывают, – в общем, широкий культурный простор. При этом они неразрывно связано с обществом «Просвита», являются костяком социал-националистической ассоциации Украины, и пребывают в исключительной дружбе с целым рядом наци-организаций, а также, как уже говорилось, со спецслужбами Украины.

Это не мешает им (в полном соответствии с законом о пауках в банке) регулярно цапаться с тягнибоковской «Свободой», с той же «Просвитой», с предводителями мелких националистических кружков (по причине «неукраинского облика» последних), – то есть, со всевозможными идеологическими соплеменниками. Правда, в последнее время на базе одного из фан-клубов «Металлиста» (того, который в буквальном смысле нацистский) формируются различные дополнительные движения. Новые наклейки «ПУ» содержат название некоего «Сопротивления» с эмблемой в виде белой волчьей головы – думаю, объяснять не надо.

19 декабря эти господа собираются провести «Марш против иммигрантской преступности». Надо полагать, преступность национального розлива этих ребят вполне устраивает. И верно: не бороться же самим с собой. Марш этот назначен в студенческом городке Харьковского универа, возле общежитий, в которых, конечно, полным-полно иностранцев. «Мирный» характер марша сомнений не вызывает: зайдите на сайт «Патриота Украины» и посмотрите ролики об их тренировочных базах. Только в силу врожденной неполноценности эти люди пока что не представляют собой ничего в политическом смысле. Однако в смысле экстремистском уже начинают представлять. Тем более, что милиция демонстрирует редкостное спокойствие в отношении бравых нацистов: нет приказа, как говорят милиционеры.

Думаю, что назначенный марш свою функцию выполнит. А именно: напугает нормальных людей, вызвав у них ощущение того, что «ПУ» и подобная им мразь – серьезная сила. А на 26 декабря в Харькове намечено проведение фестиваля «Коловорот» – ранее музыкального, ныне – сугубо идеологического. На него слетаются всевозможные постсоветские расисты и наци, в том числе из России и Прибалтики. Понятное дело, что это проводится под видом метал-феста, однако даже одного участия в этом мероприятии группы «Nocturnal Mortum», которой запрещено выступать в Европе за пропаганду расизма, достаточно для составления впечатления о действе. Вне всяких сомнений, антифашистские и антинацистские организации продемонстрируют свое отношение к происходящему, но чего стоит их отношение по сравнению с отношением той же милиции?
Почему же именно в Харькове, городе вузовском, а, значит, по определению – интернациональном и космополитическом, – в таком количестве процветает подобная мразь? Это легко объяснимо. С одной стороны, они порождены так называемой интеллигенцией – отвратительнейшим сообществом заносчивых комплексантов, бездарей, неспособных выразиться ни в чем, кроме как в «национальном самосознании». С другой стороны, активизацию подобных движений спровоцировал 2004 год, «оранжевый путч», который не только продемонстрировал возможность безнаказанного массового и публичного бесчинства, но еще и утвердил ряд нацистских лозунгов в качестве одобряемых властью. Киев, как город изначально мещанский, а потому – нетерпимый, не нуждается в такой усиленной пропаганде нацизма; в нем и так тепло воспринимают идеологию взбесившихся лавочников. А с Харьковом приходится «работать», тем более, учитывая близость границы.

На фоне этого крайне любопытно выглядят заявления, например, правозащитника Захарова, лидера украинского правозащитного движения, о том, что-де шовинистов, нацистов и фашистов в Украине нет, это все подростковые игрища да занесенные из России скинхедские фишки. А наша молодежь, мол, чужда нацизма. Думается, при личной встрече с этими «подростками» господин Захаров, учитывая его внешность, быстро переменил бы мнение. Но сейчас он – лишь один из многих примеров, демонстрирующих активную заинтересованность «демократических» кругов, обслуживающих власть (а, значит, и заинтересованность самой власти) в динамичном развитии украинского нацизма-национализма.

В силу этого действенными представляются, к сожалению, только силовые методы борьбы с «Патриотом Украины» и им подобными. В наилучшем варианте их должна применять милиция; но так как она этого не делает, остается надеяться только на общественные организации противоположного нацизму толка. До пулеметной стрельбы, может, и не дойдет; но такой бурьян можно только выкорчевать.

Андрей Лучников

На фото – хеллоуиновское шествие “Патриота Украины” в Харькове

http://provokator.com.ua/2009/12/19/korchevanie-ukrainskix-naci/



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх