,


Наш опрос
Нравиться ли вам рубрика "Этот день год назад"?
Да, продолжайте в том же духе.
Нет, мне это надоело.
Мне пофиг.


Показать все опросы
Other


Курсы валют


Курсы наличного обмена валют в Украине

Внешний вид


Сколько стоит Украине USченко?
0
Сколько стоит Украине USченко?


Что это за пост из одной картинки? Добавлю ещё немного...
11 декабря произошло событие, вызвавшее, мягко говоря, недоумение у украинской общественности. Речь идет о том, что Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в церемонии открытия строительного гипермаркета «Эпицентр».

Вопрос о том, был ли это проплаченный визит, даже не стоит. Неизвестно только, во сколько оценили организаторы открытия магазина нашего гаранта. До чего же дошли наши политики, если условные единицы стали для них важнее достоинства, причем достоинства не своего личного, а всей страны? И куда смотрят наши многочисленные актикоррупционные службы, когда не кто иной, как Президент, соглашается рекламировать коммерческую структуру, причем абсолютно открыто?

Как сказал Виктор Ющенко на открытии? «Я тут потому, что это украинская идея, я тут потому, что это украинская мечта». Интересно, а когда в каком-нибудь украинском селе предприимчивый фермер откроет ларек по продаже сала, гарант тоже к нему приедет? Ага, догонит, а потом еще раз приедет…

Если бы подобное сделал кто-то из политиков страны не постсоветского пространства, он неминуемо остался бы без должности. Причем ушел бы в отставку сам, как тот же Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт, которого обвиняли в «использовании служебного положения в личных целях, лоббировании интересов своих деловых партнеров и политических сторонников, а также получении незаконных пожертвований». Он не стал дожидаться результатов расследования и сам подал в отставку, и это притом что в результате большая часть обвинений с него была снята. А бывший глава Всемирного банка Пол Вулфовиц? Всего лишь трудоустроил свою любовницу и немного необоснованно повысил ей жалование, а в итоге романтическая история стоила ему теплого кресла. Совсем недавно ушел в отставку и спикер палаты общин Великобритании Майкл Мартин. А он даже взяток не брал – поговаривают, что всего лишь закрывал глаза на растрату казенных денег другими членами парламента.

Другое заявление Ющенко, сделанное 11 декабря, ошеломляет не меньше: «Я часто посещаю гипермаркеты сети «Эпицентр» и покупаю в них товары от ножей до фонариков». Нда… Очень напоминает утверждение столичного мэра, что он часто ездит в метро. Как-то сложно представить, что Президент ходит по магазину с толпой охранников и фонарик выбирает, или лампочку сгоревшую в туалет, или шланг в ванную. Это ж какими дураками нужно считать украинцев, чтобы думать, что они поверят в этот бред, если, конечно, речь не идет о предвыборной или просто пиар-акции по неестественному приближению политика к народу. В общем, шансы у посетителей «Эпицентра» увидеть еще раз главу государства остаются невысокими.

Кстати, Виктор Ющенко не просто прорекламировал коммерческую организацию, он таким образом еще и втянул себя в некрасивую историю, связанную с магазинами «Эпицентр». В начале ноября представитель фракции Блока Юлии Тимошенко Олег Ляшко ни много ни мало на заседании главного законодательного органа страны высказался за остановку строительства магазина в Киеве, а также за проверку разрешения на строительство ТЦ в других городах Украины. Якобы к нему неоднократно поступали сообщения «о фактах нарушения требований градостроительного законодательства компанией «Эпицентр К» при строительстве торговых и офисных центров на территории Киева и других регионов».

Вот такая история…

Анекдот в тему
Приходит Виктор Ющенко в строительный супермаркет «Эпицентр». Подбегает продавец-консультант и спрашивает:

– Господин Президент, что желаете?

Ющенко говорит:

– Вы знаете, есть у вас крестики такие, маленькие, пластмассовые, которые нужны, когда кафель укладывают на пол?

– Да, конечно, есть, сколько вы хотите?

Ющенко:

– Ну, мне б так ящиков 25.

Продавец не выдержал и спрашивает:

– Виктор Андреевич, я извиняюсь, скажите, а зачем вам эти 25 ящиков маленьких пластмассовых крестиков для кафеля?

Виктор Андреевич отвечает:

– Понимаешь, такая холодная зима была… Сейчас поедем ПЧЕЛ ХОРОНИТЬ.



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут видеть и оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх